| 
		
			
  | 
	|||||||
| Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов... | 
![]()  | 
	
	
  | 
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вяленые помидоры - лакомство для любителей чего-нибудь эдакого, ароматного да с кислинкой. Я вот очень уважаю данную закуску, с ней и бутербродик вкусно съесть и с пюрешечкой  
		
		
		
		
		
		
		
		
			![]() Итак, на банку 0,7, которую я привезла на АТ мне понадобилось: -1,5 кг помидор сливовидной формы -соль -либо орегано отдельно, либо смесь итальянских трав: базилик, майоран, орегано, розмарин (на ваш вкус) -либо оливковое, либо подсолнечное масло (я оливковое не люблю, использую подсолнечное без запаха) -чеснок Процесс приготовления. Включаем духовку на самый маленький огонь, у меня режим №1 - 75 градусов. Помидоры режем пополам вдоль, отрезаем основание плодоножки. Выкладываем в один слой на противень, а лучше на два. Посыпаем солью, специями на глазок. Солью лучше не увлекаться, т.к. помидоры сами по себе соленые достаточно, а вот трав можно не жалеть. Затем на каждую половинку помидор капнуть масла. Ставим в духовку ( я вялила 9 часов), дожидаемся нужной кондиции путем закладывания половинок помидор в рот и тщательным разжевыванием и смакованием вкуса ![]() Как только помидоры довялились, берем стерилизованную банку, закладываем туда помидоры иногда перекладывая слои порезанным чесноком. Когда банка заполнена помидорами и чесноком, заливаем это горячим (НЕ КИПЯЩИМ!!! ПОДОГРЕЛИ МАСЛО НЕМНОГО И ЗАЛИЛИ ИМ ПОМИДОРЫ)маслом, закрываем крышкой, ждем до полного остывания и убираем в холодильник с глаз долой !Вяленые помидоры можно хранить только в холодильнике!  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Крупненькие такие у тебя помидорки на фото. А из баночки я доставала совсем маленькие, т.е усадка раза в три? Чую, не стоило мне вялить мелочь, превратятся в красные "фасолинки".
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нет-нет! Я брала очень маленькие помидорки! Усадка небольшая! Помидоры в длину максимум были 3,5 см, мелочь очень прекрасно вялится!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, какие красивые баночки!!!  
		
		
		
		
		
		
		
	  Сколько по времени вялила? Ты травы еще в масло добавляла?
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вялились 12 часов, правда, самые мелкие быстрее приготовились и я их выбрала из сушилки. Те, что потолще - лежали до победного. 
		
		
		
		
		
		
		
	Да, в сами помидоры добавила розмарин ...а в масло чёрный и красный перец. Хочу масло поострей, чтоб потом в картошечку подливать  
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			podzvezdami, спасибо огромное за рецепт, твои помидорки на АТ были бесподобны; 
		
		
		
		
		
		
		
	Лалангамена, с удачными баночками, судя по количеству "выпробованного", они получились отменные ![]() Очень хочу попробовать сделать, но остался маленький вопрос по заливанию горячим маслом: Давно ничего из консервируемого не заливала горячим маслом, поэтому прошу подсказку: как это правильно сделать и на сколько горячим маслом надо банку заливать? Заранее спасибо.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#10 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ирчик, главное горячим, чтобы меньше бяки в банки попало (с ложки, ножа, пальчиков, из водуха)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#12 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Заложила помидорки в 22.00. Все еще сохнут. 
		
		
		
		
		
		
		
	Покав электросушку перекладывать. Сбрызнула оливковым маслом душистым , а вот заливать буду подсолнечным. Может туда пару вяленых маслин для вкуса добавить?  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#13 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#14 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, на Борисовских прудах 
				
				
					Сообщений: 821
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#15 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#17 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, на Борисовских прудах 
				
				
					Сообщений: 821
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ира (Подзвездами), а семечки ты не вынимала из помидор? В моем рецепте требовалось удалять самую жидкую часть с семечками. Так они быстрее вялятся.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#18 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Пенсионер, в рецепте было указано, но для меня просто шкурки вяленые оказались невкусны, самое вкусное - еще сочная, но подвяленная сердцевина, именно поэтому я ее не вынимаю и другим не советую  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#20 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А сколько можно хранить вяленые перцы без заливки и где? 
		
		
		
		
		
		
		
	Дело в том, что у меня банки постепенно наполняются. И как вам идея попробовать не заливать помидорки маслом - плотно набить, пара ложек масла и под крышку. Банку в кипяток на стерилизацию на баню. Ведь делают вяленые маслины , там жидкость в банке - сок из них.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
	
		
  |