| 
		
			
  | 
	|||||||
| Блюда без грибов Без грибов еда - не еда? Еда! Наши любимые безгрибные рецепты | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, на Борисовских прудах 
				
				
					Сообщений: 821
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня в этом году выросла всего одна (!?) тыква. Но она такая огромная!  
		
		
		
		
		
		
		
	  ![]() Долго она лежала и ждала своего часа. Сегодня потратила целый день на ее разделку и снятие кожуры. А теперь задача: как ее употребить. Ну суп-пюре из тыквы с белыми грибами - это первое, что нужно будет из нее приготовить. Это вкусно и все любят. Часть заморожу, порезав на кусочки. А дальше? Дочь прислала мне два рецепта. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] И все? Помогите пожалуйста. У кого есть идеи? Вариант поделиться куском тыквы тоже подходит.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			в прибалтике, например, очень любят маринованную тыкву. если интересно, думаю, рецептов в интернете полно. правда, это если хочется с маринованием заморачиваться при небольшом количестве продукта... 
		
		
		
		
		
		
		
	к сожалению, сама рецептами с тыквой не обладаю, так как с детства ее не воспринимаю...  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#4 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А мне нравится жарено - тушеная. 
		
		
		
		
		
		
		
	Лук, чуть морковки, сладкий перец ( зеленый или красный) помидор без шкурки и семечек, чуток чесночка, можно кукурузы из банки.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, на Борисовских прудах 
				
				
					Сообщений: 821
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ирчик, обязательно попробую. А про семечки сначала поняла напрямую (добавить семечек). Потом сообразила, что это помидоры без семечек.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Когда у меня оказывается дома большая тыква (а для меня все тыквы большие, т.к. ем тыкву я одна) , я ее сразу режу на кусочки и порционно замораживаю. И Вам, Галина, советую. После разморозки тыква такая же вкусная.  
		
		
		
		
		
		
		
		
			Вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] есть сразу 25 блюд из тыквы и еще могут быть, так как проходит кулинарный конкурс "Каждому по тыкве".  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#8 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, на Борисовских прудах 
				
				
					Сообщений: 821
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да, про заморозку я знаю, в прошлом году замораживала, и сейчас уже несколько пакетиков лежат - морозятся, но 9 кг тыквы в морозилку не войдут. За ссылочку спасибо. 
		
		
		
		
		
		
		
		
			P.S. Просмотрела ссылочку и обалдела. Столько всего. Ну что ж, придется засучить рукава.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#9 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Галин, мне тут тыква досталась по случаю и вот что я придумала ( может и не я, но я уверена, что я , т.к. никогда не слышала, что кто-то делал то, что придумала я) 
		
		
		
		
		
		
		
	Значицца так. Тыквы оказалось много, а я её не ем, ну если только в кашку. Я эту тыкву потёрла на тёрке и сформировала что-то типа котлеток. Разложила на досочке и заморозила. А потом, переложила эти комочки по пакетикам и уложила компактненько в морозилку. Если мне нужна тыква, я достаю два комочка и бросаю в кастрюльку. Вот и вы, заморозьте брусочками, кружочками или любой другой геометрической формы, чтобы влезло в морозилку.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Тыквенный суп- пюре с грибным порошком и сухариками. Грибной порошок тут не определяющий ингредиент, потому разместила в "блюдах без грибов". 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Этот супчик я варю разным... то со сливками, то на мясном бульоне, то острый с мускатным орехом. Сегодня вот с грибами.     ![]() Почему- то на рынке люди тыкву обходят вниманием. Совершенно напрасно. Есть очень вкусные сорта! Недостаток у моей сегодняшней тыквы один - вес. Пока тащила 12 кг на четвёртый этаж, чуть не отвалились руки.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#11 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Марина, спасибо, что напомнила про тыкву 
		
		
		
		
		
		
		
	  Действительно многие, как и я, обходят ее стороной! Если честно, я про нее вспоминаю, когда пытаюсь сбросить вес, и тут уж тыква выходит на первые места..((( хнык...  как я ее не люблю, не смотря даже на ее красоту ((( Но тут вдруг включаются другие механизмы, и Опляяя всё поправимо, и из тыквы  можно сделать очень вкусную вкусняшку и она превращается...  не... не в Хэллоуин , а в очень интересные вкусные блюда...Я делала суп-пюре из тыквы и варенье из нее.... Ведь, чтоб похудеть, надо не забывать про сладости, которых нам так не хватает в период диеты , а варенье из тыквы, так вкуснО и мало-калорийно , что ни грех и полакомиться![]()  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#12 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В гастрономическом плане у меня с тыквой не сложилось: не нравится, особенно запах. Попыток было совершено много и достаточно разнообразных, но это точно не мой овощ. 
		
		
		
		
		
		
		
	А вот от декоративных тыквочек прихожу в дикий восторг, особенно, мимикрирующих под что-то другое. На работе у меня сейчас живут 3 экземпляра, выращенные и подаренные очень хорошим человеком на чувашской земле: грибочек, апельсинка и арбузик. Радуют безумно.      
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#13 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 24.09.2015 
				Адрес: Железнодорожный(Балашиха) 
				
				
					Сообщений: 175
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#14 | |||
| 
			
			 Грибохомяк в декрете 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.08.2015 
				Адрес: МО 
				
				
					Сообщений: 2,966
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Картофельное пюре с тыквой - тоже вкусняшка. И запеканка.... Да и просто сырую порезать дольками, присолить и так схрумкать... 
		
		
		
		
		
		
		
	Пробовали как-то запекать в духовке, но что-то не особо получилось...  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#16 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нина, у меня такая же ситуация, не нравится мне запах тыквы. 
		
		
		
		
		
		
		
	А вот моя Маруся (если кто не знает - это кошечка) тыкву обожает, все соседи ее угощают. Так что и покупать не надо. На фото очень симпотные тыквочки. Но вот как долго они могут храниться в сыром виде? Или они просто высыхают и так хранятся долго?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#17 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Галина, спасибо огромное! 
		
		
		
		
		
		
		
	Читала, что должны высохнуть, но в моём случае (с моими) это будет выясняться только экспериментальным путём  )) Не удобно было спрашивать, на ощупь твёрдые.Протру водочкой на всякий пожарный и буду наблюдать.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#18 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Тыква не любит сырость. Балкон, погреб для нее гибель. А вот в сухом прохладном в меру месте она прекрасно сохранится до весны. Особенно грибок понравился.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#19 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Как вы аппетитно описываете рецепты из тыквы... Не люблю я ее, но вот червячок сомнения поселился, мол, не все же варианты из тыквы пробовала... попробуй еще! 
		
		
		
		
		
		
		
	Проинструктируйте, пожалуйста, какую тыкву покупать? Они же отличаются по вкусу? На что обратить внимание?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#20 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |