|
|
|||||||
| Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Привезу))
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#22 | |
|
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Ой спасибо за рецепт. Уже месяц из ангины вылезти не могу. Даже на закрытие не попала. А острое в любом виде я обожаю. Имбирный чай мы всю зиму пьем , а вот варенье еще не пробовала
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#23 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Пробовала я варенье, пока варила... На выходе осталась половина.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#24 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Я на слёт привозила. Люди пробовали - это видела сама)) но по результату что-то никто не отписался, наверное, невкусное.
|
|
|
|
#26 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
|
|
#27 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
|
|
#28 | |||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
Явно нужна еще одна дегустация...
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#30 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва м. Тульская
Сообщений: 2,534
|
На слете тоже не видел где кучковалось это варенье, но дома откушал таки. Ирина Подзвездами презентовала мне персональную паечку, должен сказать что необычно и островато, но очень пикантно и от него практически ничего не осталось. Ирин, спасибо огромное, варенье в душу, хоть я его практически и не потребляю.
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#32 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва м. Тульская
Сообщений: 2,534
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 925
|
Варварушка, я сделала это!!! Чудо чудесное, вкуснятина необыкновенная!!! Т.е. абсолютно необыкновенная!!! И как здорово, что много не съешь, все-таки сахара там много! А так смакуешь по чуть-чуть, дракошу из себя изображаешь огнедышащую и думаешь о том, с чем будешь вторую порцию варить. Я ж не могу все точно по рецепту делать, мне ж надо какую-нить отсебятину приткнуть, вот я и добавила очень красивых красных яблочек, совсем немного, но они так удачно вписались в имбирно-лимонный "янтарь", что даже просто смотреть на вареньку приятно, а уж есть.... Следующее буду варить с апельсинами, девчонки хвалили.
Варварушка, спасибо!!! А еще какую-нибудь "эксклюзиву"? Есть на примете?
__________________
Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#34 | |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Цитата:
Фейхоа и все производные из него повышают йод в организме, снабжают витамином С, ну и просто вкусно! Многим нравится то, что его запах близок к землянике и ананасу. У меня на юге, на даче росли 5 кустов фейхоа - прекрасные цветы перерождались в плоды неземной вкусноты! Но я всегда давала им созреть до мягкости. А в магазинах, каменные - это непотребщина недозрелая! Выбирайте ярко-зеленые, но мягкие и упругие плоды. А джем из киви - это просто лакомство. Не вдавалась в его хим. состав, но как-то у меня скопилось много киви (а я не большой их любитель). Было жалко, что пропадут плоды и я их уконтропопила этим способом - сожрали все сразу!!! Какой рецепт вам дать? |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#36 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 925
|
Варварушка, первое-второе не хочу, потому что в детстве их переела: у нас на самых южных югах кроме них еще только виноградное варили. Так что мне только джемчик!
__________________
Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#37 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
А вареньеце-то настоялось! Суперядрёное стало. Вторую половину просто так уж точно не съесть!
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#38 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
и я сварила. вкусненькоо) и жжение забавное)
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#39 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Варварушка, наконец и я с огромными спасибками за рецепт имбирного варенья, сподобилась сделать
.Одну партию сделала в точном соответствии с рецептом, с другой порезвилась чуть-чуть: сахар тростниковый, поменьше, к покромсанным лимонам ещё дополнительно сок давила и добавила очищенные дольки мандаринки и апельсинки. В результате 2 варенья с разными вкусами... оба вкуснючие. Единственно, на мой вкус, слухи о сильной ядрёности оказались сильно преувеличенными. Всем угощённым понравилось, очень необычно, все баночки ушли, буду ещё обязательно делать в ближайшее время
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
|