| 
		
			
  | 
	|||||||
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#22 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А что, так и дадут тебе тыкать сало?.. или будешь тыкать 2 см? 
		
		
		
		
		
		
			Всегда удивляюсь волшебным ножам продавцов! Какое бы ни было жёсткое сало- нож как в масло входит. 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#25 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#26 | ||||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Соберусь и выложу процесс... Потом, как нибудь) Ничего так, супруг ест. А вот я не люблю соленые рыбьи яйца, только форелевые . Жареная икра- пробовала только у ледяной, оч понравилась у ряпушки копченой.  | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#27 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кутуся, Наташ, удалось приготовить смалец? Пекла что-нибудь?
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#28 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Удалося, удалося 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Всё времени нет рассказать, как это было. Воодушевившись Ириниными рассказами и вняв Варварушкиным советам, я приобрела замечательное сало у знакомого продавца, который терпеливо ждал пока я жгла, тыкала и нюхала шматы предложенного сала. Думаю, он бы позволил и лезгинку на нём станцевать) Итак, сало проверено, куплено и доставлено на место дальнейшей экзекуции. Не стала я топить сало в микроволновке, а решила вытопить его на газу в любимой стеклянной термокастрюле. Обожаю готовить в ней. Сидишь себе, чай-кофэ попиваешь и любуешься процессом. Лепота))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из двух кило сала, получилась только одна поллитровая банка чистого смальца и три банки со шкварками. Шкварки жутко вкусные. Ничего пока не пекла. Жалко ![]() Готовый застывший смалец приятно пахнет салом, но запах ненавязчивый.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Irina, kit07, Lina, podzvezdami, VGT, Варварушка, Дрон, Ирчик, Лалангамена, Легалист8, Пенсионер, Своя, Хелена  | 
		
| 
			
			 | 
		#29 | |||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Главный ингредиент этого ужина прожил долгую и счастливую жизнь. Сначала обитал спокойно и беззаботно в одной из красивейших речушек близлежащей области, проистекающей недалеко от очень симпатичного древнерусского города, украшенного россыпью церквей. Затем пути его пересеклись с бокоплавом ZigZag, любезно предоставленным ему очень увлеченным человеком, который достигает мастерства во всем, за что берется. Покатавшись на изделии китайского автопрома и посетив ближайшее Подмосковье, он закончил увлекательное путешествие в одном из домов Восточного административного округа города Москвы в гостях у благодарных почитателей таланта добычливого мастера... 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Нежное мясо. Вкусный ужин. Спасибо главному рыбаку ГМ.  
		 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#30 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VGT, вот это архисложная загадка!))) А приз отгадавшему будет? 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#31 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VGT, ну вот обо всем ты умеешь написать поэму!!!! 
		
		
		
		
		
		
		
	![]()   Я бы сказала - спасибо,Ирчик, котлеты из твоей щуки были очень вкусны
		 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#32 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Не,... 
		
		
		
		
		
		
		
		
			1- главный рыбак у нас Олег Лалангаменыч 2- шука была поймана на ОСП Рудру, воб тоже Олегов 3-... спасибо , я прям покраснела от смущения :blush Ну малое дело, словить полуфабрикат, главное- приготовить правильно.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#33 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Про смальц - возле Спасо-Сторожевского монастыря торгуют салом, домашней колбасой и смальцем. Я себе чуть пальцы не откусила - так вкусно. Говорят, что привозят из Дивеево. Продукты путешествуют из одного святого места в другое в поисках потребителя. Свинья должна быть, кмк, безгрешна при таком раскладе
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#34 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#35 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да уж... оладьи на смальце- объеденье! Запах такой... деревенского дома... и вкус.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#36 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я уже давно в рецептах теста заменила сливочное масло смальцом. Очень ароматно и вкусно. А начало всему положил новогодний гусь, его стоит покупать даже ради того, чтобы сделать гусиный смалец.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#37 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В поисках Пасхального угощения у м.Университет набрела на палатку и увидела рябчиков, грамм на 600, Тверские. И на Пасху мы - "Ешь ананасы, рябчиков жуй...", далее по тексту. Запихнула внутрь бруснику, ягоды можжевельника, щедро залила сметаной и запекала в духовке. Ананас очистила и  
		
		
		
		
		
		
		
	присыпала сушеной мятой. Вкусно.  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#38 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#39 | |
| 
			
			 Грибоголик 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Коньково 
				
				
					Сообщений: 609
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сегодня на ужин приготовила  утиную грудку.  Я  ее уже неоднократно готовила, но каждый раз получалась она разной - то недожаренная, то пересушенная.  А сегодня все вышло просто идеально. На одном кулинарном шоу подглядела рецепт: 7 минут на сковородке (поджарить  кожицу), затем перевернуть и 10 минут в духовке, после  вынуть и дать отдохнуть 17 минут!  В итоге получается грудка с хрустящей кожицей, сочная, но без крови, а лишь слегка розовая внутри. 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#40 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |