|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Салаты и закуски Бутерброды, салаты, сыры, колбасы... |
|
Опции темы |
26.01.2015, 16:47 | #21 | |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Козья брынза
Цитата:
Козий домашний сыр Потребуется: 3 л козьего молока, 1 кг творога (можно магазинный, главное, чтобы он натуральный был - без сои и пальмового масла!), 1-2 яйца, 15 г пищевой соды, 100-150 г масла (жирность 82%, а ещё лучше топленое), 0,5 ч. л. соли, 100 г ядер грецких орехов (раздробить и слегка обжарить на сухой сковороде), 1 небольшой пучок любимой зелени (промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать). Приготовление: Творог хорошо размять с небольшим количеством молока (в идеале протереть через сито). Оставшееся молоко закипятить и добавив к нему творожную массу варить, пока сыворотка не отделиться от сырной массы. Как сыворотка станет прозрачной, слить массу в дуршлаг, выстланный марлей. Дать хорошенько стечь и немного остыть, после чего, переложить сырную массу в широкую кастрюлю, вбить яйца, положить соду, соль, орехи и зелень (вместо орехов и зелени, можно положить хлопья паприки и толченый зубчик чеснока; ещё вариант - это вяленные помидоры, нарезанные помельче). Смесь хорошенько вымесить и поставить на водяную баню с кипящей водой (вода в "бане" уже должна кипеть!). Помешивая варить сыр на бане 7-10 минут. Готовый сыр переложить в марлю, завернуть и поставить под пресс на 3-4 часа. В общем-то, после пресса его можно охлаждать и есть. Но, если есть желание, можно положить сыр в раствор соли (2 с горкой ст. л. соли на 1 л воды) и выдержать его там порядка 3-5 дней (вымачивается сыр в холодильнике!). Затем ещё часа на 3-4 под пресс и... Кстати, если сыра много, и вам его не съесть за неделю, то упакуйте его в пищевую пленку и спрячьте излишки в морозилку. После разморозки вкус сыра не изменится. p.s. Если бы у тебя, Ир, была закваска meito, то можно было бы сделать настоящую козью брынзу! |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.01.2015, 16:55 | #22 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
Кстати, для всех "молочно-сырных душ" даю адрес, где можно купить любые закваски: для сыров, йогуртов, кефиров, ацидофилинов, бифидокефиров, и пр. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Обратите внимание, в контактах есть Московский адрес! Т.е. в Москве их тоже можно купить. Если какой не будет, то напишите мне, я куплю и отправлю с Хеленкой или другим голубем мира и грибного братства.))
|
02.02.2015, 09:35 | #23 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 120
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
За идею спасибо! Никогда не задумывался что дома можно сделать плавленный сыр.
Вполне себя оправдывает. Жена берет молоко у фермера 3 литра - 120р, из него получается где-то 450 г творога. Вчера у нее из 260 гр творога вышло 290 гр сыра. Правда она делала без яиц. Лишь творог, сода, соль, немного воды так как творог был суховат. |
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.02.2015, 15:06 | #24 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
Павел, попробуйте с добавками - очень вкусно выходит! Очень вкусно с зеленью и с грибами. Я грибы беру сушеные (белые), размачиваю, потом нарезаю их мелко-мелко и обжариваю на небольшом кол-ве слив. масла, а затем смешиваю с сыром. Для утренней мазилки на бутерброд - очень душевно!
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.02.2015, 19:29 | #25 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.02.2015, 19:33 | #26 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
Лалангамена, какая ты молодец А я не сделала...купленный для данной цели творог несанкционированно скушали уже во второй раз Будет попытка № 3...и не сомневаюсь, что будет вкусно.
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.02.2015, 19:39 | #27 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.02.2015, 22:16 | #28 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
Я б с бекончиком и грибами забацала как соберусь - отчитаюсь!
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.02.2015, 21:42 | #30 | |||
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
У меня мама варила сыры. Помню, что они были чуть резинистыми по консистенции и очень вкусными. Варили их на сковородке, а потом мы с братьями бились за право слопать образовавшуюся корочку. Доставалось либо мне - младшей уступали, либо старшему, как более сильному. Средний брат чаще всего довольствовался остатками или.. справедливостью бабушки. Надо попробовать сварить
|
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.02.2015, 22:19 | #31 | |||
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
прикольно получилось, если эта масса застынет , то завтра сфотаю.
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
07.02.2015, 22:45 | #32 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
|
08.02.2015, 17:10 | #33 | |||
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
Варварушка, ничего так, вкусно и сьедобно получилось.
Фото вечером. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
08.02.2015, 21:08 | #34 | |||
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
|
|||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.02.2015, 21:43 | #35 | |||
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
Ирча, поздравляю! наконец-то ты нашла применение подарочкам от козы.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
08.02.2015, 22:45 | #36 | |||
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
Думаю, подарочки будут ещё. Надои увеличиваются .
Нашла в сети рецепт дорблю. Будем пробовать))) Надо только купить сычужный фермент. Никто не хочет закупиться? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.02.2015, 22:57 | #37 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
Ирча, меня запиши, я буду сыры делать. Скоро сезон, свежее парное молоко - буду брынзу и сулугуни ставить!)) И лавсановый мешочек тебе закажу. Ок? А я сегодня йогуртовые закваски, таки купила. Опробую - отпишусь! На их основе тоже можно сыры делать, но хочу опробовать классические способы приготовления сыров.
|
08.02.2015, 23:22 | #38 | |
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
Ух ты, какой выбор. Сразу все хочется. Надо нашему детскому врачу написать чтоб понять какие закваски можно детям. Пока мы только эвиталией пользовались
|
|
09.02.2015, 18:34 | #40 | |||
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
Доча заценила ,, мягкий сыр дорблю,,.
|
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Опции темы | |
|
|