| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Грибные разговоры Общение грибников на грибные темы: где растут, как собирать, грибные прогнозы, как вести себя в лесу, научные открытия, рассказы грибников
		 Описание:  то, что мы не кладём в корзину
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#81 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.11.2013 
				Адрес: Дубна, Подмосковье 
				
				
					Сообщений: 733
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Магазинные мне не понравились... А видов - поболее, и несъедобные в наших краях попадаются.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	фанат "Универсального леса"  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#84 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У нас неберучки - опятки. Нет никакого спортивного интереса в охоте на них. Практически неберучки - подберезовики. Побаиваемся и лесных шампиньонов... 
		
		
		
		
		
		
		
	Зато очень даже уважаем молочаи (нужно брать молодые грибы) и зонтики...  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#85 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А мы тоже не берём шампиньоны лесные. Просто не любим.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#86 | |||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Днепродзержинск, Украина 
				
				
					Сообщений: 410
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Цитата: 
	
  
		 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#87 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#88 | |||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#89 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 719
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нина, не одна. Моя подруга Ольга тоже шницели и все блюда из ТСЖ обожает. Я раньше тоже в качестве напонителя не использовала, только как основной компонент паштета, безо всякого мяса. С ТСЖ главное, как мне кажется, не взять перезревший.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#90 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#91 | ||||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 1. В наших краях лесных два – Печерица (лесной) sylvaticus и Перелесковый sylvicola (он же abruptibulbus). 2. Городской (он же тротуарный или двухкольцевой) это bitorquis, а в магазинах продают искусственно выращенные двуспоровые bisporus. Другой вид. Кстати Печерица мне нравится. Её всегда беру. Нормальный гриб. А вот перелесковый из-за своей анисовой вонючки мне никак не идёт. Беру молодые, если только в микс, чтоб вонь разбавить до неуловимого уровня. В чистом виде бе-е-е.  | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#94 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 719
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Это действительно вкусный гриб, хотя я не ценитель особый, но вкуснее промышленно выращенных однозначно.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#98 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Днепродзержинск, Украина 
				
				
					Сообщений: 410
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У нас печерицы - это полевые, но лесной и перелесковый шампиньоны - совершенно разные грибы. У лесных темные чешуйки на шляпках и нормальный грибной запах, а перелесковые у нас с гладкой шляпкой, светлые, бывают огромных просто размеров (высота с ножкой см 20 и шляпка в диаметре см 15-18) и вонючи-ииии. Не сильно вонючиииии, но противные. И мне пахнут не анисом, а какой-то неприятной... химией, что ли...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#100 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 719
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| желчный гриб, несъедобные грибы, скрипица, свинушка | 
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |