| 
		
			
  | 
	|||||||
| Кулинарам на заметку Хитрости при готовке блюд, обсуждения кухонной техники и утвари...
		 Описание:  сушилка для грибов -какую купить?
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#101 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.10.2018 
				Адрес: Москва, Куркино 
				
				
					Сообщений: 116
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#103 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Willie, расскажите. Интересно, есть ли преимущества у практически открытой сверху сушилки?..
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#104 | ||
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.04.2020 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 52
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Сушилка Элвин как раз и предназначена для этого. В базовой комплектации 7 глубоких металлических поддонов, что позволяет заряжать за один раз огромную Ашановскую сумку. Вечером зарядили - утром переставили поддоны и ушли на работу. На следующий день можно поддать температуры: когда грибы уже изрядно подсохли, это уже не повредит. Всё! Конечно, процесс не быстрый - а, с другой стороны, куда торопиться, если хотите получить нормальное качество? Не, если хотите быстрее - то можно сразу врубить под 70...80 градусов, а утром снимать почерневшие сухарики. Так тоже работает. Преимущества у Элвина по сути такие: - мощный вентилятор и "дубовая", неубиваемая советская конструкция, простая и понятная; - металлические глубокие поддоны в оптимальном количестве; - легко чистить после сушки. Недостатки тоже есть: - габариты и вес (как-никак, а Heavy Metall); - вставлять поддоны друг в друга надо аккуратно, особенно если собираете "башню" на полную высоту. Бортики как-то кривовато сделаны, не уверенный стык при соединении.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#105 | ||
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 10.09.2021 
				Адрес: Московская область 
				
				
					Сообщений: 4
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Абсолютно точное замечание. Вот такого качества получаются грибы в обычной сушилке, вместо сломанного терморегулятора которой вставлена обычная лампочка 40 Вт. Поток воздуха еле теплый. Сушилка примерно такая (не реклама) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Там же чипсы из вяленой рыбы, зелень и пр. ![]() Этим грибам много лет. 3-4 года в стеклянной банке. А вот такой походный девайс отлично работает и дома с, направленным на него вентилятором: ![]() Думаю, что при выборе сушилке внимание все же уделять мощности вентилятора, а не температурному режиму. Легкая червивость не страшна, все они очень быстро будут в поддоне сушилки дохлыми или на полу, в случае сетчатого варианта.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#106 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 21.04.2022 
				Адрес: Краснодар 
				
				
					Сообщений: 9
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Пользуюсь сушилкой "Дачник-4". Выпускает Пензинский завод. Для меня главное . чтобы сухой продукт был максимально полезен. Минусы - внешний вид, объём. В остальном всем доволен.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |