| 
		
			
  | 
	|||||||
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении | 
![]()  | 
	
	
  | 
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#2 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 Грибоголик 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Коньково 
				
				
					Сообщений: 609
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ага...Тоже перерыла содержимое холодильника.  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Нашла авокадо и креветки... еще бы к ним майонез смешанный с протертым помидором и мой любимый салат готов. Но помидоры я съела вчера с моцареллой. Стала дальше рыскать - болгарский перец, салат айсберг, баночка ананасов. В итоге сделала теплый салат с креветками в кисло-сладком соусе.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кутуся подсадила меня на армянские печёные овощи. Скупила все банки, что удалось найти)) И уже почти разгадала рецепт! 
		
		
		
		
		
		
		
	Осталось дождаться лета и проверить на практике.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена,что за банки? что за овощи? опять ели без меня  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ага)) Мы на рыбалке ели! 
		
		
		
		
		
		
		
	Ира, там состав простой: баклажаны, сл. перец, помидоры и соль. Запечённые (или подкопчёные) на костре и стерилизованы в собственном соку. Мне пришло в голову, что залиты они помидорным соком без мякоти, оттого заливка жёлтая и такая кислинка присутствует. Сахара ни грамма, специй тоже. В общем, повторить можно)) Выглядят банки так:  
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#11 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Картинка на баночке напоминает эмблему грибного форума. А на крышечке консервной тоже картинка есть?
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#12 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нет, крышка простецкая. А картинка...да, действительно, глобус популярен как эмблема))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#13 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			 Жаль... 
		
		
		
		
		
		
			Думала такая же вкусная, как содержимое. 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#15 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ирчик, впервые слышу про йодированную соль. У меня и с обычной отлично получалось. Ястыки легко отделились?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#17 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#18 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Очуменно вкусно!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#19 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хочу попросить мудрого совета у наших грибомирцев. 
		
		
		
		
		
		
		
	Благодаря Ирине, решилась сделать смалец собственными силами. Перед началом ответственной операции интересует вот какой вопрос, а сало какое брать для смальца? В инете одни пишут , что надо брать нутряное сало, а другие говорят, что у нутряного запах характерный имеется. Посоветуйте, а? А ещё вычитала, что надо сало замочить на 12 часов, периодически меняя воду. Хочу идеальный смалец!  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#20 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кутусик, для "идеального смальца" (с) берется любое и подкожное и нутряное сало! Но смалец нежнее из нутряного. А замачивают его тогда, когда оно воняет хряковиной (некастрированный свин). Но даже замачивание не спасет от "специфического аромата". Поэтому, когда пойдешь покупать сало - нюхай! Хряка замаскировать очень сложно - воняет и все тут! Но... умельцы бывают... Поэтому, проси маленький кусочек сала (на экспертизу), примерно 1-2 см. Нацепи его на шпажку (или спичку), а другой спичкой запали этот кусочек (лучше все это проделывать на улице, но там, где нет ветра, чтобы учуять правильно, но и что б менты тебя не "загребли" за поджег)! Хряковина при плавлении будет так вонять... что ты сразу поймешь, хорошее это сало или плохое! Руководствуйся 3 показателями:  
		
		
		
		
		
		
		
	1) сало должно быть исключительно белого цвета (небольшой розовый оттенок допускается). Главное, без признаков желтизны! 2) сало не должно быть жилковатым (потыкай (пардон!) его ножом или спицей: если нож гладко входит, то сало молодое. Если пробивает жилки, то поищи другое сало) 3) Возьми с собой запасной нос (помимо своего: нос мужа, свекрови, подруги). Запах хряка - запах мочи и гормонов. Его часто вымачивают в хлорке или соде перед продажей, поэтому см.выше! Жги его без стеснения!))) Жги и нюхай! Все! )))  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
	
		
  |