| 
| 
			
			 | 
		#21 | |||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Мож пора тему для масленницы делать..."Что будем есть?")
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#22 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#24 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ириш, красиво как, ровненько  точно  вкусненько.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#25 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#26 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#27 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#28 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#30 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А как вы делаете тесто для пельменей? 
		
		
		
		
		
		
		
	Перестала добавлять белок , имхо, тесто от этого очень выигрывает.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#31 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я по старинке мука, соль, в углубление холодная вода и вымесить. Тесто должно быть однородным и чуть прилипать к рукам, чтобы когда раскатываешь с мукой , оно потом хорошо лепилось 
		
		
		
		
		
		
		
	Без белка не пробовала. Надо попробовать, интересно  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#32 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#33 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			На здоровье, Нина! Рада, что понравилось.  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Вчера тоже делала вареники, газировки не было, тесто постное - мука, соль, немного растительного масла, вода. Тоже мягкое тесто получилось.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#34 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 274
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ок, про пельмени. Про тесто сказать особо и нечего - пресное бездрожжевое, в принципе можно раскрасить в разные цвета шафраном, куркумой, шпинатом, свекольным соком, добавить специй, но суть пельменей все же в начинке. Рыбные и прочие пельмени пока оставим за кадром, поговорим о мясных. Важные моменты: 
		
		
		
		
		
		
		
	1) Не перемалывать мясо в мясорубке, а рубить ножом. Если у вас нет специальных ножей для рубки фарша (у меня нет), запаситесь терпением и вдумчиво режьте слегка подмороженное мясо мелкими кубиками. За полчаса можно легко нарезать килограмм, а больше вам вряд ли потребуется. 2) Не добавлять яйца в фарш. Это справедливо не только для пельменей, но и для других блюд из рубленого мяса. Все эти басни про то, что без яиц все развалится - это миф. Хорошо вымешенный фарш не развалится, даже если вы делаете люля-кебаб, а уж для пельменей это совсем не критично. 3) Приправы и специи. Если вам, как и мне, не нравится запах вареного лука - поджарьте его на масле, а потом уже добавляйте в фарш. Поиграйте с сушеными специями - кроме привычного молотого черного перца попробуйте добавить душистый ямайский, паприку, зиру, кориандр, мускатный орех. Смелые духом могут использовать бадьян и кардамон, только без фанатизма. 4) В воду, в которой варите пельмени, не забудьте добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу. 5) С чем подавать пельмени - это крайне обширная тема. Сметана, сливочное масло, уксус, соевый соус, майонез, кетчуп.. Лично у меня в фаворитах топленое сливочное масло и немного уксуса. Пробуйте, экспериментируйте!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#35 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			я делаю заварное тесто. очень нравится. тесто упругое. катать можно до прозрачности. в готовых пельмешках идеальное - не клеклое не рвется не расползается.  его немного и оно вкусное
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#37 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |