| 
		
			
  | 
	|||||||
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
		 Описание:  Рецепт засолки млечников горячим способом
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#301 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#303 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Солнце, оно так и должно быть! Желатиновые волоски аквазонатуса превращают любой рассол в желе. Ничего, солятся и в нём.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#304 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#305 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Только, что отзвонилась мама. Баклашку в 5 литров спрессованных груздей за вечер опустошили наполовину. Говорит, что вкуснее не ели никогда. А мне воняет и все тут! Пробовать на вкус надо было)) хотя... Я ж зажратая))) 
		
		
		
		
		
		
		
	P.S. это была пробная партия, сначала засолена холодным способом. Но мне показалось, что воняет тухлятиной, чуть не выкинула. Но грибы были чуть приварены и засолены заново без квашения. Мне казалось что все равно воняют, но видимо у меня что-то с нюхом ненормально. Родственники после культурной дегустации первого гриба из ведерка начали есть прямо из тары и прямо пальцами))) Так что, если кому-нибудь воняет, перед утилизацией в мусоропроводе лучше попробуйте на вкус  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#306 | ||||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  
		 | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#307 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			И я хочу сказать Ларисе огромное спасибо за рецепт! Ну сказочные чернушки получаются! Засоленные 3 недели назад практически все съедены - хрустящие, душистые... Конечно, желтый груздь еще бы подержать, у него еще сохранился специфический привкус, да и чернушечка - чуть с горчинкой... была... 
		
		
		
		
		
		
		
	А новенье, засоленные в воскресенье стоят, пузырятся со страшной силой...  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#308 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#310 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Оль, как я рада за твои кулинарные результаты, а с нюхом у тебя как раз всё нормально, точнее, лучше, чем нормально 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Я вчера своих Одна тара (мелких калиброванных) стала пахнуть вкусно. Вторая (большая) пованивает, но после извлечения грибов из тары и нахождения их в течении не продолжительного времени на столе, запах улетучивается почти совсем. Вкус уже вполне себе ничего, хотя ещё не просолились и едва ощутимо горчат. Я успокоилась и время им, мохнатым, в помощь.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#311 | |
| 
			
			 Грибохват необыкновенный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Питер 
				
				
					Сообщений: 1,269
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Попробовала сегодня свои колпаки приквашенные. Оч вкусно получается!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#312 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Рыжиков еще не собрали, но вдруг наберем:-) 
		
		
		
		
		
		
		
	Форумчане, как рыжики солить? Вылетело из головы напрочь... Помню, что без специй и помню, что чуть приваривала (буквально 2 минуты). А дальше-то что с ними делать?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#313 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 На 1 кг рыжиков добавляю 55-60 г. соли и 300мл воды, и всё это варится около 5-ти минут, можно меньше. Далее стерилизую банки и закладываю в них рыжики, сверху кидаю зерна укропа и доливаю рассол до края банки из кастрюли в которой они варились. Закрываю кипячеными винтовыми крышками. Рыжики, при этом сохраняют свой первоначальный цвет. Храню в холодильнике. Но наверное можно и в шкафу, но тогда соли надо побольше.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#314 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#316 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#318 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сосновый не зеленеет, какой смысл его ошпаривать? Сосновый я только сухим способом солю, с обязательным сквашиванием. Вышеописанный способ касается только елового рыжика.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь | 
		
  | 
	
		
  |