|
|
|||||||
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание: Рецепт засолки млечников горячим способом
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#221 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Вот именно! У кого там рыжиков богато? Пожалейте Милиного мужа, ведь питается (рыжиками) из пиалочки... У меня гриффон из бОльшей тары ест! А свекровь...
Люди, не дайте умереть голодной безгрибной смертью свекрови и мужу Милы! А можно рецептик полюбопытствовать, а то вдруг Белазы с грибами поедут?))) |
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#222 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#223 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
|
Девушки, я где-то уже помещала рецепт. Делаю 2-мя способами:
1) (осиновики не забыть ошпарить, почистив только, чтоб были белые и красивые). *Если есть сразу и не хранить, то отварить недолго. Для длительного хранения отваривать не меньше 40 минут в горько-солёной воде (чуть прикрывающей грибы) и дать постоять. Потом положить в чистые банки, вставить внутрь крышку, чтоб сверху была жидкость и квасить в холодном месте. Потом можно хранить и в комнате, положив на внутреннюю крышку квашеную капусту. ( У меня как-то такая банка в комнате ок. 2 лет стояла и вкус не изменился). По желанию можно положить любые приправы. А я ничего не кладу. (Лимонный сок делать 2 сек.: разрезать пополам, чайной ложкой поразрушать лимонные камеры и слить всё в ситечко.) 2 способ: Просто отварить, а потом смешать грибы с солью. На 1 кг отварных - 50 г соли. Дальше от *. Я, мне кажется, в пред. постах помещала фотку из книжки. Грибы получаются вкуснее, кмк, чем маринованные. А маринованные я делаю так, есть не люблю. На 1л ошпаренных грибов: 2 смор. листа, 5 горошин перца, 4 гвоздички, зонтик укропа, на кончике ножа корица (в конце варки), по вкусу - соль, сок лимона, можно сахар (я не кладу). Варить, пока грибы не опустятся на дно, разложить в стерильные банки и как обычно... (Да, смор. лист и укроп удалить) |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#225 | |
|
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Спасибо всем большое за участие!
у меня в том и проблема что не могу я отличить кто передо мной. Я уж и лизала их и скрипела на зуб и пластиковый корпус телефона. Ну пяток скрипиц выкинула, а остальное неразличимо для меня. С опушкой груздя не нашла. |
|
|
|
|
#226 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Светлан, да выкинь их и не мучайся. Других засолим (заквасим).
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#228 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Горсть вишневых листье хорошенько помяла, чтоб дали сок. Подержала под гнетом в тепле, а потом, вместо того, чтоб высушить их и в чай, взяла и намешала их в свежезаквашенные грибы! Результат проявился через несколько дней и превзошел все ожидания. Ни в какие маринады добавлять вишневый лист не вижу смысла - только ферментация, иначе он не раскроет свой аромат.
|
|
|
|
#229 | |
|
Пользователь
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: moscow
Сообщений: 83
|
слышал, что так ещё и берёзовые веники готовят
ферментируют под гнётом в тепле. с вишнёвыми обязательно попробую в эти выхи, а то листья уже желтеют и падают |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#230 | |
|
Пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 33
|
Тоже никак не могу разобраться что я насобирала и собираюсь солить - то ли груздь настоящий, то ли груздь осиновый, то ли скрипицу.Они у меня совсем не мохнатые (как настоящий), гладкие, на осиновый вроде похожи, но не розоватые.Как скрипица вроде не скрипели...Никак не могу понять как отличить груздь от скрипицы?
|
|
|
|
|
#231 | |||
|
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Только фоточки спасут, выкладывайте, опознаем.
|
|||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#232 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 178
|
Поставила грибки кваситься. Через 3 дня вместо вкусного квашенного аромата появился запах с тухлецой. Выкинуть от греха подальше?
|
|
|
|
|
#234 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 178
|
|
|
|
|
|
#235 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Не знаю, серушки не вымачивала никогда. Обидно, если пропали
![]() Мне вчера грузди в одной из тар завоняли не вкусно в процессе заквашивания, тарелку (груз) промыла, марлю поменяла, грибы пошебуршила, и вроде запах нормализовался. Хотя, мне часто грибы не вкусно пахнут в процессе мучений, а потом они отличные получаются. Если явственный запах тухлятины...то, увы, наверное. |
|
|
|
|
#236 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 178
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#237 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Карампундель, а вымачивали в холодном месте? Могла ведь и бактерия какая нехорошая подсесть. Серушки вкусные грибы, зачем их так долго в воде мучить, горечь - то минимальна.
|
|
|
|
#238 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 178
|
Да? Не знала, в интернетах говорили 2-3 суток вымачивать! У меня тазик ещё сутки мочится. Достаточно?
|
|
|
|
|
#240 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 178
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь |
|
|