Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Рецепты с грибами > Засолка

Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание:Когда запасаться ингредиентами для засолки

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.10.2016, 22:18   #41
waterproof
непромокаема я
 
Аватар для waterproof
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

соль тоже ингредиент, поэтому размещу здесь.

в начале месяца по радио начали активно обсуждать тему йодированной соли, слышала даже несколько интервью на тему, но забыла выложить информацию на форум для тех, кто не слышал.

если закон о продаже исключительно йодированной соли в стране примут, то придется привыкать к новому вкусу соленых грибов:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.10.2016, 22:21   #42
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

waterproof, Оля, каменную будем брать в хозяйственных и магазинах для животных.))) Правда мешками... Зато дешевле! Правда не очищенная... Зато полезнее!
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.10.2016, 23:17   #43
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

А говорят, если соль пролежит год, весь йод распадается. Надо запасаться))
  Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 23:34   #44
Два питбуля
Новый пользователь
 
Аватар для Два питбуля
 
Регистрация: 16.09.2016
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 19
Два питбуля грибанутость 2-го уровня; 13%Два питбуля грибанутость 2-го уровня, 13%Два питбуля грибанутость 2-го уровня, 13%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
А говорят, если соль пролежит год, весь йод распадается. Надо запасаться))
Я в прошлой жизни химик) Соль йодируют добавлением различных солей калия, йодитов и йодатов. Первый действительно разлагается и йод испаряется, а второй более стабилен. Надо на состав смотреть.
  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.10.2016, 00:21   #45
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
если соль пролежит год, весь йод распадается.
Читай Пит-булей - они прАвы!
Цитата:
Сообщение от Два питбуля Посмотреть сообщение
Соль йодируют добавлением различных солей калия, йодитов и йодатов. Первый действительно разлагается и йод испаряется, а второй более стабилен.
Второй, хоть и стабилен, но стабилен в закрытой упаковке и при не слишком высокой температуре.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.10.2016, 00:30   #46
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
Второй, хоть и стабилен, но стабилен в закрытой упаковке и при не слишком высокой температуре.
А если... открыть и подогреть?
  Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 00:46   #47
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Лалангамена, то спустя какое-то время йод таки испарится.)
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.10.2016, 12:18   #48
Партизан
Забивший на всё
 
Аватар для Партизан
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Партизан грибанутость 10-го уровня; 56%Партизан грибанутость 10-го уровня, 56%Партизан грибанутость 10-го уровня, 56%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Запастись что ль сейчас крупномолотой без йода, пока не поздно.. Она лежит, хлеба не просит.
Вообще маразм конечно. Почему бы не делать и йодированную, и без йода. Чтоб выбор был.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.10.2016, 12:21   #49
Nesta
Грибохомяк в декрете
 
Аватар для Nesta
 
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
+
Nesta хроническая грибанутость; 25%Nesta хроническая грибанутость, 25%Nesta хроническая грибанутость, 25%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
если закон о продаже исключительно йодированной соли в стране примут, то придется привыкать к новому вкусу соленых грибов:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
Интересно..... А вот кому йод нельзя, обычную соль по рецептам продавать будут?
  Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 12:35   #50
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Вообще маразм конечно. Почему бы не делать и йодированную, и без йода. Чтоб выбор был.
Миша, это очередной наш "думский" маразм - им же больше порешать нечего, вот и изыскивают, где и на чём можно задарма бабла срубить... То трусы женские кружевные запретят, то соль обычную... Интересно, что следующее?!))))
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.10.2016, 12:44   #51
Nesta
Грибохомяк в декрете
 
Аватар для Nesta
 
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
+
Nesta хроническая грибанутость; 25%Nesta хроническая грибанутость, 25%Nesta хроническая грибанутость, 25%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
Интересно, что следующее?!))))
Оффтоп:

Белый сахар Оставят только коричневый
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.10.2016, 01:07   #52
Александр Крымский
Злой фей
 
Аватар для Александр Крымский
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Королев
Сообщений: 504
Александр Крымский грибанутость 9-го уровня; 36%Александр Крымский грибанутость 9-го уровня, 36%Александр Крымский грибанутость 9-го уровня, 36%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Запастись что ль сейчас крупномолотой без йода, пока не поздно..
Запас еще в 14 году, сейчас допользую. То есть запасать надо было больше. Иначе говоря, как бы не казалось много, надо ещё. Завтра поеду остатки по крайним магазинам скупать. На опте уже нормальной (Артемовской) нету.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.10.2016, 01:11   #53
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
На опте уже нормальной (Артемовской) нету.
Саша, у нас в магазине неожиданно появилась Артемовская. Год ее не видели. Жизнь налаживается?
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.04.2018, 17:55   #54
ilimka
Новый пользователь
 
Аватар для ilimka
 
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: СПб, Приморский
Сообщений: 23
ilimka грибанутость 1-го уровня; 9%ilimka грибанутость 1-го уровня, 9%ilimka грибанутость 1-го уровня, 9%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Коллеги, а какой профит от желудей? Шишки, листья - понятно, но жёлуди - они же не ароматные и вкуса не имеют никакого, разве что горчинку.
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 20:14   #55
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

ilimka, у желудей бактерицидные свойства, ну и дубильные вещества в засоле лишними не будут. Горчинка тоже. Кстати, через пару месяцев засоленные жёлуди уже не горчат - можно очистить и съесть вместе с грибами
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.08.2018, 16:40   #56
Влад
Пользователь
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 02.09.2016
Адрес: Сергиев Посад, МО
Сообщений: 35
Влад грибанутость 1-го уровня; 7%Влад грибанутость 1-го уровня, 7%Влад грибанутость 1-го уровня, 7%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

А можжевельник или его ягоды никто не суёт в грибы?
  Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 22:44   #57
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
+
Своя хроническая грибанутость; 11%Своя хроническая грибанутость, 11%Своя хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Влад, а Вы суёте?
Мне нравятся "ягодки", - ароматные, смолистые!
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.08.2018, 15:03   #58
Партизан
Забивший на всё
 
Аватар для Партизан
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 905
Партизан грибанутость 10-го уровня; 56%Партизан грибанутость 10-го уровня, 56%Партизан грибанутость 10-го уровня, 56%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
А можжевельник или его ягоды никто не суёт в грибы?

Никогда не пробовал совать.. Кажется мне, что слишком ядрёно может оказаться, если лишнюю ягодку кинуть. Чуть переборщил и уже можно испортить.. А экспериментировать не хочется.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.08.2018, 13:55   #59
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Я добавляла в горячий засол веточек. Ароматно получилось и даже слишком, на мой вкус. Наверное, не угадала с количеством.
Раньше с ветками можжевельника только пропаривали деревянные бочки, в самом продукте ветки не оставляли.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.08.2018, 22:05   #60
Влад
Пользователь
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 02.09.2016
Адрес: Сергиев Посад, МО
Сообщений: 35
Влад грибанутость 1-го уровня; 7%Влад грибанутость 1-го уровня, 7%Влад грибанутость 1-го уровня, 7%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
Влад, а Вы суёте?
Мне нравятся "ягодки", - ароматные, смолистые!
Я ещё не совал. Вот интересуюсь, может есть у кого опыт.

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Никогда не пробовал совать.. Кажется мне, что слишком ядрёно может оказаться, если лишнюю ягодку кинуть. Чуть переборщил и уже можно испортить.. А экспериментировать не хочется.
Вот именно поэтому и решил спросить, чтоб не испортить.

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Я добавляла в горячий засол веточек. Ароматно получилось и даже слишком, на мой вкус. Наверное, не угадала с количеством.
Раньше с ветками можжевельника только пропаривали деревянные бочки, в самом продукте ветки не оставляли.
Да, про пропаривание я в курсе.

  Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия