21.11.2014, 21:27 | #1 | |
звездная
|
Переприкрепление к своей поликлинике
Сегодня узнала о том, что до 1 декабря 2014 года необходимо переприкрепиться к своей поликлинике! Для этого вам понадобится копии двух страниц паспорта, копия страхового полиса и номер снилс. Сделать это нужно всем, даже тем, кто поликлинику посещал недавно. В противном случае список бесплатных услуг оскудеет еще больше и придется платить за большинство услуг.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.11.2014, 21:32 | #2 | |||
Banned
|
Re: Переприкрепление к своей поликлинике
Не знаю, на неделе была в пол-ке и ничего не говорили.
А копии док-тов нужны для оформления электронной карты ( ура, можно к доктору по тырнету записаться, прогресс дошел до такогООО... правда пол-ка к интернету не подключена.) |
|||
21.11.2014, 21:36 | #3 | |
звездная
|
Ирчик, значит где как... Но лучше перебдеть, чем недобдеть...
|
|
21.11.2014, 21:41 | #4 | ||||||
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальное , имхо, для читабельности от Резник . ПыСы...кто эта тётя, кто-то из правительства или так, журналистка? |
||||||
21.11.2014, 21:42 | #5 | |||
Banned
|
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
21.11.2014, 21:46 | #6 | |
звездная
|
Ирчик, у меня в среду мама пойдет, если что не так, сама поковыляю в четверг
|
|
21.11.2014, 22:51 | #7 |
среднерусская грибоищейка
|
Фигня какая-то. Я всегда записываюсь через интернет-регистратуру.
Правда, в бесплатную городскую поликлинику ни ногой.... Если можно прикрепиться к платной , с удовольствием прикреплюсь)))) И вообще это похоже на издевательство. В столице хоть есть выбор поликлиник! У нас одна-ендинственная ЦРБ, и ни о каких бесплатных УЗИ (гастроскопиях, допплерографиях и т.п.) и речи нет. Всё за деньги. Не хочешь прикрепляться к ней? Иди лесом. Прикрепился? Стой в огромной очереди и плати за все обследования. А за реальной помощью всё равно поедешь в частную клинику. Так что никаких перечислений за меня ЦРБ не получит. И медкарту свою украду, чтоб они меня не приписали и не посчитали. |
22.11.2014, 22:58 | #9 | |
Седина в бор.-лес в ребро
|
Ничего не отменили.
Мы сегодня были в районной поликлинике. В регистратуре висит объявление, что надо заполнить анкету для прикрепления к поликлинике на 2015 г. Мы заполнили анкету, в которой надо указать паспортные данные, номера полиса для страхования и СНИЛС (пенсионного страхового свидетельства). Анкеты взяли, копий не потребовали, документы даже смотреть не стали. Но... увидев, какая фирма выдавала нам в свое время полис обязательного медицинского страхования, сотрудница поликлиники сказала, что нам срочно надо переоформить полис, т.к. с Нового года эти уже не действуют (фирма ИКАР уже не существует). Благо Росгосстрах-медицина в соседнем здании (нам повезло!), но полтора часа мы там провели среди таких же страждущих. А вот сестра в Крылатском выяснила, что у них поликлиника какая-то центральная, и поэтому жильцам, к ней прикрепленным, никаких заявлений подавать не надо. Вывод: всем, кто пользуется районной поликлиникой, лучше позвонить туда и выяснить, надо ли подавать заявление. Причем делать это надо срочно! |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.11.2014, 17:06 | #10 | |||
Грибная жадина
|
Была я сегодня в поликлинике. Докладываю, как обстоят дела.
Все носятся с заявлениями, заполняют, задают кучу вопросов, но никто им не отвечает и не помогает. Сами работники поликлиники "не в курсе". Подслушала около одной компании пенсионеров, что эти заявления уже целый год принимают, у другой, что всем нам с нового года кирдык и только одна бабушка с палкой всех громко послала. Я написала заявление и отдала в окошко регистратуры, всё это заняло пять минут ( дольше подслушивала). Полис показала, он у меня уж 15 лет как не менялся, мне сказали, что ничего и не надо менять. Ушла в смятении...а нафига? |
|||
25.11.2014, 20:55 | #11 | |
непромокаема я
|
|
|
25.11.2014, 23:06 | #13 | |
Седина в бор.-лес в ребро
|
В первую очередь это надо поликлинике. Ибо финансирование поликлиники подушное. И теперь будет зависеть от того, сколько душ к ней прикрепилось.
А во-вторую... Если выяснится, что можно было обойтись без этого, так заняло несколько минут. А если выяснится иное? |
|
25.11.2014, 23:35 | #14 | |
Продвинутый пользователь
|
Если бы им было сильно надо, прислали бы письмо по почте, чтоб пришли... (У нас давно электронная запись - в Черт. - Сев.)
|
|
25.11.2014, 23:54 | #15 | |
Продвинутый пользователь
|
Наша электронная запись: если тебе надо к терапевту, то записываешься по электронке на любой свободный час в его графике на неделю (если он есть), если же надо к ЛОРу, например, то сначала записываешься к терапевту, он записывает(медсестра) в своём компе тебя к специалисту на любой свободный час в его графике на неделю (если он есть) и при повторном посещении того специалиста (пока лечишься неделю или больше) всё повторяешь, начиная снова с терапевта.
|
|
26.11.2014, 00:49 | #16 | |||
Грибная жадина
|
В том-то и дело, что им не надо, чем меньше придёт народу, тем меньше бесплатников. Хотя...кто их знает, что за суприз оне нам готовят)
Может возьмут они всех переписанных, соберут, вывезут и будут опыты над нами проводить, чтобы лечить непереписанных за деньги. Мы же в заявлении подписались под пунктом, что согласны на всё. Теперь будем ждать, когда нас вызовут на опыты. |
|||
26.11.2014, 09:37 | #17 | |||
Banned
|
Блин, а с меня деньги отказываются брать , сама предлагаю - отказываются. Все лаской да с заботой- ну зачем Вам деньги платить, мы это бесплатно сделаем. ЧУдно.
|
|||
26.11.2014, 12:06 | #18 | |||
Грибная жадина
|
Последние новости.
Т.к. районные поликлиники будут ликвидировать и по новым правилам медицинские услуги будут оказывать новые укрупнённые современные мед.центры, то народ переписываю для того, чтобы прикрепить их в ближайший центр по мету жительства. Мне давай, я тебя вылечу платно и качественно! |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
26.11.2014, 13:56 | #19 | |
звездная
|
Сегодня мама в очередной поход ко врачу, переприкрепила нас с папой тоже, правда, увы, простояв около полутора часов в очереди. Ее же переприкрепили автоматически.
|
|
|
|