|
|
|||||||
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание: Рецепт засолки млечников горячим способом
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Химия и жизнь №12 2012
Цитата:
|
||||
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#63 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
|
|||
|
|
|
#64 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
|
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Всегда мариновала. Сегодня решила засолить. Уже засолила. На 1,5 л. воды положила 3 ложки столовые с верхом соли. Не много? Отварные переложила сухой смесью для соления грибов, залила рассолом. Положила гнет. Буду ждать.
Уверена все получиться.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#68 | |
|
Пользователь
Регистрация: 07.02.2014
Адрес: Москва, Таганка, деревня под Муромом
Сообщений: 82
|
Лалангамена, спасибо вам огромное за рецепт!
впервые в жизни заквасила грибы-волнушки, сегодня перекладывала в банки, не удержалась и попробовала-никакой горечи, чуть кисленько, слабосолено, ну очень вкусно Возник единственный вопро: я их на дозревание заложила в банки под винтовые крышки, накрыв банку пергаментной бумагой, т.е. Грибы в банке под рассолом, сверху пергамент и крышка. Я правильно сделала? А то чей то волнительно, жалко если грибы пропадут!
|
|
|
|
|
#70 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#71 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
|
|
|
|
|
#72 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#73 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Надеюсь, крышки не совсем герметичные. Из них же газ, образующийся при квашении, понемножечку выходить будет...куда-то.
|
|
|
|
#75 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
Я держу до появления устойчивого тухлого запаха. Это признак того, что грибы надо было убрать в холод позавчера.
Поэтому убрать в холод надо за два дня до того, как грибы начнуть подтухать. Но так, как я, лучше не делать. Потому, что я выбрасываю потом грибы вёдрами в унитаз и остаюсь ни с чем. Лучше делать, как наши гуру грибного закваса - Дрон и Лала. |
|||
|
|
|
#76 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Миша, ну ты талант, регулярно тушить солёные грибы) А давай в этом сезоне сразу их в холодильник? Утром засолил, вечером в холод. (Вечером засолил, утром в холод.)Может, у вас атмосфера в квартире какая неподходящая грибам. |
|
|
|
#77 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Цитата:
Вроде помешать, а сама горсть в рот. Думаю, до холодильника мало что доберется. Завтра надо опять рвануть за подосами.Лала, спасибо за рецептик. Сначала думала, что соли много. Но потом поняла, что грибочки получаются вкусняшки. |
||
|
|
|
#78 | |||
|
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Что-то мои негритята горчат.
Двое суток вымачивала. Два раза отварила. Три дня квасила. Цвет правильный, вкус вкусный, но горчат. Промысла, кипнула , промыла , кипнула, промыла и опять заквасила. |
|||
|
|
|
#79 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва м. Тульская
Сообщений: 2,534
|
Ох, Ирчик, любишь ты из грибов кашу варить. Ну подержала бы еще пару дней чтобы сквасились посильнее и дала бы ты им в холоде постоять дней 10-15, и все бы само собой рассосалось, чернушку вообще достаточно пару часов повымачивать, да и то больше из соображения более легкой чистки. А уж варить 4 раза, вообще за гранью.
|
|
|
![]() |
| Метки |
| горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь |
|
|