|
|
|||||||
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
|
|||
|
|
|
#23 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Русская печь неплохо справляется осенью. За ночь завяливаются даже крупные куски, разложенные тонким слоем по всей поверхности, под самым потолком. На старой льняной простыне, она вся в грибных - яблочных пятнах, незнающих людей пугает. С ниточками давно завязала (а чо ещё с ними делать))
НО летом печь топить... ночевать придётся в чулане
|
|
|
|
#24 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: Дубна, Подмосковье
Сообщений: 733
|
Я в детстве тоже на ниточках сушил. Это только для молодых, абсолютно нечервивых грибов проходит. Как только подсушатся чуть-чуть черви им не страшны, так на улице, и могут дальше висеть, главное не под дождем. Но все равно, их приходилось досушивать над газовой плитой, потом, в домашних условиях.
Про варку: - трубчатые в заморозку, или для жарения - 5-10 мин. максимум. - трубчатые для супа вообще не варю, морожу целиком. - трубчатые + пластинчатые (рядовки, колпаки, лисички) в заморозку - 10 мин. - опята - 15 мин. - засолочные - 10-15 мин. (солю горячим способом).
__________________
фанат "Универсального леса" |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#25 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 178
|
Всем вечер добрый и спасибо за отклики. Вот ещё один, довольно срочный вопрос: грибы вчера собраны, отварены и привезены с дачи домой. Сегодня нужно закрыть в банки, замариновать, наверное. Белые. Нужно ли их довести вновь до кипения и заливать маринадом, или можно холодные заливать? Заранее благодарю. А то вот только с работы пришла, а тут бац, и вторая смена.)
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Banned
Регистрация: 29.10.2014
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 233
|
Цитата:
Если на холодную что-то делать, то засолить и держать в холодильнике. По мне так и вкуснее, только не знаю, что с белыми будет в посоле. Маслята у меня отлично получились... Ну или просто заморозьте. |
||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#27 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 178
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Banned
Регистрация: 29.10.2014
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 233
|
Именно так. Но, повторюсь, белые не солил, только маслята, рядовки опята и фламмулину. Не превратятся ли белые в кашу, вот в чем вопрос. Хотя по уму не должны.
А так- обычная т.н. "горячая" засолка, то есть после отваривания. Рецептов на форуме полно. В общем, вам осталось лишь пересыпать солью, специями (или залить рассолом), 2-3 дня в тепле, чтобы начали кваситься, после в холодильник. С маслятами все вышло отлично, даже шляпуны не разлезлись. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#29 |
|
Новый пользователь
|
Nek, нашел один Ваш рецепт. Пока новичок, и через ЛС спросить не могу. Думаю, по теме и остальным будет небезынтересно. Вот Ваш рецепт "Я солю так (чернушки, но, я думаю, подойдет и для остальных млечников): Грибы вымачиваются трое суток, причем два раза в день воду надо сливать и заливать новую, иначе забродят. Затем отвариваются около 10-15 мин. Тару, в которой будешь солить, это может быть эмалированная кастрюля, бочонок и т.д. ошпаривается кипятком. На дно укладывается зонтики укропа, чеснок, листья хрена, несколько листьев дуба и вишни (для крепости и хрусткости). Лично я добавляю еще листья смородины, перец душистый, перец горошек и гвоздику. Аналогичная смесь добавляется в середину. Затем слоями выкладываются грибы, каждый слой пересыпается солью из расчета примерно две столовых ложки на килограмм грибов, но все равно через пару дней попробуй рассол и если мало соли - добавь. Сверху укладывается гнет, я например, кладу тарелку чуть меньшую по объему чем кастрюля (гнет тоже нужно ошпарить). Сверху ставлю что-нибудь тяжелое (трехлитровую банку с водой или камень тоже ошпаренные). Тара ставится в холодное место, в условиях городской квартиры - соответственно холодильник. В процессе засолке, если будет появляться плесень, ее надо аккуратно снимать и убирать. Приблизительно через две-три недели грибы готовы. Можно солить также холодным способом, т.е. не отваривая, но тогда они будут готовы самое раннее через 30-40 дней.
Кстати, вымоченные отваренные грибы можно заморозить и засолить, например, перед новым годом. Удачи!!" ВНИМАНИЕ ВОПРОС - Вы воду (или рассол) совсем не используете, судя по рецепту? На каком этапе происходит (если происходит) заливка рассола? |
|
|
|
#30 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 10.06.2016
Адрес: Домодедово
Сообщений: 22
|
друзья грибники!
если вдруг мне повезет собрать ведро чего то, я могу на ночь в холодильник их положить (не в морозилку)? а по утру помыть-почистить-пожарить-сьесть или не рекомендуется? |
|
|
|
|
#31 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Evgenius, Лисички, ежовики желтые/пёстрые и трутовики овечьи можно смело оставить в доме на пару дней разложенными в один слой на бумаге.
Чтобы положить в холодильник до раннего утра, нужно всё равно перебрать грибы и отправить туда самые молодые, крепкие и нечервивые. Остальные переработать нужно сразу.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#32 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Evgenius,
А почему бы и нет. Риск только в том, сколько мякоти незаметные глазу жильцы успеют съесть до Вас. Они ооочень быстро это делают. Чем быстрее обнаружите и вырежете супостатов, тем больше гриба Вам достанется! |
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#33 | |||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,095
|
Evgenius, Кроме лисичек (и строчков по весне) я бы не рекомендовал. По причине, указанной Лалангаменой. И исходя из здравого смысла: если грибов немного, так что они помещаются в холодильник, то почему бы и не почистить сразу? Почистить и приварить (прижарить на сковородке) минут 5. А на завтра довести до окончательной кондиции.
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#34 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Есл сил и мочи перебирать нет, то кипните их, а перебрать можно, когда силы появятся - я для себя решила, что это самый лучший вариант переработки, когда приезжаешь в 2 часа ночи с тележкой белых или подосиновиков
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#35 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#36 | |
|
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
![]() Мы морозим лисички так: Берём глубокую сковороду, выкладываем чищенные промытые лисички - даём выкипеть лишней влаге, слегка обжариваем на сливочном масле, фасуем в пакетики гуманными порциями, укладываем в морозильник ![]() Зимой недовольных ещё не встречал, да и через год тоже
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#37 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
|
|
#38 |
|
Продвинутый пользователь
|
Ещё, почему то бытует странное мнение что лисички надо обязательно варить перед жаркой - чушь какая то, не верьте этим извергам
![]() Они(изверги) видимо всё варят, даже мясо, перед тем как на мангале его пожарить ![]() P.S. По моему, ребёнку очевидно что лисички в сковороде уже отвариваются, вода выкипает, для чего делать с этим грибом две отдельные операции - тайна покрытая мраком
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#39 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 684
|
Цитата:
__________________
Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти. |
||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#40 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
|