| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Блюда без грибов Без грибов еда - не еда? Еда! Наши любимые безгрибные рецепты | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#22 | ||
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 В пятерочке лежат небольшие продолговатые светлозеленые тыквы, как будто зеленый под воском цвет.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#23 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Конечно! Есть мелкие, сочные, как дыня пахнут. А есть вообще.. кормовые. Несладкие и резко острый тыквенный запах. 
		
		
		
		
		
		
		
	Ира, я к длинным сортам как то спокойно отношусь. На оладьи ещё туда- сюда. В пятёрочке в этом году видела только прекрасные крупные голубоватые тыквы. Зелёных не встречала)  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#24 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, а можт и голубая... но форма продолговатая... в вашей пятерочке круглые? Т.е. лучше круглые брать? 
		
		
		
		
		
		
		
	Я уже вовсю обдумываю приготовить брауни шоколадный из тыквы...  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#25 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 341
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лала, как-то ты обзывательно говоришь "кормовые" про несладкие тыквы, а из них вкуснейшие супы получаются , . К сожалению, не могу найти нигде такие овощные тыквочки,  и ем такие супы только в Португалии  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#26 | |
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
   Вкусняшка- то будет!
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#27 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, то есть такую можно брать на сладкую выпечку?  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() А есть еще рецепты из тыквы? заразили вы меня, держите меня семеро  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#28 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#29 | |||
| 
			
			 Грибохомяк в декрете 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.08.2015 
				Адрес: МО 
				
				
					Сообщений: 2,966
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			podzvezdami, рецептов куча! Я всё подумываю ризотто с ней сделать и мясную запеканку. 
		
		
		
		
		
		
		
	Салаты делать еще вкусно   Варенье. Омлет. Оладьи. Да много что, было бы желание  
		 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#30 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 341
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 А я делаю из тыкв торт со сливочным кремом , всем вкусно очень . А еще в загашнике есть рецепт пиццы с тыквой и копченым салом, но что-то никак не решаюсь воплотить такое  
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#31 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#32 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Творожно-тыквенная запеканка 
		
		
		
		
		
		
		
	Творожная начинка творог-500 г., яйцо-2 шт,. сахар-70 г(или по вкусу), крахмал-2 ст.л.,соль-щепотка,мак-25 г.(по желанию) Тыквенная начинка тыквенное пюре-500 г., яйцо-2 шт., сахар-20 г.(или по вкусу),крахмал-2 ст.л., соль-1 щеп. Заливка тыквенное пюре-100г.,сметана-100 г., сахар-20 г. яйцо-1 шт. На центр посуды выливать поочередно ст.ложкой тесто. Выпекать около часа при 180-200 гр. Получилось суфле довольно нежное, но вкус тыквы преобладает, так что на любителя. Мне понравилось. ![]() Дыню покупала такую, вес 2,5 кг. Сладкая и сочная очень  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#33 | |||
| 
			
			 Грибохомяк в декрете 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.08.2015 
				Адрес: МО 
				
				
					Сообщений: 2,966
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Малинка, красотища! Напомнило мне пирог зебру  
		
		
		
		
		
		
		
	   А если ещё в центр капнуть еще ложку тыквы,  а потом аккуратненько от центра к краям провести ножиком, то сверху будет рисунок, похожий на паутинку ![]() Хочу такой пирог тоже!  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#34 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#35 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Заливка в самом конце приготовления. Через час, когда пирог был практически готов, залила заливку и на 15 минут в духовку. У меня духовка слабенькая, поэтому все долго выпекается.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#36 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#37 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Галина, начинка это и есть как бы тесто, но вроде как без муки, поэтому и назвала начинкой. 
		
		
		
		
		
		
		
	Р.С. Забыла добавить: в ориг.рецепте в тыквенную начинку надо было еще добавить цедру с одного апельсина. У меня не было. Думаю апельсин.цедра уменьшила бы аромат тыквы.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |