| 
		
			
  | 
	|||||||
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
		 Описание:  Рецепт засолки млечников горячим способом
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#221 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			 Вот именно! У кого там рыжиков богато? Пожалейте Милиного мужа, ведь питается (рыжиками) из пиалочки... У меня гриффон из бОльшей тары ест! А свекровь... 
		
		
		
		
		
		
		
	Люди, не дайте умереть голодной безгрибной смертью свекрови и мужу Милы! А можно рецептик полюбопытствовать, а то вдруг Белазы с грибами поедут?)))  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#222 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#223 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.11.2013 
				Адрес: Кимры 
				
				
					Сообщений: 534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Девушки, я где-то уже помещала рецепт. Делаю 2-мя способами:  
		
		
		
		
		
		
		
	1) (осиновики не забыть ошпарить, почистив только, чтоб были белые и красивые). *Если есть сразу и не хранить, то отварить недолго. Для длительного хранения отваривать не меньше 40 минут в горько-солёной воде (чуть прикрывающей грибы) и дать постоять. Потом положить в чистые банки, вставить внутрь крышку, чтоб сверху была жидкость и квасить в холодном месте. Потом можно хранить и в комнате, положив на внутреннюю крышку квашеную капусту. ( У меня как-то такая банка в комнате ок. 2 лет стояла и вкус не изменился). По желанию можно положить любые приправы. А я ничего не кладу. (Лимонный сок делать 2 сек.: разрезать пополам, чайной ложкой поразрушать лимонные камеры и слить всё в ситечко.) 2 способ: Просто отварить, а потом смешать грибы с солью. На 1 кг отварных - 50 г соли. Дальше от *. Я, мне кажется, в пред. постах помещала фотку из книжки. Грибы получаются вкуснее, кмк, чем маринованные. А маринованные я делаю так, есть не люблю. На 1л ошпаренных грибов: 2 смор. листа, 5 горошин перца, 4 гвоздички, зонтик укропа, на кончике ножа корица (в конце варки), по вкусу - соль, сок лимона, можно сахар (я не кладу). Варить, пока грибы не опустятся на дно, разложить в стерильные банки и как обычно... (Да, смор. лист и укроп удалить)  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#225 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо всем большое за участие! 
		
		
		
		
		
		
		
	у меня в том и проблема что не могу я отличить кто передо мной. Я уж и лизала их и скрипела на зуб и пластиковый корпус телефона. Ну пяток скрипиц выкинула, а остальное неразличимо для меня. С опушкой груздя не нашла.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#226 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Светлан, да выкинь их и не мучайся. Других засолим (заквасим).
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#228 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Горсть вишневых листье хорошенько помяла, чтоб дали сок. Подержала под гнетом в тепле, а потом, вместо того, чтоб высушить их и в чай, взяла и намешала их в свежезаквашенные грибы!  Результат проявился через несколько дней и превзошел все ожидания. Ни в какие маринады добавлять вишневый лист не вижу смысла - только ферментация, иначе он не раскроет свой аромат.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#229 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.02.2014 
				Адрес: moscow 
				
				
					Сообщений: 83
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			слышал, что так ещё и берёзовые веники готовят 
		
		
		
		
		
		
		
	ферментируют под гнётом в тепле. с вишнёвыми обязательно попробую в эти выхи, а то листья уже желтеют и падают  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#230 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 33
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			    Тоже никак не могу разобраться что я насобирала и собираюсь солить - то ли груздь настоящий, то ли груздь осиновый, то ли скрипицу.Они у меня совсем не мохнатые (как настоящий), гладкие, на осиновый вроде похожи, но не розоватые.Как скрипица вроде не скрипели...Никак не могу понять как отличить груздь от скрипицы?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#231 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Только фоточки спасут, выкладывайте, опознаем.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#232 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.05.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 178
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Поставила грибки кваситься. Через 3 дня вместо вкусного квашенного аромата появился запах с тухлецой. Выкинуть от греха подальше?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#234 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.05.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 178
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#235 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Не знаю, серушки не вымачивала никогда. Обидно, если пропали 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Мне вчера грузди в одной из тар завоняли не вкусно в процессе заквашивания, тарелку (груз) промыла, марлю поменяла, грибы пошебуршила, и вроде запах нормализовался. Хотя, мне часто грибы не вкусно пахнут в процессе мучений, а потом они отличные получаются. Если явственный запах тухлятины...то, увы, наверное.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#236 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.05.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 178
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#237 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Карампундель, а вымачивали в холодном месте? Могла ведь и бактерия какая нехорошая подсесть. Серушки вкусные грибы, зачем их так долго в воде мучить, горечь  - то минимальна.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#238 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.05.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 178
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да? Не знала, в интернетах говорили 2-3 суток вымачивать! У меня тазик ещё сутки мочится. Достаточно?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#240 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.05.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 178
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь | 
		
  | 
	
		
  |