| 
		
			
  | 
	|||||||
| Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
		 Описание:  Сохранение фруктов и ягод
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#101 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#102 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я люблю тыкву, когда в ней, приготовленной, не остается этого ярко выраженного тыквенного духа, вот не нравится мне ее запах. По этой причине сок тоже терпеть не могу, потому как он всегда имеет этот запашок, а ведь полезно... Может, с лимоном/апельсином перебивается?..
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#103 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Прочитала тут очень интересный рецепт про кабачки, изкоторых в сочетании с алычей получаются "ананасы". Решила попробовать. А у нас никто еще не пробовал?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#104 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#106 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.11.2013 
				Адрес: Кимры 
				
				
					Сообщений: 534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я заливала кабачковые кольца облепиховым соком с сахаром. Ну, вылитый ананас  
		
		
		
		
		
		
		
	 . Кабачок надо брать молодой и по размеру банки. Светлан, детям должно понравиться.
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#107 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			 А я резала дольками, как ананасы нарезают (сердцевинку с семенами выкидывала), досыпала до половины банки белую алычу, туда же 1 кружок апельсина  (с кожей, примерно 1 см толщиной), а далее, как компоты закатывают (залить кипятком, накрыть, выдержать несколько часов, слить "сироп", закипятить его с сахаром (по вкусу) и снова залить банку, после чего её закатать крышкой и снова укутать на ночь). Никакой стерилизации, никакой возни. И витаминный компот на зиму готов!))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#108 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вчера посушила немного малинки. Не знаю, зачем она мне нужна, наверное, можно класть в чай, но оно того стоило хотя бы из-за безумного аромата: за окном темень и дубняк, а у меня на кухне сладко-ягодно и солнечно 
		
		
		
		
		
		
		
	 ))
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#110 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Опытные заготовители огурцов! 
		
		
		
		
		
		
		
	Засолила я тут две бочки огурчиков. Ели мы их ели и осталась одна бочкм с небольшим. Луховицкие огурцы сейчас в самом соку и пора на зиму бочки квасить. А значит надо бочки освобождать.... подскажите пожалуйста как бы мне из бочки соленые хрустящие огурчики сохранить для еды в банках?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#111 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Уродился ттт в этом году виноград. Плети выпустил немеряные, пора обрезать. Естественно образуется много хороших виноградных листьев. 
		
		
		
		
		
		
		
	А что кроме долмы с ними делают? И как их заготовить впрок? я как то покупала просто соленые, но механизм засолки не знаю спасибо за советы  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#112 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Листья для долмы,  
		
		
		
		
		
		
		
	рецепт с форума Хлебопечка. Не делала, но хочу попробовать. У меня у винограда ягод нет, только и остается листья заготавливать, хоть какой-то прок будет. Собрать молодые листья. Вымыть, удалить черешки, сложить в миску и залить кипящей водой буквально на минутку. Воду слить, листья сложить по 20 шт и скатать в рулетик, не плотно, чтоб поместить в баночку 300-400граммовую с завинчивающейся крышкой. Раскладывать по баночкам, залить кипящей водой на 5 минут, воду слить и добавить соль, из расчета 1 столовая ложка на литр воды, вскипятить рассол, залить листья в банке и закрутить. Для подстраховки можно добавить на литр рассола ложку 9% уксуса. Листья получаются целенькие и не жесткие.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#113 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Irina, спасибо огромное. Наш виноград сидел почти без ягод 2 года. Но сейчас... 
		
		
		
		
		
		
		
	если Бог даст, будет урожай пойду листья солить  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#114 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Пока у нас был небольшой перерыв  с грибами, занялась я прочиими заготовками.  И среди прочих вспомнила вкусный соус для тех, кто любит чеснок. 
		
		
		
		
		
		
		
	1 кг крыжовника пропустить через мясорубку с 300 г чеснока. Добавить2 ст ложки сахара и 2 ст ложки соли. Перемешать. По банкам и на 45 дней в холодильник. мне очень нравится. Попробуйте. Кстати запаха от чеснока практически нет  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#116 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Наделала по Лесогуловому рецепту ( сильно мною упрощенному) соуса из красной смородины. На что еще пристроить ведро малины? Часть посушила (мама так всегда делала, вот вспомнилось, когда мама ушла), остальное заморозила в нативном варианте. Соусы из малины кто знает? К сыру и птице должно быть отлично.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#117 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: г.Мытищи 
				
				
					Сообщений: 458
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#118 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Оль я бы делала как и ткемали. Протереть через сито (терпеть не могу эти косточки малиновые). Специи туда - мускат, имбирь, кориандр много - имхо в соусах он просто поет, хотя в других блюдах практически не использую. Может гвоздику. Посолить ессно. Чтоб убрать приторную сладость бахнуть туда красного сухого вина. Чеснок не знаю. Наверно тоже бы добавила. Ткемали делала с чесноком и без. Однозначно решили что с чесноком горааааздо вкуснее. Думаю должно получится оч вкусно
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |