|
Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов... |
|
Опции темы |
20.03.2015, 23:27 | #2 | |
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Re: Заморозка
я все замораживаю: овощи (морковь, перец, фасоль...), готовые самодельные продукты (голубцы, котлеты, драники...), готовое тесто, ну про мясо/рыбу/куру впрок вообще не говорю))
да, даже сосиски. я их практически не ем, но люблю, когда они есть - достала, отварила, съела и дальше побежала)) |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
21.03.2015, 13:38 | #5 | |
Грибохват необыкновенный
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,269
|
Re: Заморозка
Это - в смысле "уже обжаренные котлеты заморозить"? Я леплю из фарша котлеты и замораживаю сырыми, а потом просто на сковородке жарю их.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
21.03.2015, 14:36 | #6 | |||
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
Re: Заморозка
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
22.03.2015, 00:20 | #7 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Заморозка
Мне для рыбы и её бульонов жалко места в морозилке. Мяса для собак беру много, овощей намораживаю от души, опять же - грибы, ягоды, какая рыба? Выделяю одну полочку со скрежетом зубовным.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
22.03.2015, 00:29 | #8 | |||
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Re: Заморозка
Я перцы фаршированные и голубцы полуфабрикатом замораживаю. В нужный момент нужный лоток достаю, размораживаю и тушу ( спасибо Фло за подсказку). Блинчики с мясо- грибной начинкой тоже морожу.
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
22.03.2015, 11:29 | #9 | |||
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,240
|
Re: Заморозка
А больше и не нужно. У вас свежая рыба не переводится...
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
22.03.2015, 17:02 | #10 | |
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Re: Заморозка
в виде полуфабрикатов (как и Ирчик).
овощи просто чищенные, нарезанные, натертые, пропущенные через блендер или в любом другом виде, который удобен для последующей готовки. в основном в сыром виде. но если, например, мясных котлет много, и понимаю, что не успеваю съесть, то можно кинуть в морозилку. а вот капустные котлеты или драники замораживать лучше в приготовленном виде. сырая картошка, естественно, не предназначена для заморозки. капуста, думаю, тоже не очень переживет низкие температуры... |
|
22.03.2015, 17:42 | #11 | |
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: Заморозка
Прошу прощения за дурацкие вопросы, но раньше мой морозильный опыт ограничивался тремя ящиками в нижней части холодильника, а туда естно мало что влезало.
А яблоки можно замораживать? Их у нас 22 яблони и я бы с удовольствием на шарлотку нарезанные яблоки заморозила. Ачтоб не темнели можно их сбрызнуть лимонным соком |
|
22.03.2015, 18:16 | #12 | |
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Re: Заморозка
Яблоки, мне кажется, не очень хорошо замораживать. Для шарлотки я делаю пятиминутку - режу крупно на 4-6 частей, пересыпаю лимонкой, на 2,5 кг яблок 0,5 кг сахара, 5 минут и закрываю. Похоже на печеные яблоки. А еще сушу, сок и яблочный уксус.
__________________
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже! |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
22.03.2015, 22:52 | #13 | |
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: Заморозка
Яблоки это отдельная тема. Из яблок мы тоже делаем всего кучу, потому что когда урожай, то стонем не только мы, но и близкие и друзья. А хранятся до марта из наших сортов только антоновка, петровское и апорт.
Сушим, варенье, повидло, уксус, кальвадос, пастилу двух видов по коломенским рецептам, настойку, моченые даже как то делали, сок. Пятиминутку я пару раз делала, но получается у меня из нее больше пирог с полувареньем, а шарлотка не получается. Завтра попробую пару яблок заморозить. Вдруг получится |
|
23.03.2015, 07:12 | #15 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Заморозка
Сколько же у вас гектаров?? Яблоневый сад - моя мечта. Выращу, и надо заводик плодоперерабатывающий))
Замораживаю не свежие яблоки, а пюре после соковарки. Оно получается не коричневое, потом можно сварить повидло - красиво. Или есть без сахара, как детское питание. |
Пользователь сказал cпасибо: |
23.03.2015, 07:21 | #16 | |
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: Заморозка
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
нашла ссылку у нас 8 соток . В конце 40х годов больше не давали, а гектар это несбыточная мечта. Грядок почти нет. Только клубника и петрушка. Остальное на южной стене дома висит. А так яблони, вишни, сливы и тд. И....детские площадки, спорткомплексы, и тд провела эксперимент по ссылке заморозила кусочки в лим.соке кусочки в солевом растворе целиком, без серединки два дня полежит, потом разморожу |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
19.05.2015, 17:13 | #17 | |
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: Заморозка
отчитываюсь по заморозке яблок
есть просто так мне не понравился после разморозки ни один вариант для пирога годятся оба кусочками. яблоки после разморозки не потемнели для компота тоже, но компот из сухих мне нравится больше заморозить яблоко целиком можно, но потом его резать и места занимает больше |
|
|
|