| 
		
			
  | 
	|||||||
| Кулинарам на заметку Хитрости при готовке блюд, обсуждения кухонной техники и утвари...
		 Описание:  постные блюда
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#201 | |
| 
			
			 Грибохват необыкновенный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Питер 
				
				
					Сообщений: 1,269
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я сегодня пасту- самые мелкие ракушки с песто себе сделала. Кедровых орехов не было, но с фундуком ничуть не хуже получилось.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#203 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#204 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ну не верю я!!! 
		
		
		
		
		
		
		
	У нас на обед был рис с обжаренными подосиновиками, белыми и подберезовиками и кусочки свинины в чесноке и орегано!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#205 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#207 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			прошу прощения. Подумала, что пишу теме что у вас на тарелке из грибов...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#208 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 596
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сейчас сезон вкуснющей египетской картошки. 
		
		
		
		
		
		
		
	Почистить, отварить - и с солеными чернушечками. Это было божественно  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#210 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Монастырский пирог 
		
		
		
		
		
		
		
	( стырено с просторов...) Мука -2 стакана Вода -1 стакан ( я взяла газированную) Раст. масло - 6 ст. л. Сахар - 10 ст.л. Сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л. (заменила пакетиком разрыхлителя) Ваниль - 1 пакетик Заварка - 2 ч.л. ( добавлять не стала) Щепоть соли ( это уже отсебятина, но всегда добавляю в сладкую выпечку чуть соли) Итак, всё хорошенько взбиваем. У меня взбивает Бошик. На взбивание ушло минут 20-25. Масса увеличилась в два раза и стала белоснежной. Далее, переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 мин., при 180 гр. Получился рассыпчатый, нежный корж. Очень приятный на вкус. ![]() Вместо начинки взяла натуральный дынный мармелад ![]() Приятного аппетита!  
		 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#211 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Суп из чечевицы с белыми грибами 
		
		
		
		
		
		
		
	Взять банку помидорок в с/с, вскипятить, добавить обжаренные морковку с лучком, затем добавить чечевицу ( у меня была красная) и варить до готовности. Попутно, я закинула сушеный сельдерей. В конце, добавляем чеснок. Соль и специи, по вкусу. Белые грибы достаём из морозилки и не дожидаясь разморозки, обжариваем с лучком. ![]() По рецепту, надо варить грибы в супе, но мне хотелось добиться иного эффекта и я его добилась! Чечевичный суп получился с ярким томатно-чесночным вкусом. И если бы, я варила в нём грибы, то грибной дух перебил бы этот вкус, а мне хотелось, чтобы все ингредиенты сохранили свой собственный вкус. Итак, суп готов. Наливаем в тарелочку и добавляем жареные белые. Да! Это то, чего я и хотела! ![]() К этому супу положено подавать зелень, но я её не ем, хотя, она очень украсила бы и без того красивый суп. А для тех, кто не постится, я обжарила кусочек копченой рульки с лучком, а потом потушила 20 минут. Добавила в тарелку с супом этому непостящемуся, он проглотил суп и вылизал тарелку.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Brungillda, Flo, Irina, kit07, moisek, podzvezdami, VGT, Варварушка, Дрон, Лалангамена, Легалист8, Партизан, Хелена  | 
		
| 
			
			 | 
		#212 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#213 | |
| 
			
			 Забивший на всё 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 905
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#214 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Так суп сварен в томатах. Берёшь банку томатов ( побольше 
		
		
		
		
		
		
		
	 ) и закидываешь туда чечевицу со специями. Конечно, он будет красным)))Ага, но вроде праздник на дворе...был. Однако, суп прост и не затейлив. Ингредиентов минимум, время приготовления мизерное, а результат превосходный. Люблю всё быстрое и простое) Кстати, просматривала тут постные рецепты и обалдела от разносолов и заковыристости блюд. Да ну...  
		 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#215 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 596
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#218 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 596
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вчера готовила постную мусаку (это арабская разновидность запеканки, если по-нашему). 
		
		
		
		
		
		
		
	Картошку, грибы, баклажан, кабачок нарезать пластинками и выложить слоями (в той же последовательности) на обильно смазанный растительным маслом глубокий противень. Каждый слой чуть посолить, посыпать травками (по желанию) и сбрызнуть маслом. Нарезать болгарский перец и репчатый лук соломкой и выложить поверх слоя кабачков. Сбрызнуть маслом и полить протертыми помидорами. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Вкуснота нереальная. пс. Фоток нет - не успела...  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#219 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А мне нравится жарить хлебушек на сухой сковородке. Любой. Он получается хрустючий снаружи и мягкий внутри. А ещё, без капли масла,он становится золотистый и ароматный) 
		
		
		
		
		
		
		
	Вот сегодня взяла ржаной, пожарила, натёрла солью, положила на него тёплый кусочек свёклы. Сверху солёный чеснок и....всё))) Прям 8 марта получилось) ![]() На такой хлебушек можно положить всё, что угодно. А можно ничего не класть, просто натереть солью и чесноком и схрумкать. А можно и не натирать)  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#220 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я обожаю салат из вареной зеленой чечевицы, помидор и огурцов.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |