| 

| 
	|||||||
| Неформальные тусовки форумчан Сбор участников и отчеты о слетах, тусовках и совместных празднованиях форумчан, организованные в рамках ГМ | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#281 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Ребята, очень рада за вас! И за нас.  

![]() Сока-то много набрали? 

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#282 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

И я радуюсь за вас!  

podzvezdami, с первым грибом-2014 тебя ![]() На фото увидела самого маленького грибника Ванюшку. Родничок, молодец, продолжаешь приобщать дитя. На слёте надеюсь встретить и Бруню с Анечкой. Давайте ещё фото, всех хочу видеть! А сок был?  | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#283 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Был конечно... я лично увез полную 5-ти литровую бадейку, кто то меньше, кто то больше... да ведь не в нем же дело в конце концов, главное что опять увиделись и пообщались.

| 
|
| 

| 
		#284 | |||
| 

Banned 

| 

Сок был, есть и будет. 

Лал, тебе подарки от котоМедилиса и от Нэка)) В субботу завезу.  | 
|||
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#285 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Я понимаю, что сок, это повод для основной причины- встречи.  

![]() Но раз заявлен этот повод, то по нему тоже нужно отчитаться!  

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 

| 
		#286 | |||
| 

безнадежная грибобольная 

| 

Вот вернулись со слета и пришло осознание того, как ты за зиму соскучился по лесу, по солнцу, по друзьям, а еще больше по грибам. Небесная канцелярия, вопреки прогнозам, сжалилась и подарила чудесный погожий день. 

![]() Был ли сок? Конечно, еще как был!! Только у меня до дому доехало 7 литров сего напитка - то, что не выпьется в живом виде, заквасится по рецепту Нека и выпьется квасом или съестся окрошкой. Вот сомневающимся доказательства:     ![]() Какие же у наших грибомирцев замечательные светлые лица               ![]() А это самый главный и самый мелкий тусовщик Грибного Мира ![]() Кутуся устроила торговлю в лучших традициях бабушек у дороги       ![]() За что и была отправлена в огненную трубу ![]() А придумать " цветные" фотографии??? Фиолетовый ![]() синий ![]() красный ![]() зеленый ![]() Оранжевый (он же рыжий) представить не могу, потому что сама была объектом съемки. VGT, поучаствовав во всех цветофотках, доказал, что образ делают аксессуары. Ну, а это, просто мы   ![]() СПАСИБО ВСЕМ ЗА РАДОСТЬ ОБЩЕНИЯ  | 
|||
| 35 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#287 | |
| 

непромокаема я 

| 

с подзвездами увезли домой литра 2 березового сока. хотя емкости поставили чисто символически - слет-то березовый!))

| 
|
| 

| 
		#289 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Как же вы все быстро! А я пока пришла в себя..... Но вот они мои пять копеечек. Не без приключений мы с Партизаном прибыли на место. И вот оно началось. Надо успеть все. Сначала бутылки приладить. 

![]() Сок , конечно, важен (слет-то березовым называется). Но у нас есть и другие приоритеты: общение     Ну и стол, конечно. Как всегда, все вкусно, приготовлено со знанием дела. Приятно, что многие непостящиеся позаботились о тех, кто на посту.     ![]() И конечно общение совмещалось с вкушением деликатесов.     ![]() Уррра, Крым вернулся в Россию! ![]() И еще один припозднившийся. ![]() Мелкая розничная торговля.   ![]() Наше будущее.   ![]() Куда ни залезешь ради хорошего кадра   ![]() Новые изыски кулинаров. Скажу по секрету, было очень вкусно. Креветки с апельсинами гриль. ![]() Партизанская рыбка ![]() Ну и традиционные деликатесы   А это что-то новенькое. Фотосессия в разных цветовых гаммах. Здесь я оплошала и не сняла все группы. Но фотографов было много. Красные ![]() Оранжевые ![]() Зеленые ![]() И в заключение хочу подтвердить, что все было просто замечательно. И погодка, как всегда, не подвела. ![]() Ой, самое главное! Большое всем спасибо, а особенно Мише, который доставил меня на слет, Боре, который доставил меня прямо до подъезда, и Оленьке (Петруччио) за то, что она не дала мне остаться без сока. Наши ребята (Миша, Дрон и другие) старались мне помочь изо всех сил, но видимо это был не мой день. Все хорошо, что хорошо кончается.  | 
|
| 

| 
		#291 | |
| 

Путешественник 

| 

Замечательный солнечный день! И настроение такое же светлое, солнечное. Сока было много, на прежних слетах мне он не давался, а тут получилось 2 л, вполне достаточно. В лесу мы были часов 7, кто чуть больше, кто чуть меньше, но пролетели они мгновенно и теперь только вспоминаешь и правда не сходит с лица улыбка, и чувствуешь гордость за причастность к нашему замечательному и такому родному сообществу, и хочется только одного - встретиться вновь.

| 
|
| 

| 
		#292 | |||
| 

Грибная жадина 

| 

| 
|||
| 

| 
		#293 | |
| 

Забивший на всё 

| 

Да! День прошёл замечательно! В добрейшей компании с приятнейшими людьми, которые становятся ближе и ближе. Погода благоволила, берёзы щедро делились соком - всё было прекрасно! Хочется повторить снова. И  скоро мы-таки повторим, на открытии сезона. 

ЗЫ. Фотки будут попозже.  | 
|
| 

| 
		#294 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Да у вас там больше весны чем у нас!  

Хорошая погода хорошим людям - это справедливо. ![]() Разминка перед открытием у вас зачОтная! Молодцы!  
		 | 
|
| 

| 
		#296 | |||
| 

Свои грибы найду всегда 

| 

Березовосоковый слет - это праздник весны. Это встреча старых и новых друзей. Это открытие совместных встреч на природе. Это водораздел между долгим холодным межсезоньем и любимым временем года - порой грибосбора. 

Сокосбор начинается с расстановки больших и малых емкостей. ![]() ![]() Некоторые из них удалось наполнить почти целиком за каких то пять-шесть часов. От... ![]() ...и до (спасибо Андрею С. за правильное сверление правильной березы))... ![]() Кулинарная часть слета традиционно вкусна и разнообразна... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девушка, что едите? ![]() Икру? Щучью? Покажите, плиз, сей деликатес. ![]() Вот спасибо! ![]() Ой, да вы здесь торгуете?! Медилис? Да вы что?! ![]() И как торговля? Хорошо? ![]() Ааа...понятно...на щучью икру хватит! ![]() Лица форума. Такие знакомые. И такие каждый раз разные... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После того, как не заметил пятна на объективе, снимал много, но оказалось зря(( А был и квас... ![]() И посиделки у костра... ![]() И групповой портрет в интерьере. С одной широченной улыбкой на всех... ![]() А рядом представитель отряда насекомых сосредоточенно изучал мать ее мачеху... ![]() Он занят. Ему не до наших ощущений. Не понять ему, как важен и желанен для веселящейся рядом с ним компании этот солнечный весенний день. День свидания с лесом...  | 
|||
| 33 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#297 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Ирчик, мысленно я всегда с вами!  

Мобильность у меня , как правописание у Вини Пуха, она хорошая, но почему-то хромает.  
		 | 
|
| 

| 
		#298 | |
| 

Грибохват необыкновенный 

| 

Пришла немного в себя и могу написать несколько слов. 

Выезжая утром из дома, ощущала раздумия погоды о текущем дне - быть солнцу или нет. Но все сложилось замечательно - солнце выглянуло и светило, и грело нас, и компания собралась чудесная! (Фото немного - больше наслаждалась атмосферой)         ![]() Наша заботливая Кутуся раздает чудо-средства от кровососущих. ![]() Ну, и наши импровизированные команды - в синем, красном и оранжево-рыжем.     ![]() Необычайно рада была всех видеть. Вроде бы с Масленицы прошло не так много времени, но уже успела по всем соскучиться. Спасибо огромное за чудесное настроение, радушие, эмоции и внимательное отношение к друг другу!!! Уже с нетерпением жду Открытия!!! Всех люблю и обнимаю!  
		 | 
|
| 31 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#299 | |
| 

Грибоголик 

| 

Сока сегодня  мог набрать каждый ...... сколько угодно. Березы проснулись, согрелись в лучах солнца и,  капля за каплей,  наши бутылки были наполнены весенним настроением. Мне досталось, благодаря Оле-Петруччио, 1,5 литра весны и солнца. 

![]() Уже почти весь сок выпила, закусывая тем, что утащила домой с щедрого стола. Там все это осилить было просто невозможно.                  ![]() Андрей (Nek) радовал нас всю зиму теплыми (во всех смыслах) отчетами из Сочи, а теперь, потчевал всякими экзотическими вкусностями - варенье из шелковицы и из шишек, сушеная хурма и виноградная водка - пить не пила (за рулем), но аромат изабеллы был потрясающим. Различные салатики и аджики, овощи печеные и маринованные, котлетки из щуки и икра из нее же. Ну, и шашлыки на выбор - традиционный индеец, рыбка под лимоном, курочка с имбирем, сочная свинина, и не менее сочная баранина....креветки с апельсинами!      ![]()     ![]() Между подачей блюд...... Фотосессии.           ![]() Посиделки.   ![]() Поболталки.       ![]() "Налетай, торопись - покупай Медилис!"         ![]() В общем - это был замечательный день в прекрасной компании. Как всегда - весело, вкусно, душевно и тепло. Всем огромное спасибо. ![]() Зы..... Теперь уже точно - весна пришла! ![]()     ![]() Грибная жаба еще еле шевелится, но все же.....    
		 | 
|
| 

| 
		#300 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Какой смачный деревообитающий!  

![]() http://savepic.org/5274122.jpg Красивые у всех фотки! Яркие, солнечные, добрые, вкусные! 

|||
![]()  | 

| 

|