| 
		
			
  | 
	|||||||
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#421 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			После праздников, и после всех съеденных вкусностей пора подумать о разгрузке. 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() В прошлом сезоне попробовала по капустным рецептам заквасить свёклу. Вкусно, диетично, витаминно! И цвет сохраняет, и сама прекрасно хранится (Даже лучше, чем квашеная капуста. Не теряет хрусткость.) Рекомендую! Жалею, что приготовила мало. Но свёкла - не грибы, свежую можно прикупить и сейчас, сделать ещё, дней через 10 будет готова. ![]()  
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#422 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 274
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, попробуйте еще заквасить репу, благо тоже зимний овощ. Очень древнерусский вкус и в щи замечательно заходит.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#425 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#426 | |
| 
			
			 Забивший на всё 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 905
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А какой объём квасится? У нас капуста если квасится, то уж не меньше ведра.. А свёклы, боюсь, и трёхлитровой банки много может оказаться..  
		
		
		
		
		
		
		
	Репу, к сожалению нечасто можно встретить. Осенью на ярмарках, а в магазинах совсем редко.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#428 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 274
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 В Ашане и на рынках тоже часто встречается. А вот брюкву нигде не видел..  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#429 | |
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  Своим говорю : "На борщ берите свежую!" а им нравится эта, кисленькая.Alexey, про пищевую молочную кислоту я слышала, но никогда в розничной продаже её не встречала. В сети нашла.. канистры по 25 кг ![]() Пользуюсь лимонной. С брюквой мне проще! Осенью у нас на рынке фермеры чего только не предлагают. И сама посажу, если настроение будет. Клумбочку такую брюквенную.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#430 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 274
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я в свое время купил литр молочной кислоты 80%, хватило надолго, но уже заканчивается, а тот магазин перестал продавать в розницу. Кстати, незаменимая вещь для маринования грибов, я комбинирую уксусную, лимонную и молочную. Было бы интересно попробовать еще яблочную и винную..
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |