|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Определитель грибов Сомневаетесь в съедобности гриба или интересуетесь грибами в общем? Всем форумом поможем определить, дать информацию, посоветовать...
Описание: Указывайте регион, тип леса, на/под каким деревом найдено, нумеруйте грибы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#402 | |||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
|
|
|
#403 | |||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
Справа - масленок желто-бурый http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/487. Хороший съедобный гриб.
Слева - понять тяжело, из-за качества фото...Возможно, желчный. Мякоть не розовела при надавливании? На вкус не пробовали(горечь)?
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
|
|
|
#404 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва м. Тульская
Сообщений: 2,534
|
|
|
|
|
|
#406 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
А помельче- Clytocibe inversa, говорушка перевёрнутая- одно из русских названий.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#407 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3
|
Собственно польские и собирали, обязательно проверял чтобы синели. Ничего розовеющего не попадалось. Правда как-то собрал грибы, видимо попался желчный, даже после уксуса и мариновки сохранил горечь. Спасибо всем, не знал про масленка желто-бурого.
|
|
|
|
|
#408 | |||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
Не вчитался, что определить нужно только правый гриб...
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
|
|
|
#409 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
zoolon1,79 - разные виды сыроежек. Большинство из них не определяемы. Сыроежек более 2600 таксонов (видов и разновидностей), исключая синонимы и заморские виды, всё равно в России водятся сотни видов сыроежек.
В данном случае жёлтые, которые чернеют, это Russula claroflava. Красная не обязательно жгучая emetica. С розовыми ногами есть также множество видов из разных групп, как жгучие, так и не жгучие. Сыроежки съедобны ВСЕ. Жгучие виды прекрасно отмачиваются и отвариваются, после чего уже не жгут и не горчат. Жгучие лучше в засол, остальные - как угодно. |
|||
|
|
|
#412 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Гы. Clitocybe inversa var. flaccida
80- Сомнительные грибы. Пусть растут себе...
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#413 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: СЗАО
Сообщений: 124
|
Доброе утро! Просветите знатоки,что нам повстречалось в молодом березняке, мох+осока(в высокой траве) солнечно,30-40 км от МКАДа по дмитровке. Сока не было ,сухое ,на вкус(муж пробовал)сладковатый,пахне т какими то приправами(не вспомню чем).
81 ![]() ![]() ![]() Остаётся тайная надежда,нашли рыжики,ну очень хочется встретить этот гриб,но в глаза не видели.На шляпке не видно колец. |
|
|
|
|
#415 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
|
|
#416 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: СЗАО
Сообщений: 124
|
Честно, не знаю. Это муж принёс и показал уже дома:"Их там много" Смотрела инет, склоняюсь к млечник серо-розовый (я профан в грибах,ну и не только в грибах
).Жаль, может когда и увидим рыжики.
|
|
|
|
|
#417 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#418 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: СЗАО
Сообщений: 124
|
Да у него запах вроде корица или что-то похожего.Я мало пользуюсь приправами,сказать на что похоже,чем пахнет, не могу.Но не грибной или сосновый.А это млечник используют или лучше не рисковать?
|
|
|
|
|
#419 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
Да, на корицу немного похож.
Этот вид не ядовитый, даже не горький и не жгучий. Но он ужасно сухой по консистенции и с этим негрибным запахом. Поэтому его никто не берёт и не солит. Хотя самые молодые и плотные я всё же беру в микс солюшек. |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#420 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: СЗАО
Сообщений: 124
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|