| 
		
			
  | 
	|||||||
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок
		 Описание:  Общая тема : любые экспресс-вопросы и экспресс же ответы, не вошедшие в подразделы
		 | 
	
![]()  | 
	
	
  | 
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,203
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Подскажите, что лучше сделать с гигрофорами? Вроде как рекомендуют суп из них. Или лучше что-нибудь другое? И надо ли их отваривать предварительно или сразу готовить? В общем, интересует все, т.к. с этим грибов никогда не сталкивался.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 Злой фей 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Королев 
				
				
					Сообщений: 504
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Дмитрий, а какой гигрофор собрал?
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 Злой фей 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Королев 
				
				
					Сообщений: 504
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А где фотки? Там вариабельность присутствует, я свои так четко с фотографиями и не соотнес. Но пошли в жарку, мариновку. Хрящеваты, слегка по консистенции смахивают некоторые на мокрухи.
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | |||
| 
			
			 Свои грибы найду всегда 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Москва,ВАО 
				
				
					Сообщений: 4,476
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 719
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			misha,ножки выкидывать. Если суп будете готовить, то промойте, замочите до завтра в воде, она же используется для бульона, в ней варить. Как любите. Можно (и вкуснее) спассеровать немного с морковью и луком, а в это время в бульоне уже картошечка. Потом опустите поджарку с грибами. Если нравится с вермишелью или крупой какой, добавите. 
		
		
		
		
		
		
		
	А жарить - обыкновенно, как иные грибы. Все же лучше предварительно довести до кипения.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#11 | |
| 
			
			 Грибоголик 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Коньково 
				
				
					Сообщений: 609
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			misha, я впервые недавно жарила фламмку. Предварительно довела до кипения, слила, промыла и на сковородку.....все Ок - очень вкусно.  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#12 | ||
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.10.2013 
				Адрес: По большей части нерезиновая. 
				
				
					Сообщений: 14
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#13 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Увлеклась я поеданием заморозки, давно не заглядывала на квашеные полки. Сейчас залезла.... Одна из банок тех, что были перещелканы из горячего посола в квашеные водозональные почему-то стала сине-зеленой! Остальные цвет не поменяли. А одна из открытых банок сейчас просто квашеных сверху грибы почернели... Рассола, или кто он там, почти нет! 
		
		
		
		
		
		
		
	  шо делать-то? И посинели почему?
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#14 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 719
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Сверху - снять черные, прикрыть снова тряпочкой или сухой зеленью, а рассол добавить  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#15 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ариона, спасибо! Непонятно мне почему одна из четырех банок из одной партии цвет поменяла....
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#17 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Надо мне все баночки достать и сфотографировать на обозрение, а то побаиваюсь я что-то такого цвета... в одной он только и из этой переделанной партии и две предыдущие партии так цвет не меняли))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#18 | |
| 
			
			 Грибоголик 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Коньково 
				
				
					Сообщений: 609
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
	
		
  |