| 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Рецепт печенья «Трещинки с вишенкой» 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Ингредиенты (примерно из расчёта на 20 печенюшек): Мука – 1 стакан Разрыхлитель – ½-1 чайная ложка (в зависимости от вида) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] – 0,5-1 стакан (по вкусу, я стараюсь класть поменьше) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - 0,5 стакана (теоретически можно заменить растопленным шоколадом, но мне больше нравятся с какао) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] – 3-4 столовые ложки [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - 2-3 штуки [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] (без косточек)– по количеству слепленных из теста шариков/будущих печенюшек, в данном случае 20. Сахарная пудра – много. Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, добавить размягчённое сливочное масло и яйца, замесить и убрать получившееся тесто в холодильник. Из охлаждённого теста скатать не большие шарики, примерно размером с грецкий орех и запихать (спрятать) по 1 вишенке в серединку каждого шарика. Со свежей вишней вкуснее, но и с замороженной получается вполне ничего. Размороженную вишенку избавить от лишнего сока перед запрятыванием в шарик. У меня всегда это тесто липнет к рукам, и если процесс формирования шариков с вишенкой затягивается, по ходу действия тесто дополнительно ставлю охлаждаться в холодильник/морозилку для облегчения процесса, либо пытаюсь при формировании шариков оперировать 2 ложками удобного размера. Слепленные шарики тщательно и щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, на достаточном расстоянии друг от друга (в процессе выпекания они сильно увеличатся в размере в горизонтальной плоскости). Бумагу можно смазать сливочным маслом. Перед закладыванием противеня в духовку шарики лучше ещё дополнительно сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы трещинки в итоге получились красивыми и ярко выраженными. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 8-12 минут. Теоретически должно получиться очень рассыпчатое печенье с кислинкой от вишенки, но здесь тоже на любителя: я люблю немного не «пропечённое» печенье, когда под хрустящей корочкой остаётся достаточно мягкое тесто. Очень вкусно к печенью взбить жирные сливки с добавлением сока от используемой вишни или других имеющихся ягод. Сливки должны получиться с кислинкой, так как печенье очень сладкое само по себе, в крайнем случае, добавить немножко сахарной пудры, если хочется послаще. Печенье щедро макаем в сливки в процессе употребления и наслаждаемся. Фото из интернета:  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Irina, mila, Nek, podzvezdami, VGT, waterproof, Варварушка, Ирчик, Лалангамена, Партизан, Родничок, Своя, Солнце, Хелена  | 
		
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нина, это ведь то самое печенье, что на ГриНоГоде улетело со скоростью ветра?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#4 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 341
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Неужели там и вишенки были? А я схомячила пол-тарелки и не почувствовала... Мне они почему-то по вкусу овсяное напоминали, и я всё рецепт ждала, чтоб проверить, есть там овёс или нет. Оказывается, овса нет, а вишня есть - где мои глаза были?? 
		
		
		
		
		
		
		
	Кстати, вариант с шоколадом я делала - мне не понравились, тяжелые и плотные, больше любителям брауниз подойдут. А Нинины с какао очень легкие и воздушные какие-то получились, я вот все шоколадное вообще не очень, но эти очень даже мне полюбились ..  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Родничок, шампанского много для нас, девочек, не бывает 
		
		
		
		
		
		
		
	 , мне очень приятно, что понравились, в следующий раз постараюсь сделать и привезти 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нинок, обязательно попробую сделать на днях, потом отчитаюсь.)) Если народ так все смел и даже вишенку не заметил, то это значит, что было не просто вкусно, а офигенно вкусно!))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ниночка, печенье с кисленькими сливками было очень вкусное и невероятно тающее!!! Спасибо за рецепт!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#11 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  |