|
|
|||||||
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок
Описание: Общая тема : любые экспресс-вопросы и экспресс же ответы, не вошедшие в подразделы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#161 | |
|
Пользователь
Регистрация: 31.08.2015
Адрес: Котлас
Сообщений: 81
|
Приготовить рассол следующим способом: нужное количество воды довести до кипения, положить соль, лавровый лист, охладить, слить, оставив осадок в посуде (какой?
).В советские времена соль содержала небольшое количество не растворимых примесей. |
|
|
|
|
#162 |
|
среднерусская грибоищейка
|
vovk, и сейчас есть такая соль. В сезон пользуется большим спросом.
|
|
|
|
#163 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Собрала пару горстей молодых ежовиков жёлтых. Никогда их не приготавливала... Их нужно отваривать, чтобы ушла горчинка?
Можно ли готовить в миксе? Или лучше отдельно от других грибов? Шипики мизерные.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#165 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 18
|
раскажите как солить желто-бурый масленок и что с ним в заготовке еще делают, рецепты провереные есть? спасибо
|
|
|
|
|
#166 | |
|
среднерусская грибоищейка
|
Цитата:
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#168 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 28.09.2016
Адрес: Московская область
Сообщений: 14
|
Подскажите, пожалуйста, слышала, что варить суп грибной можно только если в кастрюле есть один какой-то гриб, который дает слизи много и за счёт нее бульон становится более густым и наваристым. О каком грибе идет речь? О подберезовике? Просто никогда грибной суп не получался...
|
|
|
|
|
#169 | |
|
среднерусская грибоищейка
|
Цитата:
Подберёзовики при варке окрашиваю воду, непрозрачные бульоны выглядят не слишком аппетитно (ну это исключительно на мой взгляд!)От белых отличный навар и душистый бульон, сами грибы в супе не темнеют. Побольше грибов - вот и густой, насыщенный суп. |
|
|
|
|
#174 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
|
|
#175 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 526
|
|
|
|
|
|
#176 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 526
|
Цитата:
![]() |
||
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#178 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Малинка, как самочувствие после варенья? Новых постов не появилось, мало ли что...
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#179 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 526
|
Цитата:
Все нормуль, а что может быть, они же не ядовитые . После случая с анабиозом, прежде чем пробовать что-то, досконально изучаю грибы. То, что трутовик березовый не съедобный, не говорит о его ядовитости. Он просто горчит и жесткий, но безумно полезный . Сушить или там настойки делать и применять по пол-чайной ложки 100 раз в день это не для меня, я успела увидеть его мягким и довольно ароматным. Но отварив его пару раз и промыв, аромата вообще не было грибного. никакого, но привлекла консистенция мармеладная, поэтому решила его проваренить . Понравилось на завтрак с творогом и сметаной зашел на ура и сегодня... Так что полет нормальный
|
||
|
![]() |
|
|