| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Салаты и закуски Бутерброды, салаты, сыры, колбасы... | 
![]()  | 
	
	
  | 
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А продолжу-ка я тему натуральных продуктов! Вдруг кто из вас захочет попробовать натуральный сыр? Для начала предлагаю сделать плавленый. Его сделать не просто, а очень просто! И в отличии от магазинного, вы будете точно знать, что входит в его состав. Там точно не будет солеплавителей, консервантов, пальмового масла, ароматизаторов, идентичных натуральным и прочей фигни, способствующей сохранению сыра на годы и скорейшему отваливанию вашей печени... 
		
		
		
		
		
		
		
	Сыр получается нежным, вкусным, как из детства, когда папа привозил из Московских командировок первые в Союзе тюбики с "Янтарём". )) А ведь так приятно возвращаться в детство... Итак, начнём! В небольшую эмалированную кастрюлю положить: 2 пачки творога - чем вкуснее и нежнее, тем лучше. Но самый лучший вариант, если творог домашний! Вес творога примерно 400-500 грамм. Если творог сильно крупянистый, то протрите его через сито. К протертому творогу добавить 2 сырых яйца и один сырой желток (яйца не крупные и не мелкие - среднего размера). В эту же массу добавить 3 ст. л. жирной сметаны или сливок (я не заморачиваюсь и кладу обычную 20% сметану). Туда же всыпать 1 ч. л. без верха(!) соли и столько же пищевой соды. Последняя капля - щепотка сахара (я кладу чуть больше, но кто не любит сладкую нотку, то может и вообще не класть!). Теперь нужно взять или мощный миксер, а лучше блендер и хорошенько перемешать все ингредиенты до однородного состояния массы. (я вымешиваю блендером минуты 3). Затем в высокую сковороду с толстым дном налить немного воды и поставить на огонь. Как вода начнет закипать, установить туда кастрюлю и мешая миксером или блендером, продолжать нагрев, пока вся масса не растворится и не станет кремо- или даже сырообразной. (У меня на эту процедуру уходит от 7 до 13 минут. Зависит и от творога, и от нагрева, и от скорости взбивания). Когда сыр будет готов, он станет тягучим и пластичным. Попробуете и поймете! В этот момент надо достать кастрюлю с сыром из тепла, добавить в сыр, если есть желание, кусочки обжаренных грибов, или мелко нарезанную ветчину, или нарубленную зелень, мясо краба, черную икру - кто, что желает, в общем! А нет, тогда будет просто сыр "со сливочным вкусом".))) Теперь его надо только остудить в холодильнике и, можно намазывать на хлеб, угощать своих любимых и лакомиться самому вкусным, полезным, а главное абсолютно натуральным плавленым сыром собственного приготовления! ![]() p.s. Потом ещё научу делать другие сыры.))  
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, ты меня удивила и обрадовала. Оказывается, производство не так ужасно?  
		
		
		
		
		
		
		
	Это отголоски далёкой школьной экскурсии на сырзавод... там я обонятельными рецепторами уяснила, что страшнее плавленого сыра зверя нет.  
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 02.09.2014 
				
				
				
					Сообщений: 304
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, можно задать вопрос? Т.е. в составе сыра-то как такового нет? Неужели первые в Союзе тюбики с Янтарём тоже имели примерно такой состав? И зачем сода, самое интересное и непонятное для меня... Спасибо заранее.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 2) Я честно скажу: когда я жила в Советском Союзе, тогда я ещё не задумывалась о составе сыра, а употребляла, что дадут. Но вкус того сыра я помню и очень люблю. Помню, что и мама, и тётушки, говорили, что "плавленый сыр делают из остатков сыра!", но став кулинарным маньяком, я научилась делать сыры своими руками. И маму научила. И, кстати, теперь всегда читаю, что написано на этикетках продуктов - ужОс! 3) Если вы прочтете ингредиентный состав любого (не только плавленого) сыра, то увидите там надпись: "солеплавители". Это вещество, при помощи которого и плавят, варят все сыры, и именно благодаря чему, сыры имеют такой "резинистый" вкус. Эти солеплавители бывают разные и у всех производителей они разные. В домашних условиях проще использовать обыкновенную пищевую соду, которая помогает казеину, что содержится в молочных продуктах, расплавиться и создать сырную консистенцию. Можно сварить сыр и без соды, но он тогда будет больше похож на брынзу (эластичности в нем такой не будет). А можно, кстати, добавлять в домашний плавленый сыр сахар, какао или шоколад (в этом случае не класть соль) - получается шоколадный сыр. Но я сладкий не люблю... Можно и жирность сыра увеличить, заменив сливки или сметану сливочным маслом, но жалко попу...  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, спасибо, буду пробовать. Процесс кажется действительно не очень страшным. 
		
		
		
		
		
		
		
	Единственно, смущает вопрос о том, как он перемещается в тару для хранения после готовности и сколько может храниться.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#12 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ааааа!!!! Какая мисочка!!! 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Варварушка, надо было тему назвать "Сыры Своими Собственными Руками", тогда бы СССР получился ![]() Пардонес за флуд.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#13 | ||
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Цитата: 
	
  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#14 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#15 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#16 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: г. Королев М.о. 
				
				
					Сообщений: 712
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сыр делали, по одному и тому же рецепту. Два раза. Первый раз получился похожий на твердый, а второй раз ну чисто "Янтарь". 
		
		
		
		
		
		
		
	С козой тоже знаком. В школьные годы, как только научился косу в руках держать, на меня была возложена обязанность косить сено козе на зиму. Молока козьего напился досыта до ненависти к нему. Правда, я сейчас и коровье то только из пакета пью, деревенское не могу. Предупреждение!!! Есть мнение, что коза может переносить клещевой энцефалит. Был один знакомый, старше меня, который в Майские праздники выпил в походе по Костромской области козьего молочка. Ему еще повезло, потому жив остался. Но стал инвалидом.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#18 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#19 | |
| 
			
			 Злой фей 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Королев 
				
				
					Сообщений: 504
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо, то, что надо! 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Особенно упоминание Варварушки за "научу делать другие сыры". Учитывая количество коз, баранов, коров и лошадей вокруг. Но высокую жирность козьего молока почему-то не прочувствовал.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#20 | |
| 
			
			 Super Moderator 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 01.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 312
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Диалог о козах http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=40351#post40351 
		
		
		
		
		
		
		
	Вспоминаем СССР http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1088  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |