| 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.12.2013 
				
				
				
					Сообщений: 158
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Готовила сегодня курицу, под названьем "Объеденье". Я вообще противник помпезных названий, но в данном случае не я его придумала, так что, за что купила, за то и продаю.  В процессе приготовления автоматом сделала мастер-класс, и только в конце сообразила, что это рецепт я уже выкладывала на своем кулинарном форуме. Ну не пропадать же трудам моим 
		
		
		
		
		
		
		
	  даром.  Может  кому-нибудь пригодится![]() Курица на самом деле вкусная, готовится просто и быстро, и ни каких дорогостоящих, непонятного вкуса составляющих. Ингредиенты куски курицы/у меня бедра 8шт горячая вода 1 стакан сахар 1 ст. ложка соль 1 ст. ложка чеснок 2-3 дольки Способ приготовления Небольшой кастрюлю с высокими бортами нагреть, сахар смешать с солью, выложить в кастрюльку и при постоянном помешивании карамелизировать смесь. Как только смесь приобретет коричневый цвет, снять кастрюлю с огня, залить горячей водой, вернуть кастрюлю на плиту с маленький огонь, размешивать до тех пор, пока карамель не растворится. Момент карамилизированния не смогла заснять, все делается очень быстро, и если заняться в это время фотографией, все сгорит)) Чеснок мелко порубить. Куски курицы выложить или в жарочную форму, а если их много, то на противень, смазанный растительным маслом, сверху вылить водный раствор "карамели", посыпать измельченным чесноком и запекать при 200-230 градусах до хорошего золотистого цвета. Первые минут 15-20 курица не меняет цвет, а потом, буквально минут через 15 чикен таймер задрал ножки, я достала форму с курицей, перевернула куски и поставила в духовку еще минут на 10. Результат на лицо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Курицу сложила в кастрюлю, залила соусом, в котором она жарилась, и в холодильник. Вкус сохраняется прекрасно. Вот сижу и думаю, не много ли картинок? Не выкинуть ли мне бОльшую часть?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 Грибохват необыкновенный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Питер 
				
				
					Сообщений: 1,269
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ой, как вкусно! Вспомнился рецепт одной знакомой, она делала курицу с медом. Курицу разделывала как на цыпленка-табака, солила-перчила, выкладывала на противень и сверху поливала медом, чуть разведенным водой, чтобы по-жиже и менее сладко было. Когда курица подрумянивалась, переворачивала ее на другую сторону и тоже поливала медом. Было потрясающе вкусно!!! 
		
		
		
		
		
		
		
	А здесь будет еще и привкус карамели - классно!  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.12.2013 
				
				
				
					Сообщений: 158
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, на Борисовских прудах 
				
				
					Сообщений: 821
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да, простенько и со вкусом. Вот и мне бы такое приготовить. А меня заставляют в выходные Кок-о-вен делать. Пока изучаю рецепты. попробую тоже все снять и выложить. А пока буду искать тимьян и розмарин.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.12.2013 
				
				
				
					Сообщений: 158
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Ира, соевый соус не советую, там соли вполне достаточно))  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, на Борисовских прудах 
				
				
					Сообщений: 821
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я хочу такую курицу. И такой чикен-таймер. Всё, пошла в магазин за птичкой))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  |