| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
		 Описание:  Рецепт засолки млечников горячим способом
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#61 | ||||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Химия и жизнь №12 2012 
		
		
		
		
		
		
		
	Цитата: 
	
  | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#63 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#64 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 274
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#67 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Всегда мариновала. Сегодня решила засолить. Уже засолила. На 1,5 л. воды положила 3 ложки столовые с верхом соли. Не много? Отварные переложила сухой смесью для соления грибов, залила рассолом. Положила гнет.   Буду ждать. 
		
		
		
		
		
		
		
	  Уверена все получиться.
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#68 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.02.2014 
				Адрес: Москва, Таганка, деревня под Муромом 
				
				
					Сообщений: 82
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, спасибо вам огромное за рецепт!  
		
		
		
		
		
		
		
	   впервые в жизни заквасила грибы-волнушки, сегодня перекладывала в банки, не удержалась и попробовала-никакой горечи, чуть кисленько, слабосолено, ну очень вкусно   Возник единственный вопро: я их на дозревание заложила в банки под винтовые крышки, накрыв банку пергаментной бумагой, т.е. Грибы в банке под рассолом, сверху пергамент и крышка. Я правильно сделала? А то чей то волнительно, жалко если грибы пропадут!
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#70 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#71 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#72 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#73 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Надеюсь, крышки не совсем герметичные. Из них же газ, образующийся при квашении, понемножечку выходить будет...куда-то.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#75 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я держу до появления устойчивого тухлого запаха. Это признак того, что грибы надо было убрать в холод позавчера. 
		
		
		
		
		
		
		
	Поэтому убрать в холод надо за два дня до того, как грибы начнуть подтухать. Но так, как я, лучше не делать. Потому, что я выбрасываю потом грибы вёдрами в унитаз и остаюсь ни с чем. Лучше делать, как наши гуру грибного закваса - Дрон и Лала.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#76 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			  Миша, ну ты талант, регулярно тушить солёные грибы) А давай в этом сезоне сразу их в холодильник? Утром засолил, вечером в холод. (Вечером засолил, утром в холод.)Может, у вас атмосфера в квартире какая неподходящая грибам.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#77 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  Вроде помешать, а сама горсть в рот. Думаю, до холодильника мало что доберется. Завтра надо опять рвануть за подосами.Лала, спасибо за рецептик. Сначала думала, что соли много. Но потом поняла, что грибочки получаются вкусняшки.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#78 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Что-то мои негритята горчат. 
		
		
		
		
		
		
		
	Двое суток вымачивала. Два раза отварила. Три дня квасила. Цвет правильный, вкус вкусный, но горчат. Промысла, кипнула , промыла , кипнула, промыла и опять заквасила.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#79 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ох, Ирчик, любишь ты из грибов кашу варить. Ну подержала бы еще пару дней чтобы сквасились посильнее и дала бы ты им в холоде постоять дней 10-15, и все бы само собой рассосалось, чернушку вообще достаточно пару часов повымачивать, да и то больше из соображения более легкой чистки. А уж варить 4 раза, вообще за гранью.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь | 
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |