| 
		
			
  | 
	|||||||
| Салаты и закуски Бутерброды, салаты, сыры, колбасы... | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#21 | |
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Козий домашний сыр Потребуется: 3 л козьего молока, 1 кг творога (можно магазинный, главное, чтобы он натуральный был - без сои и пальмового масла!), 1-2 яйца, 15 г пищевой соды, 100-150 г масла (жирность 82%, а ещё лучше топленое), 0,5 ч. л. соли, 100 г ядер грецких орехов (раздробить и слегка обжарить на сухой сковороде), 1 небольшой пучок любимой зелени (промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать). Приготовление: Творог хорошо размять с небольшим количеством молока (в идеале протереть через сито). Оставшееся молоко закипятить и добавив к нему творожную массу варить, пока сыворотка не отделиться от сырной массы. Как сыворотка станет прозрачной, слить массу в дуршлаг, выстланный марлей. Дать хорошенько стечь и немного остыть, после чего, переложить сырную массу в широкую кастрюлю, вбить яйца, положить соду, соль, орехи и зелень (вместо орехов и зелени, можно положить хлопья паприки и толченый зубчик чеснока; ещё вариант - это вяленные помидоры, нарезанные помельче). Смесь хорошенько вымесить и поставить на водяную баню с кипящей водой (вода в "бане" уже должна кипеть!). Помешивая варить сыр на бане 7-10 минут. Готовый сыр переложить в марлю, завернуть и поставить под пресс на 3-4 часа. В общем-то, после пресса его можно охлаждать и есть. Но, если есть желание, можно положить сыр в раствор соли (2 с горкой ст. л. соли на 1 л воды) и выдержать его там порядка 3-5 дней (вымачивается сыр в холодильнике!). Затем ещё часа на 3-4 под пресс и... Кстати, если сыра много, и вам его не съесть за неделю, то упакуйте его в пищевую пленку и спрячьте излишки в морозилку. После разморозки вкус сыра не изменится. p.s. Если бы у тебя, Ир, была закваска meito, то можно было бы сделать настоящую козью брынзу!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#22 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кстати, для всех "молочно-сырных душ" даю адрес, где можно купить любые закваски: для сыров, йогуртов, кефиров, ацидофилинов, бифидокефиров, и пр. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Обратите внимание, в контактах есть Московский адрес! Т.е. в Москве их тоже можно купить. Если какой не будет, то напишите мне, я куплю и отправлю с Хеленкой или другим голубем мира и грибного братства.))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#23 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 120
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			За идею спасибо! Никогда не задумывался что дома можно сделать плавленный сыр. 
		
		
		
		
		
		
		
	Вполне себя оправдывает. Жена берет молоко у фермера 3 литра - 120р, из него получается где-то 450 г творога. Вчера у нее из 260 гр творога вышло 290 гр сыра. Правда она делала без яиц. Лишь творог, сода, соль, немного воды так как творог был суховат.  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#24 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Павел, попробуйте с добавками - очень вкусно выходит! Очень вкусно с зеленью и с грибами. Я грибы беру сушеные (белые), размачиваю, потом нарезаю их мелко-мелко и обжариваю на небольшом кол-ве слив. масла, а затем смешиваю с сыром. Для утренней мазилки на бутерброд - очень душевно!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#25 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#26 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, какая ты молодец 
		
		
		
		
		
		
		
	  А я не сделала...купленный для данной цели творог несанкционированно скушали уже во второй раз  Будет попытка № 3...и не сомневаюсь, что будет вкусно.
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#27 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#28 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я б с бекончиком и грибами забацала  
		
		
		
		
		
		
		
	  как соберусь - отчитаюсь!
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#30 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня мама варила сыры. Помню, что они были чуть резинистыми по консистенции и очень вкусными. Варили их на сковородке, а потом мы с братьями бились за право слопать образовавшуюся корочку. Доставалось либо мне - младшей уступали, либо старшему, как более сильному. Средний брат чаще всего довольствовался остатками или.. справедливостью бабушки. Надо попробовать сварить
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#31 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			прикольно получилось,  если эта масса застынет , то завтра сфотаю.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#32 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#33 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, ничего так, вкусно и сьедобно получилось. 
		
		
		
		
		
		
		
	Фото вечером.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#34 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#35 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ирча, поздравляю! наконец-то ты нашла применение подарочкам от козы.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#36 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Думаю, подарочки будут ещё. Надои увеличиваются . 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Нашла в сети рецепт дорблю. Будем пробовать))) Надо только купить сычужный фермент. Никто не хочет закупиться? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#37 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			 Ирча, меня запиши, я буду сыры делать. Скоро сезон, свежее парное молоко - буду брынзу и сулугуни ставить!)) И лавсановый мешочек тебе закажу. Ок? А я сегодня йогуртовые закваски, таки купила. Опробую - отпишусь! На их основе тоже можно сыры делать, но хочу опробовать классические способы приготовления сыров.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#38 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ух ты, какой выбор. Сразу все хочется. Надо нашему детскому врачу написать чтоб понять какие закваски можно детям. Пока мы только эвиталией пользовались
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#40 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Доча заценила ,, мягкий сыр дорблю,,.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |