|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
12.05.2015, 17:22 | #161 | |
Пользователь
|
Re: Подмосковье, май 2015
Вчера утром, а, точнее, уже почти днем, захотел таки открыть грибной сезон.
Времени ехать далеко уже не было, решил пойти в Лосиный Остров. В черте города. А вдруг? Прошел в Парк от Щелчка, напрямую. Зашел, дошел до первой большой канавы. Перебрался через нее. Там много стволов упавших деревьев, старых. Между ними почти сразу стали попадаться гигасы. Это просто уж, хотя и довольно крупный. В лесу вообще довольно много змеек. Должен сказать, что шипят они не очень приятно. Змеятся тоже. За полтора часа нарвал гигасов почти ведро. Потом в глазах зарябило, и я ушел: накануне у друга было 40 дней, и я был немного эээ уставший) |
|
12.05.2015, 20:17 | #163 |
среднерусская грибоищейка
|
Bisl, зачёт. Гигасы разного калибра, что позволяет надеяться на продолжение!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
12.05.2015, 21:38 | #164 | |||
безнадежная грибобольная
|
Легалист8, Дрон, Bisl, с острочкованием!!! Очень достойные сборы. А мы сегодня с Кутусей на двоих нашли две саркосцифы и фсе. Ездили проверять молодые осины - нету там ничегошеньки.
|
|||
12.05.2015, 22:26 | #166 | |||
Banned
|
Bisl, мелких много, есть надежды, что гигасы до выходных доживут?
Петруччио, Кутуся, а я то думаю, что меня сегодня в лес тянет. Ну ничего, девчоночки, погода сегодня отличная. Не грибами жив грибомирянин. |
|||
12.05.2015, 22:37 | #167 | |||
безнадежная грибобольная
|
|
|||
12.05.2015, 22:45 | #168 | |||
Грибная жадина
|
Всех сморчково-шапочных и строчково-разноколиберных поздравляю от всей своей грибной душонки. Смотрю я на ваши горы грибов и радоваюсь, представляя, как это наверное классно набрать СТОЛЬКО!
Очень красиво всё это ваше грибное добро смотрится...а уж, как кушается, а уж, как хочется огрибсти... Как это не было, а тот гигант, об которого ты споткнулась в конце прогулки. Ушибла поди ногу-то |
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.05.2015, 23:05 | #169 | |||
Banned
|
Легалист8, Нинончик, поздравляю с грибным Эльдорадо.
Дрон, Угу, согласна. Побегаем и с пристроем и за тобой))) Пойду топиться в унитазе, в этом сезоне я в конце наградуемых)))) |
|||
13.05.2015, 21:25 | #173 | |||
Местный поганочник
|
13 мая 2015
Старая Купавна. Если я не иду к сморчкам, то сморчки идут ко мне. В общем, вышел в обед на прогулку по заводским окраинам. Проверил местечко, где перед 9 мая собрал урожай в 35 «конических”. Там пусто, новые не выросли. Зато нашёл новую осиновую проплешину, где меня ожидали ещё 30 «коник». Их и собрал. Отвёз дочке в Сергиев Посад, для кулинарных экспериментов. Жаль сезон сморчков, похоже, кончился. Много сухих оставил на месте. Молодых не было вовсе. |
|||
31 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.05.2015, 21:42 | #174 | |
Продвинутый пользователь
|
Все, до слета в лес теперь - ни ногой. Вчера, сначала Нина, потом Аех1 уговорили меня съездить сегодня за сморчками. А уговорить меня съездить в лес - не сложно. В общем, решили мы обобрать по Горьковке позавчерашние места.
Прошло всего два дня, а лес - не узнать. Шапочки почти все высохли и мы их почти не брали. Посреди леса набрели на полянку с конусами и обобрали ее дочиста. Интересная семейка шапочек. Красавцы-конусы. Попадались и сморчки обыкновенные (деликатесные) Андрей-Аех1 набрал почти столько же, сколько и мы с Ниной. Но самое интересное ждало нас дома. Почти все взрослые сморчки внутри оказались червивыми и их пришлось выбросить. А что вы хотели в такую теплынь и сушь?
13.05.2015, 22:15 | #175 | |
Продвинутый пользователь
|
Юра, точно конусам вовнутрь какую-то лампочку вкручиваешь! Не знаю, как ты это делаешь, но получается красиво.
Добавлю свои впечатления. Да, хотелось ухватить шапочку за ножку (уходящего поезда), потому что уже прошлый раз были признаки, что она на излете. И точно: сегодня можно сказать, что шапочка сделала нам кепочкой. Т.е. помахала вслед! Много шапочки уже лежит в лесу натурально, некоторые экземпляры как будто взорвавшиеся. Вся надежда на сморчок, и то, если завтра-послезавтра будут дожди. Сейчас он уже на предпоследней стадии перед спороношением (см.фото ниже). Да, короток век сморчковых... Долгожданные сморчки да, встречались полянками в лесу, но интерес представляли, скорее, для фотографа... Какая разница с экземплярами недельной давности... Нет, такая толстопузость нам не нужна! На этой полянке встретились сморчки. До свидания, светящиеся создания! (Съемка 7 мая!) |
|
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: | azazel, Bisl, Brungillda, Irina, kit07, McMerphy, mila, mvkarpov, nebularis, sharada1966, Tsb63, VGT, VITUM, waterproof, WinnerII, Андрей С., Барни, Варварушка, ГрибоКот, Дрон, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Легалист8, Лесогул, Леший, Нина, Партизан, Петруччио, Светлан, Своя, Солнце, Татьяна Кремль, Хелена |
13.05.2015, 23:01 | #176 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Нежный луч солнца,
В недрах тебя угасающий, вестник тихой кончины сморчка или суперсезона начала.... |
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.05.2015, 23:35 | #177 | |
Продвинутый пользователь
|
Поскольку Лесогул у нас отвечает за фотки, а я, выходит, за грибы, то и расскажу вам о сегодняшнем урожае.
Набрали мы 84 сморчка и штук 40 шапочек. Надо сказать, что находясь в сморчковой эйфории после хорошей сморчковой поляны, избалованные этим, мы уже не хотели никаких " шапочек". Но их вобщем-то и не было, одни засохшие мумии. Не верилось, что позавчера лес щедро одаривал нас молоденькими "шапочками", а сегодня... под ногами все хрустело и ломалось. Ну вот, едем мы домой, и я думаю, как хорошо, что сейчас у нас почти нет "шапочек", я прошлый раз так с ними закопалась, промывая каждую под струей воды. Приехали, залила грибы водой, чуть прокипятила, и я такое увидела... Никогда не думала, что сморчки могут быть червивыми, причем, внутри полого гриба они (черви) находятся как под пленкой. И пришлось мне каждому сморчку делать харакири. Из всего количества выжило всего штук 25. А вот "шапочки" потеряли всего около 5 собратьев. Мудрая все-таки есть у нас пословица: "Лучше синица в руке, чем журавль в небе". |
|
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Brungillda, mila, nebularis, Tsb63, VGT, VITUM, waterproof, Андрей С., Варварушка, ГрибоКот, Дрон, Кутуся, Легалист8, Лесогул, Светлан, Своя, Солнце, Татьяна Кремль, Хелена |
13.05.2015, 23:46 | #178 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Оч. интересно! Потому что у нас обычно шапочки- вдрызг, а сморчки держатся!
14.05.2015, 08:26 | #179 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
А как подверглись пытке кипятком, так и показали свою сущность. В лесу в голову не пришло проверять их на благонадежность: на срезе ножка абсолютно чистая, и внешне все нормально. А шапочки наши, наверно, не такой лакомый кусочек. Почему у вас все наоборот - не знаю. Желаю вам ( да и нам тоже) грибных дождей! |
||
|
|