| 
| 

| 
		#81 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

waterproof, с первым беленьким 

| 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#82 | |
| 

Banned 

| 

суздальский район - сушь страшенная. грибов полный ноль.  комары попрятались. есть земляника (частично цветет - это нормально?). малина. черничники пустые. рыба не клюет)))

| 
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#84 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Не в тему, но больше негде. Ездили на неделю на Горьковское водохранилище. Ни грибов, ни рыбы. Пусто и сухо.

| 
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#85 | |||
| 

Грибная жадина 

| 

kalina, грустно. Дождики нужны, щедрые грибные дождики. 

ЗЫ. А может откроем тему " Грибов нет" и будем отчитываться? Предвижу, какие красочные будут отчёты )))  | 
|||
| 

| 
		#86 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Есть, есть  

![]() Но обо всем по-порядку: Мама утащила меня на дачу из городской жары в дачную прохладу - собирать опадающие с кустов крыжовник и смородину. А моя тетя щедро поделилась с нами своей внучкой,   моей племяшкой, чудесной девчушкой Настей, которая искренне радуется всему, что дарит нам природа - будь то лягушки, гусенички, жучки, грибочки, уточки - вот с ней-то мы и ускользнули в лес на полтора часика, чтобы немного прогуляться, не особо надеясь на грибы - ибо по такой жаре рассчитывать, кроме комаров, не на что![]() Помнится, увидела я у VGT в тульской ветке фразу "лиственничный влагонеприхотлив" и поняла, в какую часть леса нам надо двигаться, чтобы не совсем впустую прогуляться - и не прогадала - они ждали нас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солнечные, желтенькие и яркие, по-одному и группками... Прочесали всю опушку, на которой они росли, прячась в высоченной траве (видимо, там больше влаги по утрам и вечерам)! К каждому найденному "желтошляпковому" Настя бросалась с радостным воплем амазонки, а иногда рыча, как радостный слоник   В общем, прогулка была шумной и веселой! А самое главное, солнечно-радостной, как и сами маслятки!Зашли и на лисичковую полянку, где я недавно набрала горстку и оставила остальные подрастать... Лисички от отсутствия влаги реально "всосались" обратно ![]()   Вот тут они росли и намечались новые лисоньки... Те, что покрупнее были размером с фалангу пальца, но сейчас их размер меньше маленькой горошинки... а от тех, что были с крупную горошинку, остались лишь рыжие сухие следы на земле ![]() Но мы все равно вышли из леса так, что все дачные соседи смотрели на нас с восхищением, заглядывали в ведерки и удивленно ахали, увидев в руках ведерки с грибами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И хоть больше половины урожая было отбраковано после переборки (я вопреки всем убеждениям в этот раз даже не смотрела на количество дырок от чеврячков, дабы принести домой хоть какой-нибудь урожай - хоть полюбоваться на нынешнем безгрибьи...), на вечернюю жарешку с картошечкой всем хватило! ![]() Вечером к нам в гости пришел ежонок, который был накормлен куриным шашлыком (на грибы и молоко даже не посмотрел!) ![]() Сходили на соседний пруд, где с прошлого года уютно обосновалась семейка уточек, покормили их хлебушком! ![]() ![]() ![]() А это Настина грибная жабка ![]() Думаю, у нас на форуме скоро появится еще один юный грибник   уж очень она прониклась грибосбором!А еще у нас на участке завелась птичка-мышка... Мышка потому, что бегает в основном по земле и собирает ягодки, лишь изредка взлетая на невысокую вишенку, когда слишком близко к ней подбираешься... Что за птичка? Кто-нибудь знает? Размером с дрозда... Ни разу голос не подала... Только бегает по земле и ягодки собирает... Мы с ней даже в прятки играли вокруг куста крыжовника ![]() ![]() А пока можно полюбоваться дачными цветниками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и началом сбора овощного урожая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю всем прекрасного настроения, в ожидании грибной поры!  | 
|
| 31 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#88 | ||||
| 

Грибная жадина 

| 

Цитата: 

Ведёрки! Вы только представьте это - ведёрки! Какая прелесть! Спасибо за радостный ведёрочный отчёт! Ждём на форуме юную грибничку  
		 | 
||||
| 

| 
		#90 | |
| 

Super Moderator 

| 

Определение птицы перенесено в тему "Что за птица?" 

http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=687  | 
|
| 

| 
		#91 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Shtuchka, со грибосбором и грибоплемяшкой! Но... только мне кажется, что здесь  

![]() масленки лиственничные вперемешку с моховиками зелеными?   Хотя кое-где вроде присутствует мини-юбочка...

Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти.  | 
|
| 

| 
		#92 | |
| 

звездная 

| 

Люба, отличная прогулка! Позитив неугасающий!  

| 
|
| 

| 
		#94 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Телефон дает небольшое искажение цвета - потому и моховики мерещатся  Все маслята, все со следами юбочек!Спасибо всем огромное за теплые слова и поздравления!!!!   Никогда я еще так не радовалась каждому найденному грибочку, пусть, зачастую, и с начинкой внутри!  
		 | 
||
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#96 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Не секрет, конечно! У меня сторона одна - дача около г.Александров, в СНТ "Дубки" - это в сторону Бакшеево-Лукъянцево. Лесов там много, но прочесываю ближний, где немало разных типов леса - и ельник старый, а в глубине Сучье болото, и ельник молодой, сосенки юные на поле, сосняк древний, поле, заросшее осинами (там, кстати, активно размножаю сыроежки и подберы с подосиками - только вот на грядке с поливом сейчас туго, потому осинничек пустует, так же, как и основной лес) 

| 
|
| 

| 
		#97 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Всем доброго времени суток!!!))) 

ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!))) Я на 5 месяце беременности и мне уже неделю УЖАСНО хочется лисичек покушать (даже запах их везде мерещится). Была в 3 лесах. Но увы, ничего не нашла... Подскажите, где их можно собрать, чуток, хотя бы на одну жарежку)))  | 
|
| 

| 
		#99 | ||
| 

звездная 

| 

Цитата: 

но вчера самолично видела лисички в магазине "виктория".
		 | 
||
| 

| 
		#100 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

По-моему здесь в личку можно писать после какого-то количества сообщений. Сейчас попробую свой телефон тебе в личку написать))) Адрес моей почты на следующей странице  | 
||
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 

| Метки | 
| зеленушка, лисички, маслята, подберезовик, саркосцифа | 

| 

|