| 
		
			
  | 
	|||||||
| Определитель грибов Сомневаетесь в съедобности гриба или интересуетесь грибами в общем? Всем форумом поможем определить, дать информацию, посоветовать...
		 Описание:  Указывайте регион, тип леса, на/под каким деревом найдено, нумеруйте грибы
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#3782 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 23.07.2017 
				Адрес: Городня 
				
				
					Сообщений: 28
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			mvkarpov, Благодарю! Сегодня ходил в лес с достаточно опытным грибником, взял как раз 2-й и 5-й вид с собой показать ему, сказал, что это еще мелкий белый груздь, и действительно рассмотрел ямку на шляпке после этого, плохо сфоткал, посмотрел сейчас в интернет и действительно похож. На счёт 5-го тоже самое сказал, что и Вы) Поразило то, что он ещё и съедобен)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3783 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Плохо разбираюсь в млечниках, мне кажется, что  фотки груздёвых все на одно лицо. Наверно нужно больше знать о том, что видишь. Вкус/цвет мякоти, млечного сока. Как изменяется цвет со временем. Есть ли лакуны на ножке, как пахнет, и т.п.  Даже держа такой гриб в руках, чаще всего не знаю точно что это.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3785 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Мне кажется, гриб, достойный засола, и так видно. Он должен быть хрустким, ароматным, без всяких там ржавых пятен. 
		
		
		
		
		
		
		
	А если попадается жгучая пластиковая фигня, то и брать её нет смысла.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3786 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 05.08.2017 
				Адрес: Истра 
				
				
					Сообщений: 45
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			mvkarpov,  
		
		
		
		
		
		
		
	Вы меня прям расстраиваете((((((( это ваше личное мнение или аксиома? Просто я вымочил и засолил по холодному ( как советуют в соответ.теме) именно второй тип грибов ( уж как их правильно назвать не знаю), так всплывший в рассоле кусочек пожевал, и ни какого намека на жгучесть и уж тем более пластик.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3787 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ленин, не аксиома, чисто личное. Так что не всё так страшно ☺ 
		
		
		
		
		
		
		
	Хотя есть и исключения. Типа Осинового груздя. В исходном виде твёрдый, жгучий, а в засоле офигенский.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3788 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			mvkarpov, а подгруздок белый невкусен?
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3789 | 
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вопрос такой. В общем слева я распознала горчак я его полизала потому что. Горькенький. Ну и сетка ярковыраженная темная. А тот который справа он тоже пористый под шляпкой и ножка у него светлая без рисунка, на вкусу никакой. Я так понимаю тот что слева это боровик, а справа горчак. Правильно ли я думаю? 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3790 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			MariiaR, слева желчный гриб.  Справа возможно белый гриб.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3791 | 
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3792 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я бы тоже в заморозку его кинула. Если ваши грибы похожи на подмосковные, то шансов отравиться трубчатыми грибами у вас нет. 
		
		
		
		
		
		
			ПС для профилактики можно предварительно их отварить, и всё. 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3793 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3794 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.07.2017 
				Адрес: Подмосковье 
				
				
					Сообщений: 26
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Обычно я доверяю всем пористым грибам, кроме одних - они лежат на доске, это вроде подберезовики: шляпка светло-коричневая, но нижняя часть не кремовая, как у грибочков справа, похожих на подберезовиков, и не светло-желто-зеленая как у белых вверху, а розовато-лиловая (я их обычно не беру и появляются такие розоватые летом, в жару, как теперь). 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Вопрос: что это всё-таки за грибы на доске и справа от доски?. С белыми вопросов нет. Заранее большое спасибо.  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3795 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3797 | |||
| 
			
			 Грибохомяк в декрете 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.08.2015 
				Адрес: МО 
				
				
					Сообщений: 2,966
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3798 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3799 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3800 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 12.07.2014 
				
				
				
					Сообщений: 226
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |