|
|
|||||||
| Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
Описание: Сохранение фруктов и ягод
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |||
|
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Ну да, мне нужен какой-то запасец.
Вот забыла моркву купить- ну не идти же ради этого в магазин. Наташ, спасибо за идею с перцем( хоть я егои не люблю). Интересно, а в пассировке соленая морковка как себя поведет? |
|||
|
|
|
#62 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
|
|
|
|
|
#63 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
|
|
#65 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#66 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
|
|
|
|
|
#67 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
А меня мама научила начистить морковку, погрузить в баночку с водой и убрать в холодильник. Она там всегда сочная и свежая.
А вообще-то, я покупаю сушеную морковку, мне она тоже нравится
|
|||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#68 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#72 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
|
|||
|
|
|
#73 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
не, сушеная морковка имеет утрированный вкус и запах и без пропитки. я ее прям терпеть не могу - аж до тошноты. а вот натертая мороженая хорошо идет, когда лень со свежей заморачиваться. в следующем году хочу успеть заморозить укропные зонтики, листы хрена, смородины и вишни. упустила момент в этом году, а сушка практически вся закончилась на мариновке огурцов(((
|
|
|
|
|
#75 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#77 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Хозяйки, подскажите мне! Как это люди варят яблочное повидло, что оно остаётся почти зелёным и крупиночками рассыпается? Мне не нужна вязкая коричневая масса на выходе, а именно она у меня и получается стабильно.
Что только не делала. Варьировала количество сахара. Чистила яблоки от кожуры. Резала мелко- мелко, как в пироги. Варила на медленном огне, то и дело остужая, чтоб сахар не превратить в карамель. Яблоки не рассыпаются, они остаются кусочками! ![]() Хочу зелёного повидла! |
|
|
|
#78 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Лал, может их нужно сначала разварить в воде, а в конце варки добавить сахар?..
Хорошо развариваются кислые сорта, сладкие лучше сохраняют форму.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#79 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Не знаю....Лариса, они и в компоте не развариваются совсем. Может, для повидла идут какие-то специальные рыхлые сорта?
|
|
|
|
#80 | |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Цитата:
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
|