| 
		
			
  | 
	|||||||
| Определитель грибов Сомневаетесь в съедобности гриба или интересуетесь грибами в общем? Всем форумом поможем определить, дать информацию, посоветовать...
		 Описание:  Указывайте регион, тип леса, на/под каким деревом найдено, нумеруйте грибы
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#261 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да,  Choiromyces, в ссылке есть полное имя. 
		
		
		
		
		
		
			Но это не умаляет его достоинства, этот гриб редок, занесён во многие К.Книги. 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#262 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Коллеги, подскажите, на что это похоже? СтОит бросать в засол? 
		
		
		
		
		
		
			50 ![]() Росла обильная семья. Место непонятное, влажное, - край соснового участка, поросший разными лиственными. Гриб некрупный, суховатый, млечного сока или нет, или прозрачный, острый, едкий, запах неприятный. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#263 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Своя, это твой сбор? Молодые экземпляры с опушённым краем, или мне только кажется?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#264 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#265 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Груздь яблочный - очень круто!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#266 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.08.2014 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 14
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Добрый вечер! Вчера в азарте насобирали вместе с моховиками каких-то желтеньких маленьких)) Сегодня нашла, что это перечный гриб видимо. Развейте мои сомнения пожалуйста, выбрасывать жалко 
		
		
		
		
		
		
		
		
			51  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#268 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да, Маслёнок перечный, он же просто перечный. 
		
		
		
		
		
		
		
	Но, не спешите выбрасывать. Он жгуч, сильно жгуч, но не ядовит. Люди сушат его и толкут в порошок. Говорят, что хорошая приправа получается. Ещё слышал, что жгучесть исчезает при варке. Но не проверял... В общем отличный материал для экспериментов.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#269 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 719
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#270 | ||
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.08.2014 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 14
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 http://savepic.org/5999410.jpg Раз нет риска отравиться, то буду экспериментировать )) Спасибо большое! Отпишусь как получилось  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#271 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.09.2014 
				
				
				
					Сообщений: 1
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Добрый день! 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Нашел множество данных грибов в подмосковном лесе, недалеко от Щелково... Запах приятный и в целом похож на съедобный, но встреченный по пути грибник сказал, что это поганка. Помогите развеять сомнения 52  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#272 | |||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Может быть млечник серо-розовый http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/244 
		
		
		
		
		
		
			а может и млечник нейтральный http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/247 По одному ракурсу судить сложно. Особенно это касается млечников, очень много похожих. В любом случае среди млечников ядовитых нет, есть максимум несъедобные. Таких "экспертов" в лесу - пруд пруди.)) 
				__________________ 
		
		
		
		
	оДна жизнь - оДна команДа  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#273 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 719
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Gloomy87,согласна с VGT, еще бы указать тип леса. Млечник серо-розовый часто позиционируют как слабо ядовитый, но многие его используют. Он имеет не грибной запах, а запах кумарина (кто имеет отношение к химии, тот поймет), можно охарактеризовать еще как запах сушеного сена, специй. У нейтрального он немного противный, клоповый (пессимист, попробовав коньяк: клопами воняет. Оптимист, раздавив клопа: коньячком пахнет!), но иногда запах слабый. Оба гриба невысокого качества, лучше солить в смеси с другими.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#274 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			С виду типичный Lactarius helvus (Млечник серо-розовый). Это один из наиболее обычных и никем не собираемых млечников у нас. 
		
		
		
		
		
		
		
	Он обычно суховат, на вкус не жгучий, имеет специфичесий запах. Нельзя сказать, что неприятный, но не грибной. Не знаю, что такое кумарин (хоть и химик), но на сено наверное похож. Солить его можно, но он очень сух в засоле и оттого не особо то и вкусен. Я беру только молодые и солю вместе с другими млечниками и сыроежками. Как "разбавитель" засолочного микса.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#275 | ||||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Михаил, Ирина, спасибо, что разжевали. Да, очень похожи грибочки на ваши описания. Грибы выбросила. Мне реально запах не понравился. Но это же индивидуально для каждого... 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#278 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 12.09.2014 
				
				
				
					Сообщений: 6
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Здравствуйте! 
		
		
		
		
		
		
		
	Нашли незнакомые молодые грибы под Тарусой: напоминают опята (летние), ножка мясистая, на обратной стороне шляпке есть "пленочка", желтоватый цвет, не горчат. Я тут впервые, подскажите, пож-та, как добавить фото "для опознания"?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#279 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Platini06, я Вам уже отвечала на этот вопрос в калужской ветке http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=35522#post35522
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |