|
|
|||||||
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#81 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
|
Лунный Кот, с разными грибами - по-разному. Опять же, зависит от того, как я эти грибы планирую использовать. Если варю суп - очевидно, что отвар не сливаю. Если солю горячим способом - сливаю. Если мариную - есть разные варианты. Все зависит от вкуса отвара и его уместности в дальнейшем приготовлении. К примеру, отвар из подберезовиков хорош в суп, но в процессе брожения при засолке он приобретает довольно специфический вкус, который не всем понравится. Отвар от млечников и вовсе никуда не годен. Перечень можно продолжать долго, но какой в этом смысл?
Если вы предпочитаете есть грибы, которые не нужно отваривать - ешьте на здоровье. В чем проблема-то? |
|
|
|
|
#82 | ||
|
Banned
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: САО Москва Ховрино
Сообщений: 125
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#83 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Alexey, для заквашивания китайские грибочки покупали замороженными?Просто я свежих никогда не встречала.Пыталась проделать это с оттаявшими чернушками - не понравилось((( мягкие. А намеко как?
|
|
|
|
#85 | ||
|
Banned
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: САО Москва Ховрино
Сообщений: 125
|
Цитата:
Я бы так занервничал делать. Думаю, даже М.К., который тонну всего... съел ради исследований.., не стал бы так поступать, хотя он сам об этом скажет. |
||
|
|
|
#86 | |
|
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
А у меня вчера на ужин был микс квашеных млечников с преобладанием чернушки с картофельным пюре и котлетками из индейки, в фарше кроме нее лук, картошка и ...вы не поверите... яблоко - очень вкусно!
|
|
|
|
|
#87 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: Дубна, Подмосковье
Сообщений: 733
|
А у меня сегодня, сырный суп из мороженных белых и жаренная фламка, свежего сбора!
__________________
фанат "Универсального леса" |
|
|
|
|
#90 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Печатники
Сообщений: 513
|
Наверно, это был уже поздний обед.. подосиновики и белые , потушеные с картошкой и со сметанной.. под кедровочку))
|
|
|
|
|
#91 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
И у меня жаренные рыжики последнего сбора. Еще одной грибной мечтой меньше. Сбылась. Но зато какая вкуснотища!
|
|
|
|
|
#92 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
Вчера с Хеленкой открыли баночку маринованных польских. Вкусно... Не зря муж нахваливал ( я еще не пробовала)
|
|||
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#93 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
Пока еще не в тарелке... В кастрюле. Варится бульон из вчерашних гигрофоров. Непонятно, запах не противный, но и особого вкуса или аромата пока не почувствовал. Strange brew, короче.
Зато тарелка жареных рыжиков на ужин - самое то. Жаль, что быстро заканчиваются. Но на завтрак еще хватит. |
|
|
|
|
#95 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва м. Тульская
Сообщений: 2,534
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#96 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
Вот и отведан знаменитый "супчик из гигрофоров" (много новаций в грибной кулинарии подарил этот год!) - действительно вкусно. Теперь бы понять точно - из каких именно?
Интересно, а они заготавливаются? Может, можно засушить гигрофоры? Было бы неплохо холодной зимой когда-никогда сварить такого супчика. |
|
|
|
|
#98 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Открыли последнюю баночку маринованных опят. Вкуснятина!
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
Не люблю я мороженные продукты, все мне кажется запах у них появляется не тот. Пробовал раньше, потом перестал этим заниматься. А то наморожу, потом лежит, потом выкидываем. Попробую все-таки сушить, вдруг получится, будет новый рецепт заготовки гигрофоров.
|
|
|
|
|
#100 | |
|
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
На подложке из резаных соломкой лука, корневого и черешкового сельдерея, моркови с пряными травами, микс мороженых грибов последнего сбора (опята-шляпуны, сыроежки, поплавки и пр) кусочки курицы, обмазаны домашней аджикой и чуток майонеза. Все запекалось в Мкв на режиме волны+конвекция. Потом были добавлены спагетти, кусочек слив.масла и тертый сыр. И еще пару минут. Готовила на ужин, не удержалась попробовала, вкусно! |
|
|
![]() |
| Метки |
| блюда с грибами, грибы, картошка с грибами, опята зимние |
|
|