|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание: Рецепт засолки млечников горячим способом
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#321 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва м. Тульская
Сообщений: 2,534
|
Если уксус, то это уже маринованные получатся, кажется VGT делают с уксусом.
Отряхиваю от земли и хвои, самые грязные промываю под маленькой струей воды, но больше стараюсь оттирать влажной губкой. Потом на 1 кг. рыжика отмеряю 40 гр. соли и пересыпаю их, укладывая пластинками вверх. Сверху кружок и гнет. Ставлю в тепло от 3 до 5 дней и как только они прилично заквасятся, убираю в холодильник. Дней через 20 можно есть, но самый лучший результат мне видится дней через 40, но это все индивидуально. |
|
|
|
|
#323 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#325 | |
|
среднерусская грибоищейка
|
Барни, всё как Дрон рассказал.
Цитата:
|
|
|
|
|
#326 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Кмк, сохраняются только за счёт стерильности банок. Ни уксуса, ни молочной кислоты. Прогреваю после укупорки, ну это перестраховываюсь.
|
|
|
|
#327 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
|
А я делаю так: протираю каждый еловый рыжик (сосновые солить не приходилось
), на 1 кг добавляю 40 г соли, прижимаю тарелкой, грузом и ставлю сразу в холодильник. Когда заквасятся, раскладываю в банки, вставляю внутрь крышку, храню в холодильнике. Они зелёные! Когда хочется красных, перед приготовлением - ошпариваю.
|
|
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#328 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Гм... Теперь я окончательно запуталась... Сосновый рыжик - не квасить - правильно?
Или засыпать солью или залить соленой водичкой - правильно - ? И сразу в холодильник - чтобы НЕ БЫЛО процесса квашения - правильно? |
|
|
|
|
#329 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Барни, тут дело вкуса. Попробуй и так и эдак, что понравится больше))
Надо решить сразу - за счёт чего сохранять грибы? Уксус - мариновка. Заквашивание - молочная кислота. Много- мнооого соли и сразу в холод - за счёт соли, конечно. Мало соли, кипячение, укупорка стерильными крышками - пастеризация. |
|
|
|
#330 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
|
Мне рыжики нравятся ТОЛЬКО в квашеном виде
. Особенно, со сметаной. Я бы и сосновые, если б были, так же квасила...
|
|
|
|
|
#333 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Ну, теперь дело за "малым":-) Всего лишь осталось найти рыжики:-)
Спасибо всем большое за помощь! |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#334 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.07.2015
Адрес: Зеленоград, г
Сообщений: 209
|
Цитата:
Барни, Вы солили горячим способом и рассол готовили, как Марина описывала выше? Еще вопрос есть, сегодня буду солить чернушки, рецепт Марины поняла и приняла к сведению, обязательно попробую! А сырыми чернушки делают? Просто в собственном соку без добавления рассола? И подходит ли температура +12 в погребе для хранения чернушек в эмалированной кастрюле? |
||
|
|
|
#335 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
|
|
|
|
|
#336 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.07.2015
Адрес: Зеленоград, г
Сообщений: 209
|
Люди, подскажите,+12 градусов в погребе нормально для хранения соленых грибов? Или холоднее должно быть? В холодильниках у нас обычно +5 градусов...
|
|
|
|
|
#337 | |
|
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
более чем, если это солено-квашеные
А так все зависит от способа приготовления, количества соли и тд у меня сейчас грузди стоят и теплее , где то 15-17 , но в дубовых кадках. правда убывают по мере того, как я их проверяю. усыхают наверное
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Метки |
| горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь |
| Опции темы | |
|
|