| 
		
			
  | 
	|||||||
| Салаты и закуски Бутерброды, салаты, сыры, колбасы... | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#41 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#42 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 341
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Творог деревенский, но нежирный совсем.  А про то, что он может быть ненатуральным я узнала , делая плавленный сыр в прошлый раз  
		
		
		
		
		
		
		
	  Хрень получилась, а не сыр - какая-то порошковая жижа .. Потом мне сказали, что творог порошковый был, скорей всего.А масло я упомянула, потому что пошла и глянула состав в магазинных сырах - там везде масло есть.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#43 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Если что хотите с сайта закупить- пишите в личку( ссылки на товар обязательны) 
		
		
		
		
		
		
		
	Уточню наличие, оплату и доставку. Хочу мешки, формы и ферменты. Кстати, ферменты по видам сыра различаются, по времени года. Там стока заморочек. ПыСы... Моцареллу тоже можно в домашних условиях делать.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#44 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Родничок, я делала из творога 0,5% жирности, но последний раз (3 дня назад) сделала из домашнего творога (очень жирного) - получилось вкуснее намного!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#45 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, мешочек заказала.  
		
		
		
		
		
		
		
	В личку ни от кого ничего не получила. Думайте до вечера четверга.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#47 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Два заказчика получила. Предположительно доставят на сл.неделе, захвачу на Масленицу.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#48 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сегодня опробовали йогурт на закваске, купленной по моей ссылке. Впечатления наиприятнейшие: иогурт очень нежный, но густой (не питьевой). 1 пакетик закваски на 1-3 л молока, но я заквасила половиной пакета 1,5 литра. В стакан положила ягоды и по ложке черничного сиропа - офигенно вкусно! Всем рекомендую!  
		
		
		
		
		
		
		
	Следующий опыт будет по приготовлению моцареллы на основе купленной закваски.)))  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#50 | |
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#52 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Надо тоже что-то для сыра прикупить. Ир, спасибо за ссылку. Пока варю (жарю) низкокалорийный сыр из творога и молока, вкусно, мне нравится с кофейком... Плавленый после диеты опробую, спасибо Варварушке. 
		
		
		
		
		
		
		
	Удивительно, даже плесень продают  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#54 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			![]() Первая была удачной, делала из козьего молока, примерно по этому рецепту ( без лимонки и липазы, соответственно исключив пункт 1 , в пункте 8- поместила микроволновку на 1 минуту ( сыр суть приварился) и выложила сыр в форму под гнет) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Выход меньше чем из коровьего. Вкус отличный, без ярко выраженного козьего вкуса и запаха, по консистенции похож на Адыгейский ( если не путаю)  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#55 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Молоко- 3 литра, брала обычное пастеризованное, торговой марки ,, Дикси,, ,  в пластиковой бытылке емкостью 1750 мл ( кстати, молоко на вкус понравилось) 
		
		
		
		
		
		
		
	Творог ,, Первым делом,, 5% - 0.200 гр Сычужный фермент - 0.15 гр ( или 1/10 чайной ложки) ![]() Соль- 2 чайных ложки Плесень Geotrichum Candidum - тут сложно определить. Молоко прогрела до 36* , добавила творог ( в виду отсутствия какой либо закваски, решила повысить кислотность молока творогом) . Сычужный фермент растворила в 50 мл теплой воды и влила в кастрюлю с молоком, обязательно хорошо перемешать. Накрыла крышкой, оставила минут на 30-60, для образования творожистого сгустка ( я оставила на 2 часа, сыворотка отделилась отлично) ![]() Аккуратно переместила сгусток на дюршлаг с марлей ( лавсановый мешок, форма для сыра) , дождалась, когда сыворотка стечет ( ее собрала в кастрюлю). ![]() После того, как масса стала плотной, порезала ее на мелкие кусочки 2 на 2 см, можно покрошить руками). ![]() Сыворотку в кастрюле подсолила, нагрела ее до 40-45* , добавила туда кусочки и оставила на 30 минут. ![]() ![]() Плесень растворила в теплом молоке , оставила минут на 30 Будущий сыр выложила в сетчатую форму, сверху поместила гнет, чтобы удалить излишки сыворотки ( по времени это~ 30) , затем обмазала раствором плесени. ![]() Что будет дальше... не знаю, буду наблюдать. Но до добавления плесени было ОЧЕНЬ вкусно. С плесенью как -то не хочу пробовать, пока не вылежится. Выход готового продукта больше, чем из козьего молока, примерно 700 гр до усушки.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Brungillda, kit07, moisek, podzvezdami, VGT, vovk, Варварушка, Дрон, Кутуся, Легалист8, Светлан, Хелена  | 
		
| 
			
			 | 
		#56 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			![]() ![]() Жду результат и описание вкуса готового сыра!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#57 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#59 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хи, погодите, мне еще не доставили термофильную и мезофильные  закваски для разных видов сыров , пепсин и липазу. 
		
		
		
		
		
		
		
	Вот получу, тогда развернусь на полную)))  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |