| 

| 
	|||||||
| Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#343 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#344 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Приветствую всех грибников!!! 

Поздравляю всех уже огрибившихся в этом году!!! За сморчками и строчками, к сожалению, мне не удалось выбраться. Но после фотоотчетов Солнце сил сидеть дома уже не было, надо было срочно выбираться. И вот подбив друзей, отправились 26 мая в лес... после 4 часов поисков, мне посчастливилось найти подберезовик   . И огромное множество ландышей...  ![]() Погрустив немножко денек, 28 мая отправилась с дите опять в ближайший лесок. На этот раз повезло больше  .            итог  . И сегодня немножко прогулялись   ![]() В общем, счастливые и довольные теперь и надеюсь выбираться в лес 2-3 раза в неделю пока силы будут)))  | 
|
| 

| 
		#346 | |||
| 

безнадежная грибобольная 

| 

Кристи, приветствую!!!! Вот жеж как богат наш Одинцовский лес. И ТСЖ знатные.Догадываюсь где. Когда я там лазила числа 23, ТСЖ и в помине не было.

| 
|||
| 

| 
		#347 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 

| 
		#353 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Всем привет. Думал, писать - не писать, решил, напишу... Всё началось со среды, когда в Царицынском парке в липовом лесу я нашел два белых... Я их не стал рвать (сомневаюсь, что белые, выросшие между Липецкой улицей и Каширским шоссе съедобны), завтра пойду гляну, как они там. Но дело не в этом. Начитавшись отчетов о массовом вылете подберезовиков, захотелось свежей грибной жаренки. И я сегодня рванул в Алачковский лес за ними. Но и не совсем за ними. Первым же делом двинул в липник, за белыми. Глухо. Ну глухо так глухо, пошел собирать хлеб насущный, т.е. подберезовики. Излет. Их много, как ни странно, даже старые чистые, но слой явно кончается, молодых почти нет. Коэффициент попадания в корзину (а я снизил требовательность) не более 10%. Причем в основном от старости, а не от червивости. Нарвал букетик ландышей. Тоже отцветают. В лесу видел на полене красные кругляши и очень много грибов в виде рюмки, тоже на валежниках растут. Летние опята были и лопухи, но и только проклюнувшиеся малявки тоже были. Не брал, т.к. суп варить не собирался (осталась еще 3-х литровая банка сушеных шляпок белого). Час погулял, в 11:30 был уже обратно в Москве. В лесу не фоткал (и никогда этого не делаю). Дома обессмертил. http://savepic.org/7306051.jpg

| 
|
| 

| 
		#354 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Надо бежать в лес. Может на месте подберов уже вылезли белые. 

| 
|
| 

| 
		#356 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Я рад, что он кому-то полезен, хотя не могу взять в толк чем. Я сам, например, понятия не имею, что будет дальше и к чему готовиться. Надеюсь (и верю), что колосовики (белые) попрут в ближайшие дни и все будут чистыми... Невозможно? А почему подберезовики чистые? Это, вообще-то, нонсенс. Но он, нонсенс в смысле, случился же... Я обычно за подберезовиками не только не езжу, а и не беру их. Даже у мелочи летом и осенью шляпка в 90% случаев заражена личинками. А вот сейчас - нате вам, чистые. Чудны дела твои, Господи... 

А, да... Лисички и маслята точно пойдут скоро. Лес мокрый, точно пойдут. В ЧГА как минимум. Заходил сегодня в сосенник - маслят пока нет. А пойдут - их там пруд пруди, лиственничные причем, чистить шкуру не обязательно. Хоть какой, но плюс. А подберезовики пожарил с лучком на сливочном масле, поперчил из молотилки, довел в сметане....   Вкусно!!! Помереть можно. Но не нужно.  | 
|
| 

| 
		#357 | ||||
| 

Banned 

| 

Alvics, полезен -полезен отчёт. 

Ведь по всем направлениям подберезовики пошли( практически по всем). В воскресенье Калужскую проверим, есть пара точек по пути. А в следующие выхи, глядишь, и на тульскую губернию замахнемся. Цитата: 

Про ежиков, плиз, поподробнее) Второй год не встречаются на яву(  | 
||||
| 

| 
		#358 | |||
| 

Banned 

| 

Кристи,  приветствуем ! 

Одинцовские леса в этом году хороший урожай сумчатых выдал. Даже редкая фастигиата была найдена в большом кол-ве.  | 
|||
| 

| 
		#359 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Вчера поехал в ЧГА. 

Т.к. мест не знаю, то просто наметил пару остановок.) Одно около Добрынихи и потом в районе Оболенска. Отлично провел время! Нашел пять подберезовиков и пробил два колеса.) Был в растерянности,что из этого фотографировать,поэтому снимков не сделал.   Выйдя во второй раз на дню из шиномонтажа,решил ехать на дачу,пить пиво. ![]() Наверное это у меня лучше получается.  
		 | 
|
| 

| 
		#360 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
![]()  |