| 
		
			
  | 
	|||||||
| Блюда без грибов Без грибов еда - не еда? Еда! Наши любимые безгрибные рецепты | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#21 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.09.2014 
				Адрес: Звенигород 
				
				
					Сообщений: 20
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#22 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ой, сподвигнете вы меня на подвиги. 
		
		
		
		
		
		
		
	А если мяту, смородину , Иван- чай попробовать пустить на квас? Пошла за сырьем...  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#23 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.09.2014 
				Адрес: Звенигород 
				
				
					Сообщений: 20
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Почему нет? Наверняка слышали (может и пробовали) о столистовой наливке. Берется любое сырьё: листья малины, земляники, смородины, вишни, чуть-чуть мяты. В общем, полное ассорти. Вкус такой наливки восхитительный. Когда-то я увлекался изготовлением различных наливок и настоек. Почему бы Иван-чай не использовать?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#25 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.09.2014 
				Адрес: Звенигород 
				
				
					Сообщений: 20
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Это я к тому, что у каждого садового листика есть свой аромат, и готовить их можно как угодно. Кстати, у настойки на смородиновых почках есть пара нюансиков: почек не должно быть слишком много, и употреблять настойку стоит не раньше, чем через год.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#28 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.06.2019 
				Адрес: Москва, Рязанка 
				
				
					Сообщений: 60
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Здравствуйте! 
		
		
		
		
		
		
		
	Яблоки, яблоки... Друзья-дачники угощают... Куда их (яблоки, не друзей)? Нашли в паутине рецепт яблочного кваса, источник уже не вспомню. Теперь дома "яблочно-квасное" производство почти каждый день))) Вот оригинал: 0,5 кг яблок 100 г сахара 2 л очищенной или родниковой воды 10 г свежих или 2 г сухих дрожжей Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, порезать крупно. Выложить в кипящую воду и проварить на слабом огне 5-6 минут. Затем добавить сахар и поварить ещё 2-3 минуты до полного растворения сахара. Полученный компот остудить до комнатной температуры, затем добавить дрожжи, помешать и оставить при при комнатной температуре, накрыв марлей. Появится пена и кисловатый запах - квас забродил. Через 10-12 часов процедить через несколько слоёв марли и сито. Разлить в бутылки и отправить в холодильник. Через 7-8 часов квас будет готов. В холодильнике хранится до 10 дней. Мы делаем двойную порцию. Воду используем фильтрованную. Дрожжи - сухие. По времени: компот варим часов в 7-8 вечера, перед сном добавляем дрожжи, накрываем кухонным полотенцем, оставляем на ночь. Утром фильтруем, к вечеру квас готов. Насчёт "до 10 суток" не проверяли - полученные 3,5 литра уходят за пару дней. Ничего страшного, если компот постоит (без дрожжей) подольше. По времени лучше "плясать" в обратную сторону от "фильтровать". Букв много, но на самом деле делается всё довольно быстро и не утомительно.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |