|
|
|
#21 | |||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
Мож пора тему для масленницы делать..."Что будем есть?")
|
|||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#22 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
|
|
#24 | |||
|
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Ириш, красиво как, ровненько точно вкусненько.
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#25 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#26 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#27 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
|
|
#28 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
|
|||
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#30 | |||
|
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
А как вы делаете тесто для пельменей?
Перестала добавлять белок , имхо, тесто от этого очень выигрывает. |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#31 | |
|
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Я по старинке мука, соль, в углубление холодная вода и вымесить. Тесто должно быть однородным и чуть прилипать к рукам, чтобы когда раскатываешь с мукой , оно потом хорошо лепилось
Без белка не пробовала. Надо попробовать, интересно |
|
|
|
|
#32 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Цитата:
|
||
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#33 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
|
На здоровье, Нина! Рада, что понравилось.
![]() Вчера тоже делала вареники, газировки не было, тесто постное - мука, соль, немного растительного масла, вода. Тоже мягкое тесто получилось. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#34 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
|
Ок, про пельмени. Про тесто сказать особо и нечего - пресное бездрожжевое, в принципе можно раскрасить в разные цвета шафраном, куркумой, шпинатом, свекольным соком, добавить специй, но суть пельменей все же в начинке. Рыбные и прочие пельмени пока оставим за кадром, поговорим о мясных. Важные моменты:
1) Не перемалывать мясо в мясорубке, а рубить ножом. Если у вас нет специальных ножей для рубки фарша (у меня нет), запаситесь терпением и вдумчиво режьте слегка подмороженное мясо мелкими кубиками. За полчаса можно легко нарезать килограмм, а больше вам вряд ли потребуется. 2) Не добавлять яйца в фарш. Это справедливо не только для пельменей, но и для других блюд из рубленого мяса. Все эти басни про то, что без яиц все развалится - это миф. Хорошо вымешенный фарш не развалится, даже если вы делаете люля-кебаб, а уж для пельменей это совсем не критично. 3) Приправы и специи. Если вам, как и мне, не нравится запах вареного лука - поджарьте его на масле, а потом уже добавляйте в фарш. Поиграйте с сушеными специями - кроме привычного молотого черного перца попробуйте добавить душистый ямайский, паприку, зиру, кориандр, мускатный орех. Смелые духом могут использовать бадьян и кардамон, только без фанатизма. 4) В воду, в которой варите пельмени, не забудьте добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу. 5) С чем подавать пельмени - это крайне обширная тема. Сметана, сливочное масло, уксус, соевый соус, майонез, кетчуп.. Лично у меня в фаворитах топленое сливочное масло и немного уксуса. Пробуйте, экспериментируйте! |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#35 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
я делаю заварное тесто. очень нравится. тесто упругое. катать можно до прозрачности. в готовых пельмешках идеальное - не клеклое не рвется не расползается. его немного и оно вкусное
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#37 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
|
|
|
![]() |
|
|