14.10.2017, 23:28 | #462 | |||
Продвинутый пользователь
|
Re: Тверская область 2017г.
Меня удивляет, даже поражает, почему все так боятся змей? С детства ходил по лесам и даже никогда об этом не задумывался. За сезон в тверских лесах гадюк, бывает, встречаю десятками, ну и что с того? Они пугливы, за ней иногда идешь, чуть не за хвост хватаешь, чтобы сфотографировать, а она наутёк. Если только на солнце вдруг пригрелась, тогда можно подкрасться поближе. Боитесь наступить? И что укусит? Ну есть, наверное, такая вероятность, ну нафик в лес ходить тогда? Но вероятность этого не больше, чем попасть в смертельное ДТП, но мы ж не боимся садиться за руль.
|
|||
15.10.2017, 13:03 | #464 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
15.10.2017, 20:35 | #465 | |
Новый пользователь
|
Чет машин мой заломаться решил, надеюсь все решу к выходным. Можно будет и встретится. Говорите где и когда. Я в Твери.
Змей не боюсь, остерегаюсь. Должен же я знать что тут водится. Гадюк и у нас полно. |
|
15.10.2017, 20:41 | #466 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Евгений56, присоединяйтесь- http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2348
15.10.2017, 21:52 | #469 | |
Продвинутый пользователь
|
Здесь нет чисто тверских... география у многих очень обширная, но я, например, в тверскую езжу в 4 совершенно разных района. А сколько мест еще наши грибники посещают в тверской губернии, это только на слете можно понять, да и то только часть.
А на слет и из Питера люди приезжают и из Минска. Что уж тут про Тверь то говорить, это как за угол в магазин сходить)) |
|
16.10.2017, 09:06 | #470 | |
Новый пользователь
|
Дрон,
Да ладно Вам! Есть тут чисто тверские в ветке. Они только не всегда активно тут отписываются. Обратите внимание, например, на мой профиль. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
16.10.2017, 11:28 | #471 | |
Продвинутый пользователь
|
Это все замечательно. Но чисто тверских тут в разы меньше, чем людей, гоняющих в вашу замечательную область за грибами. Я имел ввиду именно этот аспект.
|
|
16.10.2017, 14:08 | #472 | |
Новый пользователь
|
Дождь…
Пятница… Все тот же Кимрский бор… Еще в среду решил посетить кимрский бор, рассчитывая на красоту места ну и, возможно на присутствие отдельных представителей грибного царства. В этом «странном» году с грибами в кимрском районе не задалось. Все ежегодно-стандартные места ничего не дали (правда и я пропустил пару перспективных недель в сентябре – а как раз на них и пришелся основной выброс грибов в том числе и опят). Вспомнив немного забытую традицию в конце грибного сезона открывать новые места или до разведывать редко посещаемые старые – остановил свой выбор на кимрском бору. Однако не все так просто в нашей жизни. Вместо 5-30 утра встал в начале восьмого (лег в 3 часа ночи), на улице моросил дождь, куда-либо ехать решительно не хотелось, хотелось вернуться в согретый печкой дом и еще немного поспать. Даже пес, обычно с радостью выбегающий на улицу, высунул нос, развернулся и пошел обратно к теплой печке спать. Другая моя половина мне тихо нашептывала – поехали, поехали, ты же туда собирался, потом это скорей всего крайняя возможность что-либо найти, ведь дальше точно уже ничего не будет. Ладно, сказала первая половина, поехали сначала на рынок за творогом и мясом, а потом будет видно. После посещения рынка и очередных внутренних терзаний ехать – не ехать, победила позитивная половина и в десятом часу я выдвинулся в сторону бора – ничего не найду, так хоть покатаюсь… Подъехав к лесу настроение немного улучшилось - перед «переправой» стояло 3 машины – позитивный внутренний голос взбадривал – ну вот, видишь я же говорил что надо ехать, видишь и народ уже здесь, он же не просто так … и дождь вроде как прекратился… В 11 я был уже в лесу, народу практически не было, а грибы иногда еще попадались. Через час с небольшим дно корзинки было заполнено. Молодых грибов практически не было, почти каждый третий гриб – неберучка - перенасыщен влагой, расплющивался в руках как губка. Переместившись в другую часть бора, встретил мирно перекусывающего Freda и Co. Познакомились. Поговорили о грибах насущных. Снова пошел дождь, я вернулся опять к Волге и помойкам, почти добрал корзину. В 14-30 вышел из леса к машине. Мокрая но довольная позитивная половина твердила – ну вот я же говорил что надо было ехать, так хоть нормально погулял, закрыл сезон, а то не поеду, не поеду… В итоге получилось 21 (очко! Bingo!) боровиков и просто белых и несколько штук польских – в последствии более 2-х литров вареных грибов. На следующий день, в субботу, дождь шел не переставая. Нацепив на себя всевозможные влагонепроницаемые аксессуары, пошел «погулять» в ближайший лес, местами напоминающий тот самый бор, но ставший уже почти кимрским парком (к моему большому сожалению, я думаю mila со мной согласится) . За 2 часа удалось наковырять свыше 30 рыжиков (странно, но червивых почти не было), взял несколько штук маслят (куда уж там без них, хотя стараюсь в дождь не брать), польских, ну и попался 1 боровик и 2 просто белых. Итого еще почти 1л вареных грибов. Надеюсь следующий сезон будет более «правильным». P.S. Раньше отчет написать не было возможности. Как разместить фотки, пока не разобрался |
|
16.10.2017, 14:41 | #473 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Igel, про размещение фото на форуме здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
16.10.2017, 16:41 | #474 | |
среднерусская грибоищейка
|
Цитата:
Igel, хорошее, хотя и позднеосеннее, начало. Надеемся на продолжение в следующем сезоне. И ещё: приезжайте на слёт. Мы тоже будем узнавать Вас, встретив в лесу. |
|
16.10.2017, 16:45 | #475 | |
Продвинутый пользователь
|
Страна должна (ну просто обязана) знать своих героев!
16.10.2017, 19:51 | #477 | |||
Продвинутый пользователь
|
|
|||
16.10.2017, 19:56 | #478 | |||
безнадежная грибобольная
|
Igel, добро пожаловать. Первый пост и такой замечательный отчет. А ленивую половину даже не слушайте. Если б я свою слушала, с дивана вообще бы не сходила.
|
|||
16.10.2017, 21:42 | #479 | |
Новый пользователь
|
Да, но теперь уже не только у меня, с каждым годом количество участков растет в геометрической прогрессии, а количество грибов уменьшается с такой же скоростью
|
|
|
|