|
|
|
#22 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
У меня как раз соевая спаржа лежит дома, как ее сделать - не знаю. Попробовали замочить в в воде с соевым соусом и приправами,- гадость получилась страшная
|
|
|
|
|
#23 | ||||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
Цитата:
Прикольно получается ![]() И в салатик греческий вкусно. |
||||
|
|
|
#24 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Кутуся, а мне очень нравится спаржа соевая, которую продают в палатках с корейкостями, только не по-корейски которая, а которая в белой жидкости, не уксусная, а просто натурального вкуса. И нигде не могу найти в чем же ее вымачивают и что добавляют..
|
|
|
|
|
#25 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
Ну да, все и начали покупать сухую, подсев на корейскую корейскость
![]() И никто не смог добиться того самого вкуса, вот и пошли эксперименты. Я тоже пыталась найти тот самый рецепт, а потом плюнула и стала экспериментировать. Благо упаковка большааая, надолго хватает. |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#26 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Цитата:
Сухую размачиваю и обжариваю на растительном масле до лёгкого подрумянивания, потом добавляю соевый соус, морковку, кунжут, когда есть - приправу для морковки по-корейски (не сухую смесь, которая не нравится, а с соусом). Когда обжаривать совсем лениво, размоченную спаржу освобождаю от излишков воды и поливаю соевым соусом и рисовым уксусом (чуть-чуть), вполне съедобно. |
||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#27 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 307
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#29 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Легалист8, надо попробовать твой способ приготовления, спасибо!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#30 | |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Цитата:
Сначала надо на сковороде поджарить на масле репчатый лук (кубиками) до прозрачности. Затем к нему кладут уже промытую и нарезанную кусочками по 5-7 см спаржу - все тушат на небольшом огне под крышкой, время от времени мешая ложкой. Далее прибавляете туда же, на сковородку рубленый чеснок и любимую зелень - опять немного тушите. И последнее: заливаете это все яйцами, слегка взбитыми вилкой, солите, перчите, ждете, когда яйца прожарятся и........ МММмммммм... Хочу спаржу! |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#33 | |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
|
Но ведь глутамат содержится в любой пище, содержащей белки, потому что это естественная аминокислота. К примеру, в 100 граммах сырой курятины содержится 3.3 грамма глутамата, в 100 граммах зеленого горошка - 5.8 грамм. Предлагаете питаться только жирами и углеводами?
|
|
|
|
|
#35 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
|
|||
|
|
|
#36 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Срочно- срочно нужны рецепты:
1) Яблочной пастилы (Миша Карпов, поспрашивай Лену! Она точно знает) 2) вяленых масленых помидорчиков (podzvezdami, вся надежда на тебя!) Помидоры уже вялятся, уточняю процесс заливки маслом и конкретные специи. И не сильно ли размахнулась, когда их распополамила? Помельче не стоит резать? 3) Ирчик, технологию загущения плодового сиропа в студию. Не густеет, окаянный! |
|
|
|
#37 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Лалангамена, Марина, готово!
P.S. А че - была яблочная пастила????
|
|
|
|
|
#39 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Спасибочки, Ира)) Паниковать не будем: пастилы не было
Но она непременно будет к осеннему слёту, т.к. яблоки начинаю потихоньку собирать, и рецепты тоже.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#40 | |||
|
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
А сироп у меня не густой. Там же сок, с минимумом сахара.
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
|