|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Грибные разговоры Общение грибников на грибные темы: где растут, как собирать, грибные прогнозы, как вести себя в лесу, научные открытия, рассказы грибников
Описание: то, что мы не кладём в корзину
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#81 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: Дубна, Подмосковье
Сообщений: 733
|
Магазинные мне не понравились... А видов - поболее, и несъедобные в наших краях попадаются.
__________________
фанат "Универсального леса" |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#84 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
У нас неберучки - опятки. Нет никакого спортивного интереса в охоте на них. Практически неберучки - подберезовики. Побаиваемся и лесных шампиньонов...
Зато очень даже уважаем молочаи (нужно брать молодые грибы) и зонтики... |
|
|
|
|
#85 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
А мы тоже не берём шампиньоны лесные. Просто не любим.
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#86 | |||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Днепродзержинск, Украина
Сообщений: 410
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#87 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
|
|
|
|
|
#88 | |||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#89 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 719
|
Нина, не одна. Моя подруга Ольга тоже шницели и все блюда из ТСЖ обожает. Я раньше тоже в качестве напонителя не использовала, только как основной компонент паштета, безо всякого мяса. С ТСЖ главное, как мне кажется, не взять перезревший.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#90 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
|
|
|
|
|
#91 | ||||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
Цитата:
1. В наших краях лесных два – Печерица (лесной) sylvaticus и Перелесковый sylvicola (он же abruptibulbus). 2. Городской (он же тротуарный или двухкольцевой) это bitorquis, а в магазинах продают искусственно выращенные двуспоровые bisporus. Другой вид. Кстати Печерица мне нравится. Её всегда беру. Нормальный гриб. А вот перелесковый из-за своей анисовой вонючки мне никак не идёт. Беру молодые, если только в микс, чтоб вонь разбавить до неуловимого уровня. В чистом виде бе-е-е. |
||||
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#94 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 719
|
Цитата:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Это действительно вкусный гриб, хотя я не ценитель особый, но вкуснее промышленно выращенных однозначно. |
||
|
|
|
#98 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Днепродзержинск, Украина
Сообщений: 410
|
У нас печерицы - это полевые, но лесной и перелесковый шампиньоны - совершенно разные грибы. У лесных темные чешуйки на шляпках и нормальный грибной запах, а перелесковые у нас с гладкой шляпкой, светлые, бывают огромных просто размеров (высота с ножкой см 20 и шляпка в диаметре см 15-18) и вонючи-ииии. Не сильно вонючиииии, но противные. И мне пахнут не анисом, а какой-то неприятной... химией, что ли...
|
|
|
|
|
#100 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 719
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
| Метки |
| желчный гриб, несъедобные грибы, скрипица, свинушка |
| Опции темы | |
|
|