| 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вот доведут человека своими разговорами о еде... Глядя на готовящееся изобилие к ФФ, решила и себе что-то "сбацать" вкусненькое, но диетическое. Короче, вот: 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Куриные биточки в сливочном соусе: 800 г куриного филе без кожи мелко нарезать. Делать это удобно, когда оно немного подморожено. Чем мельче, тем лучше. Но не через мясорубку - будет каша. В полученный куриный фарш добавить 1-2 яйца (1-но, если большое), мелко нарезанный репчатый лук - 1 большая головка (нарезанный лук лучше ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь), 2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. манки, соль, перец и ваши любимые пряности. Все хорошо перемешать до однородности. Консистенция фарша не плотная и даже чуть жидковатая. Из этого фарша сделать "шарики", каждый обвалять в муке, складывая в смазанную маслом форму для запекания. Когда все шарики уложены (в один слой!), форму на 15 минут в духовку, запекать при 200°С. Пока запекается готовим соус: 1 ст.л. муки поджарить на сухой сковороде до кремового цвета. Как чуть остынет, развести 250 мл молока или 10% сливками. Соус сразу по вкусу посолить, поперчить и добавить или немного пряностей, или немного нарезанной зелени. Вместо пряностей или зелени можно раскрошить горсть сушеных белых - будет очень душисто! Отдельно натереть на терке 150-200 г любого твердого сыра (у меня был "Аланталь"). Через 15 минут запекания, форму достать и залить биточки приготовленным соусом. Сразу же посыпать тертым сыром и форму опять вернуть в духовку на 25-30 минут. Как сыр станет "схватываться" золотистой корочкой, так готово! Получается очень нежно, вкусно, сочно! Подавайте, хоть с макаронами, хоть с картошкой, хоть с салатом, как у меня. А можно и просто так, "без ничего" - я и так люблю.))  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, красотища, вкуснотища и жестокая женщина  
		
		
		
		
		
		
		
	  ложусь спать, а в животе страшно урчит... Попробую обязательно! О результатах доложу!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 01.07.2014 
				Адрес: Москва, Тульская 
				
				
					Сообщений: 124
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я после нашего вкусного и душевного фламмомероприятия заехала в точку утреннего сбора ( мясной магазин Эколь) и прикупила куриные голени ( завтра моя молодежь в гости понаедет - племянники и дети). Собиралась их готовить, а теперь, после прочтения  о Варварушкиных биточках, планы мои поменялись - пошла доставать из морозилки куриное филе!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#4 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, спасибо   
		
		
		
		
		
		
		
	  за рецептик. Только я подумала. что хорошо бы  тефтельки-фрикадельки сделать в сливочном соусе, как  появился твой новый рецепт. Сегодня же он был опробован!  Сочные нежные биточки получились. Вкуснаааа! Соус был с белыми грибами (еще  раз ,  Наташик-Дед Мороз). Сфотать не смогла  , такой аромат был из духовки,  что хотелось скорей вилку взять, а не фотик!     Рецептик занесла в "Кулинарный блокнот".  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо, Ниночка! Только, может не "дед", а Баба-Мороз?)) Как-то дедом я быть не хочу.) 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Разрез точь-в-точь как у моих! Рада, что понравились.)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 01.07.2014 
				Адрес: Москва, Тульская 
				
				
					Сообщений: 124
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я сфоткать не успела - усе было быстро съедено!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Оптимистка-Света, лучший комплимент повару, это когда все съедено.))) Спасибо!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  |