| 
| 
			
			 | 
		#21 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Брунгильда, спасибо огромное за ответ! В том-то и дело, что я пытаюсь растопить эту Аленку на водной бане - и вот никак у меня нормально не получится. То есть без добавления сливок или сливочного масла все должно нормально растопиться? Для себя уже решила сама варить шоколадную глазурь. 
		
		
		
		
		
		
		
	Чизкейк - хочу "смухлевать":-) Сделать с половинкой маскарпоне и с половинкой творога:-) Уж очень маскарпоне жирный... Творожные шарики во фритюре - мое обожаемое лакомство с детства, но это - точно неполезная еда:-). Сырники не ест. А вот тортик с творожно-сливочный кремом - это было бы замечательно...  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#22 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			"Птичье молоко" по ГОСТу. 
		
		
		
		
		
		
		
	Нам понадобятся: 2 белка крупных яиц 310 гр сах.песка 150 карамельная патока 1/2 ч.л. лим.кислоты 4 гр. агар-агара 200 гр сливочного масла 100 гр сгущенки Пакетик ванилина 1. Агар-агар замочить в 150 мл.воды на несколько часов. Можно замочить на ночь. 2. Воду с агаром довести до кипения тщательно перемешивая, чтобы всё растворилось и не пригорело. Кипятить минуту. К агару добавить патоку и сахарный песок, постоянно помешивать до полного растворения. Убавить огонь и варить на среднем огне при непрерывном помешивании. Как только сироп увеличиться в объёме и появится белая пена, снять с огня. Остудить до 80 градусов. 3.Тем временем взбить белки в большой таре до крепкой пены. Добавить лимонную кислоту и ещё взбить. 4. Сливочное масло , сгущёнку (комнатной температуры) и ванилин взбить отдельно. 5. В белки очень тонкой струйкой тихонько вливать горячий сироп. Масса сильно увеличится в объёме. Взбивать до плотного состояния. 6.Осторожно вмешать масло со сгущёнкой. Вымесить на низкой скорости. Как только масса станет однородной, готово. 7. Суфле очень быстро застывает, поэтому, надо очень быстро переложить его в форму со съемными бортами и пергаментной бумагой на дне. Массу суфле надо постараться утрамбовать поплотнее, чтобы не оставалось воздушных пузырьков. Затем тортик убираем в холодильник и через три часа можно кушать. Фотку не нашла. Может у кого есть? Пришлите пожалуйста. Для настоящего "Птичьего молока", пекут ещё и коржи, но мне и так слишком сладко. Просто суфле прикольнее. Можно нарезать на кусочки или вырезать фигурки, украсить и подать, как пирожные. Не смотря на кажущуюся сложность приготовления, делать суфле очень просто и быстро.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#24 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Барни, агар-агар мне попадался в магазинах, где продают ингредиенты для выпечки хлеба или в магазинах специй, кстати, и патока там тоже продаётся. 
		
		
		
		
		
		
		
	Можно поискать в интернете, часто у интернет-магазинов есть точки продаж в Москве. Выбираешь, которая поближе к тебе и едешь покупать. Я специально подбирала все компоненты строго по списку, чтобы получилось по ГОСТу. В интернете можно найти вариант и с желатином, их даже больше чем с агаром  
		 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#27 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#28 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#29 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кутуся, рукодельница!! А в разрезе потом сфотографируешь? Что там внутри? А рецепт?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#30 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#31 | ||||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Но тут главное правильно всё взбить. Яйца с сахаром до белоснежной воздушной пены, а затем на небольшой скорости вмешать муку и вымесить хорошенько. А чтобы бисквит стал воздушным, его после выпечки надобно завернуть в полотенце, запихнуть в пакет и оставить на пару дней отдыхать.  | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#32 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кутуся, а что еще кроме бисквита там?  
		
		
		
		
		
		
		
	А бисквит в холодильнике хранить?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#33 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Там взбитые сливки с голубикой. Прости, но фотку не сделала, гости как-то быстро всё схомячили))) 
		
		
		
		
		
		
		
	Бисквит хранить при комнатной температуре, а через пару дней его можно в холодильник отправить , он там долго жить может и ничего ему не будет. Кстати! Оставался у меня бисквит перед постом. Не осилила я его и решила засунуть в морозилку. Два месяца провёл бисквит в карцере, а до этого он неделю томился не помню где, кажись, под окном. Так вот, во время поста, я навещала свой бисквитик, тыкала в него пальцем, и представь, он оставался мягким т.е. не заморозился вообще. Так...когда у нас Пасха была? А, 20 апреля! Бисквит я достала числа 30. Ну вообще не пострадал! Иринка, я тебе спеку к очередной встрече, так, как положено, сама испробуешь!)  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#35 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#37 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кутуся, какой интересный бисквит, что даже не замораживается  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Мне целого торта многовато будет, а вот кусочек бы да    
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#38 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Завтра жду гостей. 
		
		
		
		
		
		
		
	Люблю черешню, но в выпечке она мне не нравится-слишком приторно, и в кремах тоже не нравится, даже в виде свежих ягод - вкус какой-то неправильный получается. А черешни-то охота. И вот, меня осенило, сделать торт-вазу! Смысл в чём? А в том, что пока идёт переваривание предыдущих блюд и подготовка к поеданию торта, то самое время поесть фрукты. Я значит такая ставлю на стол торт и мы севши вокруг, начинаем за разговорами поедать ягодку за ягодкой, пока не выедим всю черешню. А под черешней, находится традиционная свежая клубника, которая прекрасно сочетается и со взбитыми сливками, и с нежным бисквитом. Умная я? ![]()  
		 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Brungillda, Irina, kit07, Orcessa, podzvezdami, shtuchka, Варварушка, Верочка, Ирчик, Козерожка, Лалангамена, Легалист8, Нина, Партизан, Хелена, Эмили  | 
		
| 
			
			 | 
		#40 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |