| 

| 
	|||||||
| В помощь грибнику "Помощники" грибника: выбор навигатора, удобной корзины для сбора грибов, снаряжения, борьба с лесными гадами | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#481 | |||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

У меня такая проблема. На смартфоне, который я использую как телефон (ну и в интернет временами захожу, фотографирую им же, когда в лом таскать зеркалку), нет GPS-модуля! Ну вот нету! А планшет, который используется в авто как навигатор, он да, на андроиде, там есть GPS, но зарядки его точно на день не хватит хоть в фоновом режиме, хоть как. Специально что-то ещё покупать вроде пока смысла не вижу.

| 
|||

| 
| 

| 
		#482 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Fred, вот этот мой несчастный Xiaomi в десятку спокойно уложится, зато батарея и прочее. Сейчас уже 7 вышел, а у меня еще 4, почувствуй разницу. А потеряешь - не так жалко, всё дублируется.

Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти.  | 
|

| 
| 

| 
		#483 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Андрей, приветствую! 

Рад, что ты снова делишься с нами своими знаниями. На счёт навигатора.... давно отказался от гармина... у меня кажется был 62s. Пользуюсь исключительно мапс ми. Это программа в Айфон, бесплатная. Работает через спутники, можно ставить точки. Я так в этом году саркрсомы нашёл  ))Но по сути, это просто возвращатель. Но очень удобный. Все остальное я держу в голове...пока память ещё позволяет  | 
|

| 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#484 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Но есть нюансы в мелочах, та же Maps.me. Ставил ее, снес, как и большинство других программ для телефона. А Osmand+ оставил, просто из-за удобства. Я уже давно в ней точки не ставлю, а просто фотографирую конкретные грибы на фоне биотопа, или если место очень удачное, записываю видео с комментариями. Опять же, в связке с Wikimapia ей цены нет.Вот же у меня видео в соседней ветке, ставишь настройки как там и всё. http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=...&postcount=254 Есть нюансы, опять же: когда надо включить плагин GPX, надо выйти на открытое место и включить GPS-модуль в телефоне, иначе этот плагин не включится, откуда программе черпать информацию для записи, если она координат не видит? Но сделать это надо один раз, потом всё на автомате идет. 

Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти.  | 
||

| 
| 

| 
		#485 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Всем вечер добрый 

В моем инвентаре всегда присутствует мой любимый нож ![]() Это как надежный друг ))))) без него никуда  | 
|

| 
| 

| 
		#486 | |
| 

Дикий турист 

| 

Титановый котелок для группы легкоходов (3-4 человека) 

Обзор легкоходного походного титанового котелка FLAME'S CREED Titanium 1950ml (модель POT-1950ml-BH) на туристическую группу из 3-4 человек. Туристический котелок подойдет для использования на газовой горелке, на костре или на печи. Котел имеет толстые прочные стенки (толщина металла 0.5 мм), дужку для переноски и подвешивания над костром, крышку с отверстиями для выхода пара и мерные деления на 500, 1000 и 1500 мл. Подробный обзор записан на видео: (ссылка на просмотр) Ручка у котелка несъемная, в одну сторону опускается вниз, в другую фиксируется в горизонтальном положении. Ручка на крышке фиксируется в поднятом положении. Полезный объем 1600-1700 мл. Вес котелка без мешочка 234 г: Мешочек, который идет в комплекте, весит целых 41 г, что слишком много. Потому проще использовать обычный полиэтиленовый пакет, благодаря чему котелок не будет пачкаться в рюкзаке, а крышка болтаться. Внутренний объем котелка в рюкзаке легко заполняется некоторыми вещами, допустим, продуктами. Внешний диаметр 17 см. Внутренний, по данным с сайта 16.3 см, высота 11 см. При первом осмотре качество изготовления на высоте! Если в ходе эксплуатации (в том числе и на костре) выявятся какие-либо недостатки, то дополню обзор. Приобретался котелок на Алиэкспресс, оставлю ссылку - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]  | 
|

| 
| 

| 
		#488 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Ива, Красивая! Пусть всегда будет полной!

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||

| 
| 

| 
		#489 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Здравствуйте, 

Посоветуйте, пожалуйста, выбрать костюм (комбинезон: брюки плюс куртка с капюшоном) для походов по лесам (и полям). Прогулки обычно занимают несколько часов в любую погоду почти каждый день начиная с весны и заканчивая осенью. Поэтому необходима соответствующая водонепроницаемость (чтобы не промокнуть в хороший дождь хотя бы за пару часов). Также костюм должен быть дышащим и ветрозащитным. Поскольку большее время буду проводить в лесу необходимо, чтобы костюм был достаточно прочным и не рвался от прикосновения веток. Цвет желательно чтобы хоть какая-то деталь была яркой (но это не важно, главное соблюсти требования выше) Спасибо заранее за советы  | 
|

| 
| 

| 
		#490 | |
| 

Продвинутый пользователь 

Адрес: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в)) 

| 

singlesbar, "в хороший дождь" промокнет всё! Возможно, есть какие-нибудь профессиональные, но они больше для работы предназначены. В чистом лесу может и надолго хватит, но если присутствуют заросли ежевики, любой костюм утратит водонепроницаемость за несколько походов (особенно это касается брюк). Лично я в последнее время вообще забил на все эти костюмы, и когда обещают дождь, банально таскаю в рюкзаке зонт 

![]() Кратковременный летний ливень под ним вполне себе можно переждать, ну а если "зарядил" промозглый осенний, всё же предпочитаю быстренько ретироваться  | 
|

| 
| 

| 
		#491 | |
| 

Пользователь 

| 

У меня есть такие брюки. Совсем не промокают и не запотевают, но тяжеловаты, т.к. еще и утеплены. Покупала очень давно. Смотреть нужно "водонепроницаемый костюм из мембранной ткани". Можно отзывы поискать, т.к. сейчас таких костюмов много.

| 
|

| 
| 

| 
		#492 | ||
| 

Дикий турист 

| 

Цитата: 

Ультразвуковой отпугиватель для агрессивных собак (волков, шакалов) Как в городе, так и за городом можно встретить стаи бродячих собак, настроенных недружелюбно. А если углубиться в лес, то там уже обитают волки и шакалы. Есть такие специальные устройства, предназначенные для отпугивания собак посредством ультразвука, который собаки вроде как слышат, а человек нет. Работает ли такой отпугиватель? Смотрите в моем небольшом тесте... ![]() (ссылка на просмотр)  | 
||

| 
![]()  | 

| Метки | 
| грибник | 

| 

|