|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Маринование Как правильно и вкусно мариновать грибы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Дим, не испортит! Стоят при комнатной t до 3-х лет и ничего им не делается.)
А главное в кулинарии - это творчество! Может и ты что интересного найдёшь и поделишься с нами своими кулинарными изысканиями.)) |
|
|
|
#42 | ||
|
Новый пользователь
Регистрация: 18.05.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 13
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#44 | |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Цитата:
Нужно, как любой продукт, подлежащий хранению. Т.к. грибы это - дети Земли, то ботулизм никто не отменял. Просто можно не сливать воду из под них, а делать маринад прямо на ней. НО! я в прошлом году сделала лисички в собственном соку, "по мотивам" рецепта Кутуси - офигестически вкусно! Уксус не использую принципиально, поэтому, пошёл всё тот же лимонный сок, соль, но поменьше, чем у неё в рецепте и совсем немного сахара - тоже ведь - консервант! Получились прекрасные упругие лисички очень натурального вкуса.) Я их и просто так ела, и в салаты, и в пироги, и в гречку (томленую с грибами).... Попробуйте - понравится!))) |
|
|
|
|
#45 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Наташа, спасибище тебе за рецепт!!!
За неимением достаточного количества белых в прошлом сезоне экспериментировали с подосами и подберами. Если позволишь, поделюсь впечатлениями. Классический рецепт идеален для тех и других. Подосы понравились больше. Оторваться невозможно и определить, что именно трещит, за ушами или грибочки в зубах, нереально. Еще в пару баночек с подберами добавили лучок. На мой вкус - без него лучше. Надеюсь, в этом году с белыми все-таки получится сделать. |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#47 | |
|
Пользователь
Регистрация: 02.05.2016
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 68
|
Варварушка, спасибо! Маслята вышли отличные! Чтобы уменьшить количество маринада,сделала следующим образом: отварила с добавлением воды первую партию грибочков 10-15 мин. и оставила до завтра.Завтра набрали еще свежих.Вареные извлекла из бульона , загрузила в него свежие и опять проварила,получился дважды насыщенный бульон.Далее объединила и все по правилам... мне понравилось! На мой скромный взгляд,лимонный сок ,как и уксус,в консервировании путем маринования играет второстепенную роль (если его не слишком много,но тогда невкусно),а вот как вкусовой ингредиент - большую! Поэтому без колебаний меняю уксус на лимон!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#48 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#49 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Варварушка, для огурцов как-то многовато сока надо. Но - точно вкусно! Я делаю с лимонной кислотой вместо уксуса - ну очень вкусно получается!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#50 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Барни, Наташ, а я попробовала делать в яблочном соке... Муторно по времени, но ВКУСНА!!!!))
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#51 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Варварушка, точно вкусно! Я бы с удовольствием сделала. Но не совпадает у меня по времени - огурцы для маринования появляются раньше, чем яблоки для сока...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#52 | |
|
Пользователь
Регистрация: 21.08.2016
Адрес: Талдом
Сообщений: 68
|
Варварушка, Спасибо огромное за рецепт! Вкус великолепный у грибов и маринада. Я может чуток накосячила, но результат порадовал
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#53 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Светлана72, на здоровье!))
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#54 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
Я теперь болетовые тоже только в лимоне делаю.
|
|||
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#55 |
|
среднерусская грибоищейка
|
И я. Сначала попала на такую уксусную кислоту, что 4 литра белых хоть выбрасывай.
Волей неволей перешла на лимон, и так это дело понравилось, что от специй постепенно отказалась - натуральный вкус грибов, он получше будет!
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#56 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Светлана72, Петруччио, Лалангамена, спасибо, девочки! Рада, что вам понравились мои кулинарные изыскания.) Зимой будем рассказывать о новых вкусовых экспериментах и делиться опытом.)))
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#57 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Мы ещё и колпачки в лимоне сделали, и лисички
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#58 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Сегодня впервые мариновала в лимонном соке грибы (польские). Буду ждать что получится, не испортили ли мои руки рецепт и, соответственно, грибы. Пробовала маринад несколько раз, теперь пить страшно хочется
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#59 | |
|
Пользователь
Регистрация: 31.08.2015
Адрес: Котлас
Сообщений: 81
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#60 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
vovk, так вы же рядом здесь, в Архангельской губернии! Будете мимо Питера проезжать, так заезжайте за ней.)
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|