| 

| 
	|||||||
| Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#81 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#82 | |||
| 

Местный поганочник 

| 

А я только из-за Решетниково. Пробежал по всем самым грибным местам. 

Полный ноль. За 2 часа 1 болотный подберёзовик средних лет и одна ножка вилдимо тоже от подберёзовика (шляпку кто-то съел, наверное муравьи, т.к. рос на муравейнике ☺). Такой пустоты там никогда не было. Из грибов только подстилочные Мицены, Свинушки и Строфария Горнеманна. Главная же новость для меня - теперь через этот лес идёт новая ленинградка. Работа кипит. Кстати, доехал от дома до Решетниково за 1 час 20 мин. А это почти 140 км. Цена вопроса 600 руб. Теперь платка идёт до самой Ямуги.  | 
|||
| 

| 
		#83 | |
| 

Пользователь 

| 

Скатался в Погари. Лес, что елка, что елка с березой, что липняки - полный ноль, разве что в низинках свинушки пошли. С горя нарезал полкорзины.  

Однако не успокоился и проверил место, куда нога грибника доходит редко, но где из года в год бывают подосы. Не подвели, набрал шляпунов и молодых 2/3 корзины, и даже по два белых и подбера. Все грибы росли непосредственно на просеке и грунтовой дороге/тропе или рядом, не далее 5 метров вглубь леса. Жаль не знаю на югах молодых светлых осинников, там сейчас может быть раздолье подосов. ЗЫ. А что со свинушками делать, кроме как жарить? Их маринуют?  | 
|
| 

| 
		#85 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

| 
| 

| 
		#86 | |
| 

Пользователь 

| 

| 
|
| 

| 
		#87 | |
| 

Пользователь 

| 

| 
|
| 

| 
		#88 | |
| 

Пользователь 

| 

Сегодня на рынке видела маслята. Красивущие! Аж в попе прям зудит, поискать место на завтрашний день! 

И тётка продаёт белые, гордо подписанные "Владимир". Потрясла я ёё, оказалось, что не знает откуда товар. Просто написала и всё... Я в тихом шоке.  | 
|
| 

| 
		#89 | |||
| 

Свои грибы найду всегда 

| 

Сегодня. Палкино-Фасо. Вторая попытка проверить состояние любимых посадок. 

Не задалось с самого утра. Желание хоть немного отоспаться после вчерашнего подосинового выезда привела к тому, что выехали только в 7-20. Что, вкупе с субботой, наложило отпечаток на комфортность поездки. Вместо стандартных полутора часов - больше трех. Вялотекущая пробка перед Мирным и практически стоячая перед Старниково. Без чего-то одиннадцать въезжаем на новоиспеченный хайвэй между сосновыми рядами. Машин...как-бы это сказать по-приличнее...много вообщем. Куда ни плюнь, везде прогулочным шагом передвигаются люди, помахивая пакетами или ведрами. Судя по амплитуде помахиваний, у большинства нифига нет. Оно и понятно. Количество маслят в посадках вполне сравнимо с количеством страждущих их найти. О слое не может быть и речи. Маленьких очень мало, практически нет. Чтобы набрать, нужно или быть первым с утра (не наш вариант), или должно сильно повезти, т.е. найти нехоженый участок, или же взять километражом и проверкой большого количества мест. У нас получился симбиоз последних двух вариантов, поэтому 2/3 корзинки мы набрали. На двоих. Есть и плюс. Маслята чистейшие. И статные, брать в руку - одно удовольствие.   ![]() Рыжиков нет. Зеленушки мало, червива чрезвычайно. Народ косит ПС...Поскольку на основном месте очень много народа и поля перевернутых грибов, сгоняли на дальний кордон. Думали, там народу меньше. Ага. На квадратный километр - столько же. Там же, два наблюдения: - Пожилая пара. Подошли посмотреть, чего мы наковыряли. Глава семейства заявил, что они приехали за груздями(!). И удивлены, что их нет. Видимо, живут прошлыми воспоминаниями. - Женщина, посадившая где-то своего Матиза в грязь (на дальний кордон на Матизе!?), сообщает, что маслят нет, но она набрала рядовки. На наш провокационный вопрос "Какой?" (ждали - "обычной", "зеленоватой", "как у всех" и т.д.) ответила "Опенковидной!". Во народ просвященный стал, интернет рулит. И, кстати, в разговоре выяснилось, что, подъехав в посадки около девяти утра, она насчитала от въезда до озера (около 2 км) 54 (пятьдесят четыре!) машины, не считая тех, кто на боковых съездах. ПС2...Матизо-владелица поймала при нас Шевиниву, думаю, ее благополучно достали... 

оДна жизнь - оДна команДа  | 
|||
| 38 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  alx, andr6309, astor, Avsneg, compav, flafi, ibiris, kit07, McMerphy, mila, moisek, Mstrelok, mvkarpov, Oleg79, Paha, SADIK, Yshagar, Алонсо, Андрей С., Верочка, Волька, Дрон, Евгеньевна, Жак, Л.Смирнов, Лалангамена, Лидия, Мавка, Малинка, Наа, Нат@ша, Новичок, Петруччио, Смеятель Гриб, Солнце, Странник, Татьяна Кремль, Тимур  | 

| 

| 
		#91 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

| 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#93 | |
| 

Пользователь 

| 

Доброго времени суток. Расскажу о вчерашней своей поездке за грибами. В четверг вечером моя жадность все таки доконала меня по поводу того что я не заехал на масляточное место которое мы во вторник посещали с Ольгой Петруччио. И я решил исправиться. Не смотря на уговоры жены отложить поездку, мол банок нет, морозильник забит, обняв супругу, с не большим опозданием я тронулся в путь. Подъехав на место в районе 8 часов, я обнаружил на "стоянке" четыре машины. Но памятуя по прошлым заездам я не особо волновался. Поскольку практика пребывания в этом месте показывает что люди идут куда угодно, но только не туда где маслята. В этом я быстро убедился едва спустившись с обочины за посадки. Там в поисках грибов бродило несколько человек. Бодро прошествовав дальше я добрался до посадок где должны были быть маслята. Что сказать о маслятах. Они есть, по сравнению со вторником когда мы были с Ольгой их стало на порядок больше и они подросли. Уже не надо было ползать на четвереньках и проверять каждый холмик. Приятно удивило малое количество червивых. Корзину набрал за полтора часа. В месте произрастания грибов была встречена овчарка, слышал голоса двух-трех человек. Повстречал двух бабушек с которыми мы с Ольгой общались во вторник. Они меня узнали и поинтересовались где же моя спутница с большой корзиной. Пришлось пожаловаться, что спутница меня бросила и улетела за границу 

.Было у меня желание набрать вторую корзину, но представив сколько времени придется заниматься маслятами, я решил оставить эту затею и съездить на болото за подберезовиками. Болото меня не подвело. Довольно быстро набрал корзину шляпок черноголовиков разбавив их альбиносами и двумя подосиновиками. Когда ехал в Москву на трассе по направлению от Орешек до Ново-рижского шоссе стояла машина с ведерками лисичек на капоте.  | 
|
| 

| 
		#94 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Расскажу Вам , как съездила с одним форумчанином в его лес. Санек, Александр, Саня, спасибо за прекрасный день 

И так... Вчера в 8 утра встречаемся. Погода отличная, тепло и сухо.  При подходе в лес увидели припаркованный транспорт эксклюзив. Конкуренты  нас опередели, подумали мы.![]() Но в лесу встретили только одну девушку с пустым п/э пакетом, которая авторитарно так заявила, в лесу грибов нет   Шо и белых нема? спросила я. Белых подавно нет, не их год, парировала  она и удалилась, шурша листвой. Парень на оке по тропинке туда сюда  ездил, не грибник   Искал алабая 8-ми месячного потеряшку, но мы не видели. Надеюсь найдет.  Грибочки, оставленные пару дней назад на дорост Саней для меня  найдены не были, но исправно попадались другие грибы, подосики, подберы,  1 белый, дубовик, так напугавший Саню   Ну и всяко разное, которое я так люблю, как то зонтик, волнушку, летние опята, триумф. паутинник, дождевики обычные и грушевидные, мухоморчики классические и кожанные (без шипиков), , дрожалки, маслята, свинушки, ежовик, зонт Конрада, волнушка,  плютеи, просящиеся в корзину, все молодые и красивые    и даже много неизвестных мне, в определялку подготовила целый список  Лес ожил и пестрит разногрибьем.  Но по листве выглядит еще вполне  по-летнему . Грибы в основном попадались вдоль тропинки по опушкам.  Пытаясь углубиться в лес метров на 5, Саня говорил, что в лесу самом  нет грибов, лучше иди сюда и посмотри какой ты гриб нашла  Я подходила и в упор ничего не видела , пока палкой не показывал на гриб.   Таким образом грибов у меня оказалось побольше, чем у Сани. Его лес,  как он сказал дарит мне грибы.  Вот такая веселая оказалась у нас  прогулочка. Свои белые еще найдем.![]() P.S. Красное ведро-эстетствующего грибника, остальной сыр-бор-мои грибы    Кстати хочу сказать, что дожевики грушевидные, которые без шипиков,   порезав мелко решила засушить  и какой же от них умопомрачительный   аромат  Отварила немного и бульон оказался очень очень ароматным. ![]() PP.S. Все грибы 100 % чистые, кроме белого, ножка оказалась поеденной, шляпка чистая.  | 
|
| 34 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#95 | |
| 

Новый пользователь 

| 

добрый ночи 

свинушки - яд не рекомендую их готовить/есть Наро-фоминск 9 белых /около 30 подосиновиков/30 подберезовиков Осень, друзья мои, прекрасная московская осень, но барометр у всех советских людей показывает ясно (с) А.В. Велюров  | 
|
| 

| 
		#96 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Всем привет! 

Только вчера тут зарегистрировался. Этот год выдался в нашем районе совсем не урожайным. Грибочков нет ни под Дмитровом, ни под Сергиевом Пассадом, ни под Талдомом... Читаю ваши сообщения и облизываюсь. Я на машине, готов уехать далеко. Могу взять попутчиков, или наоборот к кому ни-будь попутчиком присоеденится… А может просто кто ни-будь подскажет местечко где сейчас много грибочков (только не маслят)! Хотя бы приблизительно...  | 
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#97 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Доброго всем дня. 

Сегодня была предпринята вылазка наугад, т.е. в совершенно незнакомое место. Этим местом оказался лес в домодедовском районе, севернее аэропорта Домодедово. За два часа прогулки 13 подберов, 1 белый и 1 подосиновик. Все было найдено в осинниках, на опушках или не далее 20 метров от края леса.  | 
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  alx, andr6309, astor, NTLa, VGT, Yshagar, Алонсо, Бродяга, Дрон, Евгеньевна, Лалангамена, Леопольд1111, Лидия, Мавка, Петруччио  | 

| 

| 
		#99 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 

| 
		#100 | |
| 

Пользователь 

| 

По моим сведениям от знакомой, проживающей в Мытищах-16, сегодня бабушка пошла прогуляться  лес с внучкой и принесла ведро белых! Остается только завидовать с температурой под 38...

| 
|
![]()  | 

| 

|