|
|
|||||||
| Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
кстати, про масло в банке.
я первый раз увидела вяленые помидоры в Эстонии, в магазине. они там продаются в баночках и всегда в масле. правда, не в холодильнике, но мы в домашних условиях не добавляем всякие "сохранители" |
|
|
|
|
#42 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Москва, м. Тульская
Сообщений: 186
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#44 |
|
среднерусская грибоищейка
|
А кто-нибудь пробовал тем же способом вялить-заготавливать болгарский перец?))
|
|
|
|
#46 |
|
среднерусская грибоищейка
|
А я -завялю его и в масло)) Если повезёт, потом будем сушить- вялить грибы, а пока обходимся тем, что есть.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#47 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 01.07.2014
Адрес: Москва, Тульская
Сообщений: 124
|
Цитата:
обожаю вяленые. пока я тут загораю все помидоры перевялят... зато делать уже наверняка буду - и с размером, и с мясистостью, и с маслом, и даже с тэном будет полное понимание!! |
||
|
|
|
#48 | |||
|
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Верхний))) На 70* включала верхний тэн. Последнюю партию сушила в сушке, кмк, духовые вкуснее.
А где загараете и где обилие помидор мясистых обилие? |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#49 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 01.07.2014
Адрес: Москва, Тульская
Сообщений: 124
|
Спасибо. Я то я бы точно нижний включила.
Загораю в Крыму в Партените!! Море - 28, воздух - 33. Все отлично! Помидоры огромные, лук крымский, масло домашнее - вкуснее салата для лета нет! |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#50 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 01.07.2014
Адрес: Москва, Тульская
Сообщений: 124
|
ну а вялить буду уж дома в конце недели
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 01.07.2014
Адрес: Москва, Тульская
Сообщений: 124
|
Ну вот, добралась до вяления помидорок. Теперь по ходу возник вопрос - духовку держать закрытой или дверь приоткрыть?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#52 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Оптимистка, закрытой. Раз в пару часов я подхожу к духовке и открываю ее, заглядываясь на помидоры. Если вялю ночью, то вообще не открываю, а крепко сплю
разницы между дневным и ночным вялением не заметила
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#53 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 01.07.2014
Адрес: Москва, Тульская
Сообщений: 124
|
Это хорошо, что можно ночью их не нянчить, а крепко спать.
Спасибо! |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#55 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 01.07.2014
Адрес: Москва, Тульская
Сообщений: 124
|
Да.. Мероприятие... Выглядят "как живые" , а ведь уже 10 часов прошло..
И на работу нужно отправляться??? Что же делать? Оставить на целый лень без присмотра? |
|
|
|
|
#56 | |||
|
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Выключить. А вернетесь- досушите. Мои 9 часов в сушке сушатся, пока только наполовину свялились. И таки в духовке помидоры получаются вкуснее.
Вот поэтому открывала дверку. Лишняя влага уходила. |
|||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#57 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: м. Речной вокзал
Сообщений: 201
|
Помидоры сушатся в сушке уже 12 часов. Проверяю, которые были меньше уже готовы, складываю половину в рот (нуууу очень вкусно), половину в банку. Остальные досушиваются. Вечером сфоткаю. Огромное спасибо podzvezdami за рецепт. Семья оценила.
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#58 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 01.07.2014
Адрес: Москва, Тульская
Сообщений: 124
|
А у меня до банки из этой первой партии дело, видимо, не дойдет. Много желающих снять пробу.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#59 |
|
среднерусская грибоищейка
|
у меня на зиму ничего не сохраняется категорически))) съедаем! Закупила ещё полхолодильника помидор, когда буду сушить, не знаю. Но буду.
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#60 | |
|
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Вот и я купила 3 кг помидор, начну сушить в духовке на 70 гр, а досушивать может быть в сушилке.
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|